"Химпром": возможен хлорный выброс в Волгограде

По словам И. Тарасовой, акция с направлением письма президенту России экологическими организациями Поволжья с предупреждением об угрозе аварийного выброса хлора на ОАО "Химпром" и широкое освящение этого в СМИ может расцениваться как инструмент нечестной конкурентной борьбы. При этом И. Тарасова признала высокий износ оборудования предприятия и заявила об остановке в сентябре на капитальный ремонт электролизного производства по требованию Ростехнадзора. По словам руководителя управления Ивана Никитина, срочно остановлены должны быть 80 % цехов завода.

На днях запрос в Генеральную прокуратуру РФ с требованием расследовать ситуацию на "Химпроме" направил зампред Комитета по безопасности Госдумы Виктор Илюхин.

Депутат просит генпрокурора Юрия Чайку расследовать факт возможного сговора с целью доведения предприятия до банкротства между руководством предприятия и государственными чиновниками, управляющими 51-процентным госпакетом акций "Химпрома", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.