Сахалин: разлив нефти - 3 октября 2006 г.

Сахалин: разлив нефти - 3 октября 2006 г.

27 сентября 2006 года при конвоировании пограничниками в порт Корсаков загорелось и затонуло рыболовецкое судно "Кюйко-Мару". Экипаж судна не пострадал.

При затоплении возникла утечка нефтепродуктов - по предварительным данным - 900 килограммов дизельного топлива. На поверхности моря образовалось нефтяное пятно диаметром около 4 километров.

В период с 28 по 29 сентября 3 судна (СПА-004, "Агат", "Мизар") СахБАСУ работали на месте разлива нефтепродуктов. Установкой для сбора загрязненной воды ("Скиммер - 250") в период с 28 по 29 сентября собрано 223 тонны водной эмульсии. При ликвидации нефтеразлива использовано также 400 кг. нефтесорбента "ЭЛАРН" на основе торфа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.