Татьяна Питерякова Опубликована 28.05.2020 в 16:00

Семь самых удивительных изобретений XXI века

Семь самых удивительных изобретений XXI века

В новом веке человек прожил не так уж много. Однако он уже усел оставить свой след - изобрел много всего интересного и продолжает корпеть над этим процессом.

Облака для закрытых помещений

Один человек создает облака прямо в помещениях. Берндаут Смилде занимается таким необычным делом с 2010 года.

Амстердамский художник воспроизводит облака всего на какие-то мгновения, однако этого вполне хватает присутствующим - они остаются необычайно удивлены. В своей работе Берндаут использует сюрреалистичные снимки. Они радуют общество, вот и вся их функция.

Цветочная акустика

Почти в начале века японцами был продемонстрирован гаджет, состоящий из катушки, размещенной в горшке для цветов, и магнита в виде бублика. Такое устройство подключается к стереосистеме или ТВ.

Небоскреб-невидимка

В Южной Корее была построена башня бесконечности, которую даже посчитали одним из лучших изобретений современности. Это единственный небоскреб в мире, несколько часов в сутки обеспечивающий обзор неба, которое находится за ним.

Мировые архитекторы считают такое строение настоящим чудом. Они полагают, что небоскреб ведет к открытию новых возможностей для инженеров и архитекторов.

Умные очки

Очки Google Glass показывают то, что хочет видеть их обладатель. Они могут выводить данные на дисплей смартфона, походя на гарнитуру хэндс-фри.

Однако стоят эти очки довольно дорого. Да и к тому же производитель больше не хочет их продавать. Видимо, нас уже настолько ничем не удивишь.

Бассейн в городе

Первый водоем +POOL увидели Нью-Йоркские жители. Он выполнял свою работу - фильтровал речную воду, чтобы местные жители могли плавать в чистом водоеме.

С помощью многоуровневых фильтров из воды удаляются микроорганизмы и различные вредные вещества. Поэтому качество воды соответствует всем необходимым требованиям.

Таблетка + камера

Те, кому когда-либо пришлось проходить гастроскопию, смогут оценить новое изобретение ученых - таблетку со встроенной камерой. Теперь именно ее, а не инвазивный зонд, будут глотать люди с проблемами желудка.

Имплантат сетчатки

Люди, страдающие от дегенеративных глазных заболеваний, смогут частично восстановить зрение с помощью имплантата сетчатки. Благодаря ему многие люди обретут зрение. На рынок продукт вышел в 2013 году, поэтому сегодня его используют разные клиники.

Ученые стремятся не только к улучшению качества жизни, но и к решению многих медицинских проблем. Благодаря их изобретениям можно восстановить зрение и сделать непростую диагностику более переносимой для пациента.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »