Владан Джурич Опубликована 05.11.2019 в 9:01

Ученые утверждают, что полет на Альфа Центавру возможен только через несколько веков

Полет NASA к Альфе Центавра запланирован на 2069 год

Альфа Центавра - это одна из известнейших звездных систем, состоящих из трех звезд. Пока глубинные исследования на данном созвездии не проводились.

Совсем недавно NASA выступило с заявлением о скорых планах полета на Альфа Центавру. По словам руководства компании, в скором будущем планируется сформировать исследовательский зонд для изучения звездной системы.

Миссия на Альфу Центавра - сложная задача

По словам экспертов NASA, исследовательская группа создается для более детального мониторинга поведения звездной системы. Специалисты прокомментировали данную ситуацию более подробно, сказав, что реализация такой миссии - сложная задача, как минимум, в ближайшие несколько десятков лет.

С другой стороны, ученые и астрономы верят в то, что технологии будут развиваться еще быстрее. При плотной работе над технологическими составляющими реализация операции станет возможной в скором будущем. Однако точной даты реализации проекта дать не получится, и на это есть свои причины.

Причины отсрочки полета на Альфу Центавра

Как уже было сказано, первая причина - это отсутствие технологий для совершения таких полетов. Эксперты прикинули реальность совершения данной операции на основе полетов корабля "Voyager-1". Напомним, что это единственная автоматическая космическая станция международного уровня, которой удалось выйти за пределы Солнечной системы.

При помощи космической станции "Вояджер-1" ученым удалось сделать множество снимков Юпитера и Сатурна. Также при помощи возможностей корабля были проведены исследования границы гелиосфер - области пространства около Солнца.

Скорость комического корабля составляет более 60 тысяч километров в час. Конечно же, такой показатель - просто фантастика по земным меркам. Однако стоит помнить, что удаленность Альфа Центавры от Земли составляет более 4,36 световых лет, а это около 41 триллиона километров.

Для полета на Альфу Центавра потребуется 80 тысяч лет

Для преодоления такого расстояния кораблю понадобится 80 тысяч лет. Отсюда понятно, что даже самые продвинутые космические корабли не смогут быстро добраться до весьма удаленных звездных систем в космическом пространстве.

Ученые же верят, что все-таки технологии космических аппаратов будут совершенствоваться еще быстрее. Уже проводятся конструирования военно-космических судов, способных развивать 1/10 скорости света, а это несколько десятков тысяч километров в секунду.

Несмотря на прогнозы, пока точно неизвестна дата реализации уникальной технологии достижения скорости света. Ученые верят в лучший исход, но отзываются весьма пессимистично, утверждая, что полет на Альфа Центавру возможен через несколько веков. Однако руководство НАСА надеется на совершение полета уже в 2069 году.

Повышенный интерес к исследованию Альфа Центавры имеют не только американские космические силы, но и российские. Уже были проведены примерные подсчеты, что для реализации полета до Альфы Центавра понадобится развить скорость, равную 20% от скорости света.

Фото: compitent.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ученые выявили противоопухолевый токсин в яде амазонского скорпиона сегодня в 4:43
Опасный яд — в помощь медицине: открыт новый способ лечения опухолей груди

Учёные нашли в яде амазонского скорпиона токсин, способный уничтожать клетки рака молочной железы. Природные яды становятся основой новых методов терапии.

Читать полностью »
Ученые выявили связь метаболизма сахара и алкогольной зависимости сегодня в 3:16
Настоящая причина алкоголизма обнаружена — и она совсем не там, где её ожидали

Учёные обнаружили: алкоголь запускает выработку фруктозы в организме, усиливая тягу к спиртному и ускоряя повреждение печени. Это изменит подход к лечению.

Читать полностью »
На стройке нашли капсулу времени с посланием из 2317 года сегодня в 2:57
В Нью-Йорке обнаружили объект, который может быть… из будущего

На стройке в Нью-Йорке нашли металлическую капсулу с текстом, датированным 2317 годом. Неизвестные символы и странные материалы вызвали споры среди учёных.

Читать полностью »
Поцелуй возник у приматов 21 млн лет назад сегодня в 2:31
Поцелуи не универсальны: учёные разоблачили популярный миф

Учёные выяснили, что поцелуи появились задолго до людей — ещё у предков крупных приматов, а неандертальцы, вероятно, тоже практиковали этот жест.

Читать полностью »
Расстройства питания увеличивают риск смерти в 4 раза сегодня в 2:10
Анорексия, булимия, переедание: разрушения, которые остаются на годы

Крупное исследование показало: расстройства пищевого поведения затрагивают почти все системы организма, а первый год после диагноза остаётся самым опасным.

Читать полностью »
Повышение риска деменции на 40% при хронической бессоннице выявлено клиникой Майо вчера в 23:46
Недосып ускоряет старение мозга: что показало 5-летнее исследование

Новое исследование показало: длительная бессонница связана с ускоренным ухудшением работы мозга. Разбираемся, какие процессы стоят за этим и что с ними делать.

Читать полностью »
Улучшение памяти у мышей после флавонолов какао выявлено учёными ТИ Сибаура вчера в 22:39
Горький вкус и сенсорные нервы: неожиданная связь с бодростью

Японские исследователи обнаружили, что компоненты темного шоколада способны влиять на память и внимание. Разбираемся, как это работает и что даёт организму.

Читать полностью »
Рост микротромбов в 20 раз при постковиде выявлен учёными Journal of Medical Virology вчера в 21:28
Что показало сравнение крови здоровых людей и пациентов с постковидным синдромом

Учёные обнаружили, что у людей с постковидным синдромом в крови формируются плотные комплексы NET-структур и микротромбов, нарушающие микроциркуляцию.

Читать полностью »