Татьяна Питерякова Опубликована 19.11.2019 в 12:05

Ученые подсчитали, что популяции позвоночных с 1970 года уменьшились на 60%

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства. Некоторые научные открытия интересны и важны для человечества.

Новые доказательства девятой планеты

Совершенно недавно ученые пришли к мнению, что Плутон не является полноценной планетой. После этого он был безжалостно вычеркнут из рядов нашей системы. И сразу сложилось впечатление, что чего-то не хватает.

После этого ученые обнаружили объект 2015 TG387, движущийся по эллиптической орбите вокруг Солнца. Это тело находится значительно дальше от других планет. Теперь ученые гадают, действительно ли есть эта планета: разглядеть ее за другими пока довольно сложно.

Избежание климатических изменений

Ученые давно решили, что изменение климата может повлиять на экономику, а точнее, привести к ее спаду. Поэтому они долго думали, как же избежать климатических изменений.

Ученые считают, что человечеству необходимо ограничение потепления. Благодаря этому удалось бы снизить риск катастрофических тепловых явлений, повышение уровня воды в океане и потерю видов живых существ. Людям придется работать вместе, только так удастся сократить выбросы углевода путем повышения энергоэффективности. Кроме того, планируется заменять ископаемое топливо возобновляемой энергией и защищать посадки лесов, очищающих атмосферу.

Озеро на Марсе

Ученые проводили сканирование радара с космокорабля на Марсе. В результате удалось обнаружить подземное озеро под южной ледяной шапкой.

Конечно, на этой планете были найдены лед и газообразная жидкость. Однако поверхность Марса указывает на то, что в определенное время здесь было много воды именно в жидком виде. Правда, затем она почему-то пропала.

При наличии воды, космонавты смогли бы приблизиться к совершению миссий на эту планету. Некоторые астробиологи утверждают, что при благодаря озеру может поддерживаться жизнь, ведь в похожей среде Антарктики тоже обитают живые микроорганизмы.

Очередной подсчет животных

В среднем популяции позвоночных, к которым относятся амфибии, рептилии, птицы, рыбы и млекопитающие, уменьшились на 60% (с 1970 по 2019 годы). Утрата мест обитания, деградация, чрезмерные охота и вылов рыбы привели к исчезновению многих животных. К примеру, каспийского и тасманского тигров, пиренейского козерога, золотой жабы и многих других.

Исчезают даже насекомые, а их потеря грозит нашей планете катастрофой. Количество букашек сократилось в 60 раз. Вследствие этого стало меньше ящериц, лягушек и птиц - всех тех, кто питается насекомыми.

Исследователи продолжают искать жизнь на Марсе, и даже смогли обнаружить там озеро. А вот на Земле ситуация неутешительная: то и дело исчезают виды животных. Ученые полагают, что важно не допустить глобального потепления, для этого уже приняты некоторые меры.

Фото: alidays.it

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

HR-эксперт: поведение на собеседовании влияет на итог отбора сегодня в 0:13
Без опыта — но с шансом: как новички обходят бывалых и берут работу мечты

Отсутствие опыта не мешает начать карьеру: эксперты объясняют, как подчеркнуть сильные стороны, правильно пройти собеседование и заинтересовать работодателя.

Читать полностью »
Россия и Китай формируют коалицию для освоения Луны вчера в 23:47
Луна превращается в шахматную доску: Россия и Китай готовят ход, меняющий расстановку сил в космосе

Российский учёный рассказал, как США, Китай и РФ формируют коалиции для освоения Луны и почему борьба за ресурсы становится ключевой темой космической гонки.

Читать полностью »
Исследование подтвердило пользу ягод и орехов для иммунитета вчера в 22:55
Омоложение иммунитета за 30 дней? Учёные нашли природный способ перезапуска защитных клеток

Учёные выяснили, что орехи и ягоды через выработку уролитина А помогают активизировать иммунитет: всего за месяц повышается число защитных Т-клеток.

Читать полностью »
Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »