Анна Смирнова Опубликована 20.09.2019 в 12:03

Ученые снова пересчитали годы Вселенной и заявили, что Земля подвергается опасности

Ученые снова пересчитали годы Вселенной и заявили, что Земля подвергается опасности

Ученые продолжают вычислять возраст Вселенной и каждый раз, получая новые данные, заверяют, что их открытие - триумф науки, который перевернет в ней все с ног на голову.

Вселенная гораздо моложе

Новые данные озвучили исследователи из Института Макса Планка, сообщив, что наша Вселенная, оказывается, гораздо моложе, чем было принято думать. В частности, речь идет о двух миллиардах лет.

Даная цифра была получена недавно и составила 13,7 миллиарда лет, которые и «приписывают» Вселенной по новой формуле. Она представлена значением постоянной Хаббла, которая была равна 70.

Последние же расчеты показали новое значение постоянной Хаббла, которое равняется 82,4, что соответствует возрасту Вселенной в 11,4 миллиарда лет.

Как известно, с научной точки зрения принято называть возрастом Вселенной отрезок времени, отсчитываемый от момента начала расширения Вселенной и до сегодняшнего дня.

Для того чтобы узнать его, ученые проводят замеры, подсчитывая, насколько быстро наша Вселенная расширяется, используя для этой цели движение звезд.

С учетом того, что она расширяется намного быстрее, то и своего нынешнего размера Вселенная достигнет также довольно быстро.

Именно из этих соображений ученые и пришли к выводу, что Вселенная гораздо моложе, чем они предполагали раньше. Открытие уже названо «абсолютно новым» и «невероятным», таким, что рушит все представление о космосе, которое формировалось раньше.

Земля подвергается большой опасности

Также ученые недавно заявили, что Земля подвергается большой опасности, которая грозит всему человечеству. Это связано с громадными астероидами, которые недавно пролетали возле нашей планеты и легко могли задеть ее, что привело бы к непоправимым последствиям.

Впрочем, такое происходит не впервые. Как отметил один из исследователей-космологов Линдли Джонсон, занимающийся программой по планетарной обороне в Координационном бюро, данные астероиды уже давно в поле зрения ученых и их орбиты им хорошо известны.

Джонсон считает, что астероиды пройдут по траектории в 5,6 миллионов километров, что равняется 14 месячным расстояниям от Земли.

Еще один повод для беспокойства космологов - неясная активность в районе планеты Сатурн, которую впервые они обнаружили 6 лет назад.

Одна из версий невероятно мощного излучения - черная дыра, которая все увеличивается и уже достигшая размеров, позволяющих изменять материю Сатурна, которая окружает планету.

Впрочем, не все ученые готовы согласиться, что речь идет конкретно о черной дыре, но поскольку иных объяснений так и нет, то в научных кругах согласились принять эту, хоть и условную версию.

Некоторые из космологов стараются успокоить землян, настаивая, что раз нет точных данных, то и беспокоиться не стоит, но в случае установления наличия черной дыры за Сатурном, Земля будет подвергаться довольно серьезной опасности.

Фото: russiahouse.org

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Китайские учёные создали катализатор для очистки воды только кислородом воздуха сегодня в 9:42
Антибиотики больше не вечные загрязнители: учёные создали катализатор, который очищает воду одним только кислородом

Учёные создали катализатор, который очищает воду и почву от антибиотиков, используя только кислород. Как работает самонагревающийся материал — в подробном разборе.

Читать полностью »
Глиобластома влияет на весь мозг а не только на опухоль заявили японские исследователи сегодня в 8:26
Глиобластома — не локальная опухоль. Новое исследование показало: поражается вся мозговая среда

Японские учёные выяснили: выживаемость при глиобластоме зависит от работы глимфатической системы мозга. Новый подход может изменить диагностику и лечение пациентов.

Читать полностью »
Тонкий полимер отбуксировал авто 2,1 тонны сообщили учёные Чжэцзянского университета сегодня в 7:17
Тонкая полимерная лента отбуксировала машину весом 2,1 тонны: китайские учёные создали материал будущего

Китайские учёные создали тонкий полимер, который смог отбуксировать автомобиль весом 2,1 тонны. Как работает молекулярное ткачество и что оно открывает — в большом разборе.

Читать полностью »
Растительное железо повысило усвоение в 2 раза установили учёные ETH Zurich сегодня в 6:59
Прорыв в борьбе с анемией: новая добавка из овса и наночастиц железа показала рекордную эффективность

Учёные создали растительную форму железа, которая усваивается вдвое лучше обычных препаратов. Как работает технология и кому она поможет — в большом разборе.

Читать полностью »
Команда Элизабетты Версаче выявила способность человека чувствовать объект на расстоянии сегодня в 5:49
Скрытая сенсорная способность человека: рука чувствует объект под слоем песка — и точнее робота

Учёные обнаружили, что люди способны ощущать спрятанные предметы, не прикасаясь к ним. Исследование показало: наше осязание работает на грани физических возможностей.

Читать полностью »
Нанобиогибриды ускорили рост костей в 1,3 раза сообщили учёные Южной Кореи сегодня в 4:37
Учёные ускорили рост костей на 30%: нанобиогибриды могут изменить регенеративную медицину навсегда

Учёные из Южной Кореи ускорили восстановление костей в 1,3 раза благодаря нанобиогибридам. Как работает новая технология и почему она может изменить регенеративную медицину?

Читать полностью »
Исследователи из Вены зафиксировали ослабление женского либидо при росте стресса сегодня в 3:24
Почему женское либидо настолько чувствительно к стрессу — и что происходит в организме в эти моменты

Новое исследование показало: стресс снижает сексуальное желание у женщин сильнее, чем у мужчин. Учёные выяснили, как кортизол меняет мотивацию и эмоциональные реакции.

Читать полностью »
Учёные Центра Гельмгольца зафиксировали поведенческие сбои у рыб от смесей пестицидов сегодня в 2:13
Химия, которая действует тихо: пчёлы и рыбы меняют поведение ещё до того, как яд достигает цели

Даже низкие концентрации агрохимикатов меняют поведение пчёл и рыб. Новое исследование показывает, как пестициды воздействуют на экосистемы на суше и в воде.

Читать полностью »