Эксперты объяснили природу поведения фотонов в космическом пространстве и на Земле

Эксперты объяснили  природу поведения фотонов в космическом пространстве и на Земле

Эксперты объяснили природу поведения фотонов в космическом пространстве и на Земле

Любое небесное и земное тело испускает электромагнитное излучение разной длины. Такое излучение называют фотонами. Эксперты разобрали природу поведения фотонов в космическом пространстве и на Земле.

На основе фотонов зарождалась Вселенная. Таким образом, электромагнитное излучение играет важную роль для земного и космического пространств.

Согласно исследованиям, элементарные частицы на Земле действуют по законам физики: чем выше температура тела, тем больше фотонов излучает объект. При соприкосновении фотонов с материей наблюдаются разные явления. Самый распространенный феномен - лучи, попадающие на гладкую поверхность. Они имеют свойство поглощаться при соприкосновении с черной шероховатой поверхностью в результате чего материя начинает нагреваться.

Читайте также: Инопланетяне действительно могут светиться

Если лучи проходят через прозрачную материю, поглощения не происходит. Однако если прозрачная материя имеет цвет, поглощаются фотоны аналогичного цвета.

Человеческим глазом можно увидеть отражение при попадании лучей на зеркало. Другими словами, лучи рассеиваются при помощи молекул воздуха. Так, например, синий цвет рассеивается в воздухе, а красный - нет.

Если лучи попадают на прозрачную материю под углом, они имеют свойство преломляться. Чем медленнее происходит распространение лучей, тем больше отклонение от начальной точки падения.

Скорость распространения зависит от цвета. Как правило, быстрее всех распространяется красный цвет. Пример подобного явления можно увидеть при наблюдении за радугой.

В космосе же можно встретить совершенно разные по масштабам излучения. Определить частоту излучения помогает спектрограф, способный классифицировать небесный объект по частоте излучения. Также изучение частоты называется спектром звезды.

Читайте также: Как появились первые квантовые источники света

На основе данных спектра можно определить температуру космического объекта, скорость, химический состав и даже массу. В последних исследованиях демонстрируется то, как ученые измеряют при помощи спектрографа количество энергии.

Благодаря излучению зародилась жизнь на планете, поскольку фотоны Солнца попадают в достаточных количествах на Землю. При этом все фотоны разного возраста. Несмотря на это, продолжительность жизни фотонов мала.

Фотоны, прилетевшие с метеоритов, живут одну тысячную доли секунды. Частицы с Солнца имеют продолжительность жизни в размере 8 минут. Если говорить об отдаленных Вселенных, срок жизни может составлять миллиарды лет.

Ученые говорят, что самые старые фотоны называют фоссильными. Это элементарные частицы, существовавшие еще во время рождения Вселенной.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также: Сколько звездного света произвела Вселенная?

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Четыре вещи, которые ученые призывают не выбрасывать в общий мусорный бак

Четыре вещи, которые ученые призывают не выбрасывать в общий мусорный бак

Сейчас развитие сортировки мусора происходит очень активно, но большее число людей все же неправильно утилизирует мусор, отчего страдает окружающая среда. Для решения этой проблемы достаточно просто знать, какие вещи лучше не выбрасывать в общий мусор.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.