Татьяна Питерякова Опубликована 19.11.2019 в 12:05

Ученые подсчитали, что популяции позвоночных с 1970 года уменьшились на 60%

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства. Некоторые научные открытия интересны и важны для человечества.

Новые доказательства девятой планеты

Совершенно недавно ученые пришли к мнению, что Плутон не является полноценной планетой. После этого он был безжалостно вычеркнут из рядов нашей системы. И сразу сложилось впечатление, что чего-то не хватает.

После этого ученые обнаружили объект 2015 TG387, движущийся по эллиптической орбите вокруг Солнца. Это тело находится значительно дальше от других планет. Теперь ученые гадают, действительно ли есть эта планета: разглядеть ее за другими пока довольно сложно.

Избежание климатических изменений

Ученые давно решили, что изменение климата может повлиять на экономику, а точнее, привести к ее спаду. Поэтому они долго думали, как же избежать климатических изменений.

Ученые считают, что человечеству необходимо ограничение потепления. Благодаря этому удалось бы снизить риск катастрофических тепловых явлений, повышение уровня воды в океане и потерю видов живых существ. Людям придется работать вместе, только так удастся сократить выбросы углевода путем повышения энергоэффективности. Кроме того, планируется заменять ископаемое топливо возобновляемой энергией и защищать посадки лесов, очищающих атмосферу.

Озеро на Марсе

Ученые проводили сканирование радара с космокорабля на Марсе. В результате удалось обнаружить подземное озеро под южной ледяной шапкой.

Конечно, на этой планете были найдены лед и газообразная жидкость. Однако поверхность Марса указывает на то, что в определенное время здесь было много воды именно в жидком виде. Правда, затем она почему-то пропала.

При наличии воды, космонавты смогли бы приблизиться к совершению миссий на эту планету. Некоторые астробиологи утверждают, что при благодаря озеру может поддерживаться жизнь, ведь в похожей среде Антарктики тоже обитают живые микроорганизмы.

Очередной подсчет животных

В среднем популяции позвоночных, к которым относятся амфибии, рептилии, птицы, рыбы и млекопитающие, уменьшились на 60% (с 1970 по 2019 годы). Утрата мест обитания, деградация, чрезмерные охота и вылов рыбы привели к исчезновению многих животных. К примеру, каспийского и тасманского тигров, пиренейского козерога, золотой жабы и многих других.

Исчезают даже насекомые, а их потеря грозит нашей планете катастрофой. Количество букашек сократилось в 60 раз. Вследствие этого стало меньше ящериц, лягушек и птиц - всех тех, кто питается насекомыми.

Исследователи продолжают искать жизнь на Марсе, и даже смогли обнаружить там озеро. А вот на Земле ситуация неутешительная: то и дело исчезают виды животных. Ученые полагают, что важно не допустить глобального потепления, для этого уже приняты некоторые меры.

Фото: alidays.it

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные: репелленты не отпугивают комаров, а скрывают человека от их сенсоров сегодня в 16:58

Человек есть, но его как будто нет: чем на самом деле работают противокомариные спреи

Обычный спрей против комаров работает не так, как думает большинство. Он не пугает насекомое, а делает человека для него "невидимым".

Читать полностью »
На курорте Роза Хутор обнаружена редкая краснокнижная птица сегодня в 12:28

Птица была обнаружена в ходе мониторинга состояния биоразнообразия, который традиционно проводится на "Роза Хутор".

Читать полностью »
В России признали, что эмодзи клоуна в переписке нельзя считать оскорблением сегодня в 2:52

Суд решил: слово хабалка и смайлик клоуна не оскорбляют честь и достоинство

Суд Красноярска отменил штраф за слово "хабалка" и эмодзи клоуна. Почему решение стало прецедентным, и как теперь трактуют оскорбления в чатах?

Читать полностью »
В России зафиксировали рекордную атаку телефонного мошенника — 17 тысяч звонков за день сегодня в 1:19

17 тысяч звонков за день: в России нашли самого настырного телефонного мошенника

В Дагестане зафиксирована рекордная атака телефонного мошенника — более 17 тысяч звонков за день. Чем опасны такие схемы и как защититься?

Читать полностью »
Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »
Учёные нашли окаменелые останки мух возрастом в миллионы лет вчера в 22:29

Обычная муха оказалась древнее, чем вы думаете: её возраст — миллионы лет

Мухи живут рядом с человеком миллионы лет. Учёные находят их ископаемые останки и называют этих насекомых "живыми ископаемыми".

Читать полностью »