Росприроднадзор: отстранены из-за

Росприроднадзор: отстранены из-за "Сахалина-2"

"Я могу сказать совершенно простую вещь: когда мы начали, по результатам проверки Росприроднадзором, разбираться в ситуации, я был вынужден на прошлой неделе отстранить все территориальное руководство органов Росприроднадзора от работы. Потому что, когда мы посмотрели что и как они нам пишут, какие материалы они используют, мы решили наших коллег от работы отстранить", - сказал Трутнев журналистам в Москве.

По его словам, совершенно очевидно, что не все природопользователи соблюдают природоохранное законодательство. "Численности и добросовестности наших работников не всегда хватает, чтобы дойти до всех объектов и навести на них порядок", - отметил он.

Ранее Трутнев заявил, что Минприроды остановит проект "Сахалин-2", если его участники не обеспечат экологическую безопасность трубопровода, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.