Опубликована 25.09.2006 в 0:26

Ростехнадзор против Exxon Neftegaz

"Нынешняя ситуация на терминале может угрожать экологической безопасности побережья Татарского пролива, американскими партнерами до сих пор не в полной мере выполнены природоохранные мероприятия ", - говорится в материалах Ростехнадзора. Компания Exxon Neftegaz, которая планирует начать работу терминала 4 октября, отрицает наличие претензий со стороны Ростехнадзора. По словам менеджера по связям с общественностью Exxon Neftegaz Майкла Аллена, в этом году инспекторы Ростехнадзора провели более 40 проверок, которые подтвердили, что "проект отличается высоким качеством по строительству и эксплуатации". Капитальные вложения в разработку всех месторождений по проекту "Сахалин-1" оцениваются более чем в 12 миллиардов долларов. Акционерами проекта являются ExxonMobil, "Роснефть", и также индийский и японский консорциумы.

Сроки ввода терминала в дальневосточном порту Де-Кастри - не единственный камень преткновения в отношениях компании ExxonMobil и российских властей. Федеральное агентство по недропользованию выставило на конкурс участок Лебединский, расположенный рядом с месторождением проекта "Сахалин-1". Exxon Neftegaz считал, что обладает правами на этот участок с возможными запасами нефти 9 миллионов тонн, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »