Орел: начались работы по очистке Орлика

Орел: начались работы по очистке Орлика

Работу замедляет то, что вместе с илом приходится убирать со дна целые свалки. Только старых автомобильных покрышек достали столько, что пришлось вывозить грузовиками. Но больше всего работу задерживает крупногабаритный мусор. В черте города, где привыкли купаться многие орловцы, из реки поднимают кузова легковушек, куски металлических оград и т.п.

По словам начальника водной службы города Галины Тихоновой, на последнем участке пути - от подвесного моста до слияния с Окой - будет работать не земснаряд, а установленный на понтоне экскаватор. Весь объем работ намечено завершить в следующем году.

Одновременно водная служба готовит документы на очистку Оки. Работы начнутся на 15-километровом участке от плотины ТЭЦ вверх по течению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.