Концерн

Концерн "Росэнергоатом" и американская компания "General Electric" обсудили возможности сотрудничества

В частности, гости высказали заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями, работающими в атомной сфере. Для этих целей General Electric создало в Москве подразделение, которое будет занято в атомной отрасли.

Стороны договорились о проведении уже в этом году ряда рабочих встреч, которые бы определили направления сотрудничества Росэнергоатома и General Electric.

Концерн "Росэнергоатом" является эксплуатирующей организацией действующих, строящихся и проектируемых АЭС, а также ряда обеспечивающих предприятий и осуществляет централизованное государственное управление атомными станциями России. Сегодня в состав единой генерирующей компании - концерна "Росэнергоатом" входят все 10 действующих российских АЭС, на которых эксплуатируется 31 энергоблок, общей установленной мощностью 23 242 МВт, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.