Ситуация с телескопом

Ситуация с телескопом "Хаббл" вызвала стресс у специалистов NASA

Космический телескоп «Хаббл» NASA столкнулся с некоторыми проблемами, которые требовали его перевода в безопасный режим «из-за неисправного гироскопа», или гироскопа. Гироскопы используются, чтобы помочь телескопу вращаться и фиксировать новые цели.

НАСА подключилось к резервному гироскопу, но возникли проблемы, как только он запустился. Резервный гироскоп, по-видимому, был отключен на 7,5 лет, и когда рабочая группа «Хаббл» активировала его, гироскоп, по сообщениям, вращался с «чрезвычайно высокой скоростью».

В этот момент NASA провело телескоп через «ходовой перезапуск», при котором команда переключает телескоп между «высоким режимом» и «низким режимом», вращая его из стороны в сторону.

Тем не менее процесс исправления телескопа «Хаббл» в NASA определенно более сложен, чем если бы нужно было выключить и включить их телефон. В заявлении для прессы NASA описало их процесс следующим образом:

«В попытке исправить ошибочно высокие скорости, вызванные резервным гироскопом, операционная команда «Хаббл» выполнила повторный запуск гироскопа. Эта процедура выключила гироскоп на одну секунду, а затем перезапустила его, прежде чем колесо вращалось вниз».

Группа «Хаббл» провела серию маневров или поворотов космического корабля в противоположных направлениях, чтобы попытаться устранить любую блокировку, которая могла вызвать смещение поплавка и привести к чрезвычайно высоким скоростям.

«Во время каждого маневра гироскоп переключался из высокого режима в низкий режим, чтобы устранить любые блокировки, которые могли скопиться вокруг поплавка». И эта сложная форма выключения и включения снова работала.

Космический телескоп «Хаббл» является чрезвычайно важным инструментом для астрономов NASA, а также во всем мире. Он был запущен в космос в 1990 году и описан как один из самых значительных достижений в астрономии со времен телескопа Галилея.

«Хаббл» использует цифровую камеру для отправки изображений из самых дальних точек галактики обратно на Землю по радиоволнам. Фотографии «Хаббл» позволили ученым сделать такие открытия, как предполагаемый возраст Вселенной в 14 миллиардов лет и основы теории Большого взрыва.

Учитывая его важность, сотрудники NASA, которые работают для поддержания «Хаббл», были в панике после этих последующих неисправностей гироскопа. К счастью, рабочая группа телескопа сообщила, что эта проблема была решена.

«Переход «Хаббл» к режиму с одним гироскопом, в частности, помешал бы нашим усилиям охарактеризовать атмосферу внесолнечных планет в годы, предшествовавшие Джеймсу Уэббу», - сказала в интервью исследователь Джесси Кристиансен из Научного института экзопланет NASA. «Так что это огромное облегчение!»

При этом NASA подтвердило, что они проведут дополнительное тестирование на «Хаббл», чтобы убедиться, что подобная ситуация, вызывающая стресс, больше не случится с телескопом.

Фото: megacurioso.com.br

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.