Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили прогноз притока к водохранилищам Волжско-Камского каскада в 4-м квартале 2006 г.; режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ на октябрь, а также другие вопросы.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре, по прогнозам Росгидромета, ожидается в пределах 11-16 куб.км (при норме 14,8 куб.км), в четвертом квартале - 34-42 куб.км (при норме 36,6 куб.км). Однако, в целом, период с января по сентябрь 2006 г. оказался маловодным для бассейнов Волги и Камы - суммарный приток составил около 230 куб.км при норме 256 куб.км.

С учетом приточности к водохранилищам каскада, а также потребностей судоходства, сельского и рыбного хозяйства, гидроэнергетики в водных ресурсах, участники МОГ приняли решение установить с 11 по 31 октября средние сбросные расходы через Нижегородский гидроузел - 1100 куб.м/с, через Волгоградский гидроузел до 10 ноября - среднесуточными сбросными расходами 5100-5300 куб.м/с, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.