Россия и Япония могут создать уникального космического робота, взяв за основу

Россия и Япония могут создать уникального космического робота, взяв за основу "Федора"

Россия совместно с Японией собираются создать уникального космического робота. Известно, что за основу будет взят прототип FEDOR под кодовым названием "Skybot F-850".

Будущий проект улучшит отношения между двумя странами

Эксперты поделились информацией о будущем проекте, который может помочь улучшить отношения между странами и увеличить количество полезных исследований в комическом пространстве.

Как известно, за разработку робота отвечает компания «Андроидная техника». Более подробно про разработку рассказал прессе исполнительный директор организации Евгений Дудоров. По словам руководства компании, на территорию Российской Федерации приедет японская научная группа.

Японские специалисты совместно с российскими производителями будут обсуждать назначение и детали дальнейшего проекта. Очевидно, что назначение робота - глубинные исследования и изучение физических свойств веществ. Однако пока ни одна сторона не заявляла о конкретном назначении робота.

Пока остается только гадать, где будут применять нового робота. В космическом пространстве всего используется два базовых назначения деятельности подобных аппаратов-роботов.

Во-первых, робот может использоваться для высадки на поверхность небесных тел. Во-вторых, робота могут применять для исследования в самом космическом пространстве.

Южная Корея тоже заинтересована в проекте

Отмечается дополнительная заинтересованность данного проекта у представителей Южной Кореи. Однако пока разговоров о дальнейшем сотрудничестве с ними еще не было. Пока только известно, что всего две стороны участвуют в первичном этапе реализации проекта - Россия и Япония. При этом российские ученые выступили инициаторами проекта.

Известно, что компания «Андроидная техника» уже создавала робота с внешним видом человека для исследований в космосе.

В ходе разработок российские ученые показали, на что способен робот FEDOR. Согласно официальным данным, робот способен водить транспортное средство, стрелять из огнестрельного оружия и даже делать шпагат.

Новый робот станет новым словом в робототехнике

В конце лета 2019 года робот был доставлен на Космическую станцию, где его дополнительно применяли российские космонавты Александр Скворцов и Алексей Овчинин. В начале сентября робот был успешно возращен на Землю. По словам руководства компании «Андроидная техника», FEDOR больше не полетит на исследовательскую работу в космос.

Теперь основу робота будут использовать в качестве дальнейшего проекта с японскими учеными. Пока что проект находится на стадии обсуждения самой идеи и создания концепции.

Ученые считают, что усовершенствованный FEDOR будет новым словом в робототехнике, что позволит более глубинно изучать космические тела и другие объекты.

Фото: visualrian.ru

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.