Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Генетики занимаются созданием сверхлюдей для полета на Марс

Ученые не теряют надежды на то, что смогут объединить ДНК тихоходки (микроскопического беспозвоночного) с человеческими клетками. А все для того, чтобы полететь на Марс. Ученый Крис Мейсон провел исследование о влиянии космического полета на живые организмы в зависимости от их генетических особенностей.

Крис хотел понять, насколько хорошо человеческий организм может переносить космополет в отдаленные уголки нашей системы. Защиту для будущих астронавтов планируется получить при использовании ДНК тихоходок. Эти животные умеют выживать даже в условиях космического вакуума.

Состояние близнецов на Земле и в космосе

В одной из десяти исследовательских команд НАСА участвовал Мэйсон. Для изучения были выбраны астронавты-близнецы Скотт и Марк. В 2015 году была запущена МКС - Скотт почти год находился на ее борту. Все это время его брат пребывал на Земле.

Тем временем ученые сравнивали реакцию близнецов на разные быстро меняющиеся условия. Благодаря этому удалось узнать о влиянии космоса на человеческий организм.

Смягчение последствий полета

Экспрессия генов на разных этапах полета была хорошо изучена. Особое внимание уделялось этапу возвращения на Землю, который проходит с большими перегрузками.

Мэйсон уверен, что это поможет в будущем избежать некоторых проблем и опасностей. К примеру, если дальнейшие исследования подтвердят, что во время возвращения на землю организм человека сильно страдает, ученые смогут разработать ряд мероприятий, направленных на улучшение этого процесса.

ДНК тихоходки

Главной проблемой, с которой сталкивается в космосе человек, является радиация. Если найти возможность с ней справляться, то астронавты смогут проводить в космосе гораздо больше времени.

Теоретически, разработанный способ подошел бы и для лечения онкологии на Земле. Для этого ученые планируют изменить будущих астронавтов. Один из способов - эпигенетическая инженерия, с помощью которой можно будет включать или выключать экспрессию конкретных генов. Как вариант ученые рассматривают объединение ДНК какого-то животного для повышения устойчивости к радиации. Особенно склоняются к ДНК тихоходки.

Наиболее сложным периодом для человека, побывавшего в космосе, является возвращение на Землю. Ученые могут только предполагать, что в этот момент будет испытывать организм. Они попытаются смягчить последствия таких перемещений. Кроме того, исследователи рассматривают несколько вариантов, способных снизить воздействие радиации на человеческий организм. Для этого они планируют подобрать ДНК какого-нибудь животного и объединить его с человеческим.

Фото: news.sputnik.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.