Абакан: несколько человек пострадали от бешеной собаки

Абакан: несколько человек пострадали от бешеной собаки

В связи с этим мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О введении карантина и об открытии неблагополучного пункта по бешенству на территории Абакана". Основанием для подписания этого документа послужила информация главного государственного ветеринарного инспектора города Владимира Васильева о возникновении бешенства среди домашних животных на территории указанного жилого района.

С 30 сентября в районе начинается подворный обход частного сектора для вакцинации обитающих там домашних животных. Планируется только за один день использовать около 300 доз вакцины против бешенства. Одновременно работники специальные службы города усилят меры по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек. Поэтому владельцам животных рекомендовано не выпускать их на улицу без присмотра, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.