Финский залив: снятие с мели судна

Финский залив: снятие с мели судна

Сейчас разрабатываются другие варианты спасения судна. Спасателями приняты все меры по недопущению разлива нефтепродуктов, а также по обеспечению жизнедеятельности экипажа.

Вечером 22 сентября из порта Санкт-Петербург в Англию вышло судно "Марвелкей" под флагом Сент-Винсента с грузом стальной продукции в количестве 2 тысячи 853 тонны.

В 03.50 около острова Сескар судно наскочило на каменисто-песчаную отмель и получило пробоину в районе носового балластного танка. На судне находятся восемь человек экипажа. Никто из них не пострадал. Также на судне остаются 37,5 тонны дизельного топлива.

Судоходству аварийное судно не мешает. По словам специалистов МСКЦ, ликвидация последствий аварии займет довольно продолжительное время, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.