Ученые: ваша забывчивость является признаком необычайного интеллекта

Ученые: ваша забывчивость является признаком необычайного интеллекта

Ученые: ваша забывчивость является признаком необычайного интеллекта

Есть такие люди, которые с уверенностью могут сказать, что было, к примеру, в 11.45 часов семь месяцев назад. Но бывают и такие люди, которые не помнят, что оставили ключ в двери собственного дома. Однако тем, кто находится во второй категории, в некоторых случаях бывает можно только позавидовать. Дело в том, что их забывчивость является признаком исключительно развитого интеллекта — такой вывод сделали ученые.

Факты исследования ученых

Ученые провели исследования и увидели довольно интересный результат — старые воспоминания в мозге буквально "переписываются" новыми. То есть человеку сложнее вспомнить старые впечатления или их полностью забыть.

А причина очень простая — человеческая память оптимизирует процессы принятия решений. Поэтому это не только создание видео человеческой жизни, но и доступ к нему в любой момент. То есть, мозг нуждается в забывчивости ненужных деталей и сосредоточении на вещах, которые могут быть полезны его хозяину в принятии решений. Поэтому, если мозг человека просто заменяет старые воспоминания новыми, то это очень хорошо — значит, орган вовсю работает.

В избавлении от старых воспоминаний поможет тренировка

Один из исследователей говорит, что вполне реально разработать свой мозг до уровня "стирания" ненужной информации. Для этого можно просто заняться спортом.

Благодаря физическим упражнениям в гиппокампе увеличивается количество нейронов. При этом не следует беспокоиться, что будет удалена действительно важная информация — мозг этого не допустит.

Когда нужно действительно забеспокоиться

Конечно, плохая память не является нормой. Если человек стал забывать гораздо больше обычного, то это уже не хорошо. Однако если он принадлежит к тем, кто иногда забывает детали, то это знак того, что его память совершенно здорова и в полной мере выполняет свою функцию.

А чтобы не беспокоиться без причины, можно просто посетить врача. Если тот не найдет отклонений в работе мозга, то можно смело утверждать — такой человек является довольно интересным интеллектуалом, а его мозг работает должным образом.

Мозг человека просто не в состоянии вместить невероятное количество информации — в этом случае этот орган напоминает пленку для записи, которая в любой момент может закончиться. То же самое можно сказать и о мозге. Человек не обязан детально помнить все из прошлой жизни. Что-то забывать — нормально. Благодаря этому мозг продолжает работать на нужном уровне, стирая из памяти все лишнее и заполняя ее действительно важной информацией.

Фото:news.sputnik.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.