Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства. Некоторые научные открытия интересны и важны для человечества.

Новые доказательства девятой планеты

Совершенно недавно ученые пришли к мнению, что Плутон не является полноценной планетой. После этого он был безжалостно вычеркнут из рядов нашей системы. И сразу сложилось впечатление, что чего-то не хватает.

После этого ученые обнаружили объект 2015 TG387, движущийся по эллиптической орбите вокруг Солнца. Это тело находится значительно дальше от других планет. Теперь ученые гадают, действительно ли есть эта планета: разглядеть ее за другими пока довольно сложно.

Избежание климатических изменений

Ученые давно решили, что изменение климата может повлиять на экономику, а точнее, привести к ее спаду. Поэтому они долго думали, как же избежать климатических изменений.

Ученые считают, что человечеству необходимо ограничение потепления. Благодаря этому удалось бы снизить риск катастрофических тепловых явлений, повышение уровня воды в океане и потерю видов живых существ. Людям придется работать вместе, только так удастся сократить выбросы углевода путем повышения энергоэффективности. Кроме того, планируется заменять ископаемое топливо возобновляемой энергией и защищать посадки лесов, очищающих атмосферу.

Озеро на Марсе

Ученые проводили сканирование радара с космокорабля на Марсе. В результате удалось обнаружить подземное озеро под южной ледяной шапкой.

Конечно, на этой планете были найдены лед и газообразная жидкость. Однако поверхность Марса указывает на то, что в определенное время здесь было много воды именно в жидком виде. Правда, затем она почему-то пропала.

При наличии воды, космонавты смогли бы приблизиться к совершению миссий на эту планету. Некоторые астробиологи утверждают, что при благодаря озеру может поддерживаться жизнь, ведь в похожей среде Антарктики тоже обитают живые микроорганизмы.

Очередной подсчет животных

В среднем популяции позвоночных, к которым относятся амфибии, рептилии, птицы, рыбы и млекопитающие, уменьшились на 60% (с 1970 по 2019 годы). Утрата мест обитания, деградация, чрезмерные охота и вылов рыбы привели к исчезновению многих животных. К примеру, каспийского и тасманского тигров, пиренейского козерога, золотой жабы и многих других.

Исчезают даже насекомые, а их потеря грозит нашей планете катастрофой. Количество букашек сократилось в 60 раз. Вследствие этого стало меньше ящериц, лягушек и птиц - всех тех, кто питается насекомыми.

Исследователи продолжают искать жизнь на Марсе, и даже смогли обнаружить там озеро. А вот на Земле ситуация неутешительная: то и дело исчезают виды животных. Ученые полагают, что важно не допустить глобального потепления, для этого уже приняты некоторые меры.

Фото: alidays.it

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Восемь необычных фактов о гравитации, о которых нам не рассказали на уроках физики

Восемь необычных фактов о гравитации, о которых нам не рассказали на уроках физики

К силе притяжения земляне давно привыкли. Все помнят знаменитое яблоко, свалившееся на голову великому ученому. Однако земная гравитация является кое-чем большим, чем просто плод, свалившийся с дерева.

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

Научный деятель Илон Маск готов предложит человечеству необычную научную разработку. Недавно им был опубликован документ о чипе, который, по его словам, в дальнейшем надлежит имплантировать в мозг.