Полет NASA к Альфе Центавра запланирован на 2069 год

Полет NASA к Альфе Центавра запланирован на 2069 год

Полет NASA к Альфе Центавра запланирован на 2069 год

Альфа Центавра - это одна из известнейших звездных систем, состоящих из трех звезд. Пока глубинные исследования на данном созвездии не проводились.

Совсем недавно NASA выступило с заявлением о скорых планах полета на Альфа Центавру. По словам руководства компании, в скором будущем планируется сформировать исследовательский зонд для изучения звездной системы.

Миссия на Альфу Центавра - сложная задача

По словам экспертов NASA, исследовательская группа создается для более детального мониторинга поведения звездной системы. Специалисты прокомментировали данную ситуацию более подробно, сказав, что реализация такой миссии - сложная задача, как минимум, в ближайшие несколько десятков лет.

С другой стороны, ученые и астрономы верят в то, что технологии будут развиваться еще быстрее. При плотной работе над технологическими составляющими реализация операции станет возможной в скором будущем. Однако точной даты реализации проекта дать не получится, и на это есть свои причины.

Причины отсрочки полета на Альфу Центавра

Как уже было сказано, первая причина - это отсутствие технологий для совершения таких полетов. Эксперты прикинули реальность совершения данной операции на основе полетов корабля "Voyager-1". Напомним, что это единственная автоматическая космическая станция международного уровня, которой удалось выйти за пределы Солнечной системы.

При помощи космической станции "Вояджер-1" ученым удалось сделать множество снимков Юпитера и Сатурна. Также при помощи возможностей корабля были проведены исследования границы гелиосфер - области пространства около Солнца.

Скорость комического корабля составляет более 60 тысяч километров в час. Конечно же, такой показатель - просто фантастика по земным меркам. Однако стоит помнить, что удаленность Альфа Центавры от Земли составляет более 4,36 световых лет, а это около 41 триллиона километров.

Для полета на Альфу Центавра потребуется 80 тысяч лет

Для преодоления такого расстояния кораблю понадобится 80 тысяч лет. Отсюда понятно, что даже самые продвинутые космические корабли не смогут быстро добраться до весьма удаленных звездных систем в космическом пространстве.

Ученые же верят, что все-таки технологии космических аппаратов будут совершенствоваться еще быстрее. Уже проводятся конструирования военно-космических судов, способных развивать 1/10 скорости света, а это несколько десятков тысяч километров в секунду.

Несмотря на прогнозы, пока точно неизвестна дата реализации уникальной технологии достижения скорости света. Ученые верят в лучший исход, но отзываются весьма пессимистично, утверждая, что полет на Альфа Центавру возможен через несколько веков. Однако руководство НАСА надеется на совершение полета уже в 2069 году.

Повышенный интерес к исследованию Альфа Центавры имеют не только американские космические силы, но и российские. Уже были проведены примерные подсчеты, что для реализации полета до Альфы Центавра понадобится развить скорость, равную 20% от скорости света.

Фото: compitent.ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.