Ученые снова пересчитали годы Вселенной и заявили, что Земля подвергается опасности

Ученые снова пересчитали годы Вселенной и заявили, что Земля подвергается опасности

Ученые снова пересчитали годы Вселенной и заявили, что Земля подвергается опасности

Ученые продолжают вычислять возраст Вселенной и каждый раз, получая новые данные, заверяют, что их открытие - триумф науки, который перевернет в ней все с ног на голову.

Вселенная гораздо моложе

Новые данные озвучили исследователи из Института Макса Планка, сообщив, что наша Вселенная, оказывается, гораздо моложе, чем было принято думать. В частности, речь идет о двух миллиардах лет.

Даная цифра была получена недавно и составила 13,7 миллиарда лет, которые и «приписывают» Вселенной по новой формуле. Она представлена значением постоянной Хаббла, которая была равна 70.

Последние же расчеты показали новое значение постоянной Хаббла, которое равняется 82,4, что соответствует возрасту Вселенной в 11,4 миллиарда лет.

Как известно, с научной точки зрения принято называть возрастом Вселенной отрезок времени, отсчитываемый от момента начала расширения Вселенной и до сегодняшнего дня.

Для того чтобы узнать его, ученые проводят замеры, подсчитывая, насколько быстро наша Вселенная расширяется, используя для этой цели движение звезд.

С учетом того, что она расширяется намного быстрее, то и своего нынешнего размера Вселенная достигнет также довольно быстро.

Именно из этих соображений ученые и пришли к выводу, что Вселенная гораздо моложе, чем они предполагали раньше. Открытие уже названо «абсолютно новым» и «невероятным», таким, что рушит все представление о космосе, которое формировалось раньше.

Земля подвергается большой опасности

Также ученые недавно заявили, что Земля подвергается большой опасности, которая грозит всему человечеству. Это связано с громадными астероидами, которые недавно пролетали возле нашей планеты и легко могли задеть ее, что привело бы к непоправимым последствиям.

Впрочем, такое происходит не впервые. Как отметил один из исследователей-космологов Линдли Джонсон, занимающийся программой по планетарной обороне в Координационном бюро, данные астероиды уже давно в поле зрения ученых и их орбиты им хорошо известны.

Джонсон считает, что астероиды пройдут по траектории в 5,6 миллионов километров, что равняется 14 месячным расстояниям от Земли.

Еще один повод для беспокойства космологов - неясная активность в районе планеты Сатурн, которую впервые они обнаружили 6 лет назад.

Одна из версий невероятно мощного излучения - черная дыра, которая все увеличивается и уже достигшая размеров, позволяющих изменять материю Сатурна, которая окружает планету.

Впрочем, не все ученые готовы согласиться, что речь идет конкретно о черной дыре, но поскольку иных объяснений так и нет, то в научных кругах согласились принять эту, хоть и условную версию.

Некоторые из космологов стараются успокоить землян, настаивая, что раз нет точных данных, то и беспокоиться не стоит, но в случае установления наличия черной дыры за Сатурном, Земля будет подвергаться довольно серьезной опасности.

Фото: russiahouse.org

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.