Семь самых удивительных изобретений XXI века

Семь самых удивительных изобретений XXI века

В новом веке человек прожил не так уж много. Однако он уже усел оставить свой след - изобрел много всего интересного и продолжает корпеть над этим процессом.

Облака для закрытых помещений

Один человек создает облака прямо в помещениях. Берндаут Смилде занимается таким необычным делом с 2010 года.

Амстердамский художник воспроизводит облака всего на какие-то мгновения, однако этого вполне хватает присутствующим - они остаются необычайно удивлены. В своей работе Берндаут использует сюрреалистичные снимки. Они радуют общество, вот и вся их функция.

Цветочная акустика

Почти в начале века японцами был продемонстрирован гаджет, состоящий из катушки, размещенной в горшке для цветов, и магнита в виде бублика. Такое устройство подключается к стереосистеме или ТВ.

Небоскреб-невидимка

В Южной Корее была построена башня бесконечности, которую даже посчитали одним из лучших изобретений современности. Это единственный небоскреб в мире, несколько часов в сутки обеспечивающий обзор неба, которое находится за ним.

Мировые архитекторы считают такое строение настоящим чудом. Они полагают, что небоскреб ведет к открытию новых возможностей для инженеров и архитекторов.

Умные очки

Очки Google Glass показывают то, что хочет видеть их обладатель. Они могут выводить данные на дисплей смартфона, походя на гарнитуру хэндс-фри.

Однако стоят эти очки довольно дорого. Да и к тому же производитель больше не хочет их продавать. Видимо, нас уже настолько ничем не удивишь.

Бассейн в городе

Первый водоем +POOL увидели Нью-Йоркские жители. Он выполнял свою работу - фильтровал речную воду, чтобы местные жители могли плавать в чистом водоеме.

С помощью многоуровневых фильтров из воды удаляются микроорганизмы и различные вредные вещества. Поэтому качество воды соответствует всем необходимым требованиям.

Таблетка + камера

Те, кому когда-либо пришлось проходить гастроскопию, смогут оценить новое изобретение ученых - таблетку со встроенной камерой. Теперь именно ее, а не инвазивный зонд, будут глотать люди с проблемами желудка.

Имплантат сетчатки

Люди, страдающие от дегенеративных глазных заболеваний, смогут частично восстановить зрение с помощью имплантата сетчатки. Благодаря ему многие люди обретут зрение. На рынок продукт вышел в 2013 году, поэтому сегодня его используют разные клиники.

Ученые стремятся не только к улучшению качества жизни, но и к решению многих медицинских проблем. Благодаря их изобретениям можно восстановить зрение и сделать непростую диагностику более переносимой для пациента.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.