Владан Джурич Опубликована 01.11.2019 в 12:01

"Федор" станет прототипом нового уникального космического робота, созданного Россией и Японией

Россия и Япония могут создать уникального космического робота, взяв за основу "Федора"

Россия совместно с Японией собираются создать уникального космического робота. Известно, что за основу будет взят прототип FEDOR под кодовым названием "Skybot F-850".

Будущий проект улучшит отношения между двумя странами

Эксперты поделились информацией о будущем проекте, который может помочь улучшить отношения между странами и увеличить количество полезных исследований в комическом пространстве.

Как известно, за разработку робота отвечает компания «Андроидная техника». Более подробно про разработку рассказал прессе исполнительный директор организации Евгений Дудоров. По словам руководства компании, на территорию Российской Федерации приедет японская научная группа.

Японские специалисты совместно с российскими производителями будут обсуждать назначение и детали дальнейшего проекта. Очевидно, что назначение робота - глубинные исследования и изучение физических свойств веществ. Однако пока ни одна сторона не заявляла о конкретном назначении робота.

Пока остается только гадать, где будут применять нового робота. В космическом пространстве всего используется два базовых назначения деятельности подобных аппаратов-роботов.

Во-первых, робот может использоваться для высадки на поверхность небесных тел. Во-вторых, робота могут применять для исследования в самом космическом пространстве.

Южная Корея тоже заинтересована в проекте

Отмечается дополнительная заинтересованность данного проекта у представителей Южной Кореи. Однако пока разговоров о дальнейшем сотрудничестве с ними еще не было. Пока только известно, что всего две стороны участвуют в первичном этапе реализации проекта - Россия и Япония. При этом российские ученые выступили инициаторами проекта.

Известно, что компания «Андроидная техника» уже создавала робота с внешним видом человека для исследований в космосе.

В ходе разработок российские ученые показали, на что способен робот FEDOR. Согласно официальным данным, робот способен водить транспортное средство, стрелять из огнестрельного оружия и даже делать шпагат.

Новый робот станет новым словом в робототехнике

В конце лета 2019 года робот был доставлен на Космическую станцию, где его дополнительно применяли российские космонавты Александр Скворцов и Алексей Овчинин. В начале сентября робот был успешно возращен на Землю. По словам руководства компании «Андроидная техника», FEDOR больше не полетит на исследовательскую работу в космос.

Теперь основу робота будут использовать в качестве дальнейшего проекта с японскими учеными. Пока что проект находится на стадии обсуждения самой идеи и создания концепции.

Ученые считают, что усовершенствованный FEDOR будет новым словом в робототехнике, что позволит более глубинно изучать космические тела и другие объекты.

Фото: visualrian.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные из Китая нашли бетаин, замедляющий старение сегодня в 2:45
Спорт без усилий: как бетаин помогает замедлить старение и улучшить здоровье

Учёные из Китая нашли способ имитировать для организма эффект физических упражнений с помощью бетаина. Узнайте, как это открытие может замедлить старение.

Читать полностью »
Витамин C и L-аргинин раздражают слизистую пищевода — фармакологи сегодня в 1:14
Как безопасно принимать таблетки: советы, которые помогут избежать повреждения пищевода

Как избежать повреждения пищевода при проглатывании таблеток? Узнайте простые правила, которые помогут сделать прием лекарств безопасным.

Читать полностью »
Учёные улучшили контроль состава геля от псориаза сегодня в 0:53
Новый метод контроля геля от псориаза: революция в безопасности и эффективности лечения

Учёные предложили новый метод контроля состава геля от псориаза, который сделает лечение безопаснее и эффективнее. Узнайте, как это улучшит терапию.

Читать полностью »
Учёные: редкоземельные металлы впервые выявлены в растениях вчера в 23:58
Папоротник превратился в металлургический завод: найден биоспособ создавать стратегические элементы

Китайским учёным впервые удалось обнаружить редкоземельные металлы в живом растении. Как папоротник превратился в природный "собиратель" стратегических элементов — разбираемся.

Читать полностью »
Контроль эмоций улучшает успех при трудных задачах — данные учёных вчера в 23:45
Трудные задачи тают, как лёд: секрет, который превращает сомневающегося в победителя

Психологи нашли простой механизм, который помогает человеку справляться даже со сложными задачами. Разбираемся, как работает ориентация на действие.

Читать полностью »
Учёные: бактерии из зубного налета попадают в лёгкие вчера в 22:35
Когда лёгкие превращаются в печень: тревожный сигнал, который мы часто пропускаем

Российские учёные раскрыли необычные свойства лёгких — от механики дыхания до роли микрофлоры и гигиены рта. Разбираемся, как это связано с риском пневмонии.

Читать полностью »
Древний предок крокодила найден в Бразилии — палеонтологи вчера в 22:09
Хищник из эпохи до динозавров: в Бразилии обнаружили существо, которое правилам не подчинялось

В Бразилии нашли нового древнего хищника — раннего предка крокодилов. Находка раскрывает, как выглядели и кем были животные Пангеи 240 млн лет назад.

Читать полностью »
Guardian: Британия завершит исследования на собаках и приматах к 2030 году вчера в 21:07
Ботокс без мышей и лекарства без страданий: новая стратегия Британии меняет всё

Британия готовится отказаться от испытаний на животных и делает ставку на новые технологии. Какие методы способны заменить традиционные эксперименты — разбираемся.

Читать полностью »