В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления»

В Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления”

На очередном заседании правительства Калининградской области рассмотрен проект Закона “Об отходах производства и потребления в Калининградской области”. В настоящее время в области скопилось около 35 миллионов кубометров мусора, на территории находятся более 160 свалок. Ежегодно область “производит” более 300 тысяч тонн отходов, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, представлявший документ на заседании правительства, предложил чтобы “мусорной” ситуацией занимался специально уполномоченный орган, в ведении которого будет сбор, сортировка, перевозка и утилизация отходов. Но, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта, правительственные министры брать на себя дополнительные обязанности не хотят. Создавать же новый орган довольно накладно.

Законопроект признан актуальным, но еще “сырым”. Министерству ЖКХ и строительства поручено его доработать. К концу года он опять будет вынесен на заседание правительства. Как заявил журналистам на пресс-конференции губернатор области Георгий Боос, в силу закон может вступить лишь во второй половине 2007 года.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.