Владан Джурич Опубликована 05.11.2019 в 9:01

Ученые утверждают, что полет на Альфа Центавру возможен только через несколько веков

Полет NASA к Альфе Центавра запланирован на 2069 год

Альфа Центавра - это одна из известнейших звездных систем, состоящих из трех звезд. Пока глубинные исследования на данном созвездии не проводились.

Совсем недавно NASA выступило с заявлением о скорых планах полета на Альфа Центавру. По словам руководства компании, в скором будущем планируется сформировать исследовательский зонд для изучения звездной системы.

Миссия на Альфу Центавра - сложная задача

По словам экспертов NASA, исследовательская группа создается для более детального мониторинга поведения звездной системы. Специалисты прокомментировали данную ситуацию более подробно, сказав, что реализация такой миссии - сложная задача, как минимум, в ближайшие несколько десятков лет.

С другой стороны, ученые и астрономы верят в то, что технологии будут развиваться еще быстрее. При плотной работе над технологическими составляющими реализация операции станет возможной в скором будущем. Однако точной даты реализации проекта дать не получится, и на это есть свои причины.

Причины отсрочки полета на Альфу Центавра

Как уже было сказано, первая причина - это отсутствие технологий для совершения таких полетов. Эксперты прикинули реальность совершения данной операции на основе полетов корабля "Voyager-1". Напомним, что это единственная автоматическая космическая станция международного уровня, которой удалось выйти за пределы Солнечной системы.

При помощи космической станции "Вояджер-1" ученым удалось сделать множество снимков Юпитера и Сатурна. Также при помощи возможностей корабля были проведены исследования границы гелиосфер - области пространства около Солнца.

Скорость комического корабля составляет более 60 тысяч километров в час. Конечно же, такой показатель - просто фантастика по земным меркам. Однако стоит помнить, что удаленность Альфа Центавры от Земли составляет более 4,36 световых лет, а это около 41 триллиона километров.

Для полета на Альфу Центавра потребуется 80 тысяч лет

Для преодоления такого расстояния кораблю понадобится 80 тысяч лет. Отсюда понятно, что даже самые продвинутые космические корабли не смогут быстро добраться до весьма удаленных звездных систем в космическом пространстве.

Ученые же верят, что все-таки технологии космических аппаратов будут совершенствоваться еще быстрее. Уже проводятся конструирования военно-космических судов, способных развивать 1/10 скорости света, а это несколько десятков тысяч километров в секунду.

Несмотря на прогнозы, пока точно неизвестна дата реализации уникальной технологии достижения скорости света. Ученые верят в лучший исход, но отзываются весьма пессимистично, утверждая, что полет на Альфа Центавру возможен через несколько веков. Однако руководство НАСА надеется на совершение полета уже в 2069 году.

Повышенный интерес к исследованию Альфа Центавры имеют не только американские космические силы, но и российские. Уже были проведены примерные подсчеты, что для реализации полета до Альфы Центавра понадобится развить скорость, равную 20% от скорости света.

Фото: compitent.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Грабители прошли через Лувр за восемь минут без подозрений сегодня в 15:49
Ограбление без масок и хакеров: Лувр пал жертвой самого старого когнитивного трюка

Ограбление Лувра показало, как «нормальность» становится лучшей маскировкой и почему ИИ воспроизводит те же слепые зоны, что и человеческое восприятие.

Читать полностью »
Исследователи выявили разрушение пигмента на работах Ван Гога сегодня в 14:41
Картины великих мастеров разрушаются сами собой. Учёные нашли виновника

Учёные раскрыли, почему изумрудно-зелёный пигмент в картинах Моне, Ван Гога и Мунка разрушается под светом и влажностью, и предложили способы его защитить.

Читать полностью »
Разработчики протестировали нейросеть на 17 сельхозполях сегодня в 13:12
Нейросеть для фермеров: прогноз урожайности и оптимизация удобрений на основе больших данных

На Кубани испытали нейросеть, которая прогнозирует урожайность и экономит удобрения. Разработка может изменить подход к точному земледелию в России.

Читать полностью »
Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »
Анализ крови предсказал болезни более чем за 10 лет до симптомов сегодня в 9:31
Капля крови расскажет, чем вы будете болеть через десятилетие — учёные подтвердили

Учёные показали, что анализ метаболитов в крови позволяет предсказывать болезни за 10 лет до симптомов — и даёт шанс изменить будущее здоровье заранее.

Читать полностью »
Исследователи показали, что мозг отслеживает время для движений сегодня в 8:08
В мозге нашли тайный песочный час: как он запускает каждое наше движение

Учёные выяснили, как моторная кора и полосатое тело работают как внутренний таймер, помогая мозгу точно координировать каждое движение — от шага до жеста.

Читать полностью »