Париж объявил войну окуркам

Париж объявил войну окуркам

Наряду с убеждением, власти намерены использовать систему штрафов. Как напомнил Контасо, курильщик, бросивший "бычок" на тротуар, может быть оштрафован на 183 евро. Кроме того, городские власти, по словам вице-мэра, подготовили проект постановления, по которому крупным штрафам будут подвергаться учреждения, предприятия и заведения общепита, перед входными дверями которых будут обнаружены окурки.

Контасо сообщил также, что, проведя кампанию по борьбе с окурками, мэрия намерена не ослаблять внимания и к другой проблеме - собачьим экскрементам, которые три четверти парижан считают основной причиной загрязнения столичных улиц.

По словам вице-мэра, владельцы собак составляют основную часть примерно 37 тысяч человек, которые в минувшем году были оштрафованы за несоблюдение чистоты во французской столице, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.