Северодвинск: проблемы вывоза мусора с предприятий

Северодвинск: проблемы вывоза мусора с предприятий

В качестве альтернативы предпринимателям было предложено составить лимиты на размещение отходов, которые также необходимо согласовывать с местным отделением Роспотребнадзора. Только в случае наличия перечня или лимитов отходов с предприятиями будут заключаться или продлеваться договора со "Спецавтохозяйством" на вывоз мусора. В противном случае отходы от предприятий с 1 января 2007 года приниматься не будут.

На сегодняшний день существующая в городе свалка твердых бытовых отходов не отвечает природоохранному и санитарному законодательству, а также противопожарным нормам. По словам мэра Северодвинска Александра Беляева, срок действия городского полигона твердых бытовых отходов продлен до 2012 года, с переаттестацией в 2010 году. Сооружение нового полигона ТБО еще в стадии разработки проекта, поэтому решать проблемы вывоза мусора с предприятий придется еще минимум в течение 5-7 лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.