Ученые нашли объяснение тому, почему мужчине лучше не спорить с женщиной

Ученые нашли объяснение тому, почему мужчине лучше не спорить с женщиной

Ученые нашли объяснение тому, почему мужчине лучше не спорить с женщиной

По словам шведских исследователей из Каролинского университета, любой спор с женщиной, в котором мужчина захочет занять лидирующие позиции, будет обречен на неудачу, поэтому его вовсе не следует затевать. По их мнению, этому существует даже научное объяснение.

Все дело в том, что женщины отличаются хорошо развитой эпизодической памятью, что позволяет им в «межполовых» дискуссиях приводить гораздо больше фактов, о которых мужчины могут не помнить.

Так, эксперты утверждают, что женское мнение всегда будет более аргументированным и доказательным, а, следовательно, мужчины оказываются в заведомо проигрышном положении.

Читайте также: Радость в мозге можно вызвать зарядом электричества

Для проведения исследований ученые проанализировали большое количество материалов, которые посвящены качеству запоминаний эпизодической информации представителями обоих полов.

Сообщается, что данные, которые изучали специалисты, были получены за сорок лет и во время их сборы было задействовано более миллиона человек.

В результате и выяснилось, что, что представительницы прекрасного пола в разы лучше сохраняют в своей памяти детали и факты, даже имеющие временной срок.

Они помнят небольшое событие во всех подробностях.

Как отметил в докладе один из авторов проекта Мартин Асперхольм, женщины обладают преимуществом в эпизодической памяти, причем оно может варьироваться в зависимости от того, что именно нужно запомнить.

Читайте также: Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

«В женской памяти прекрасно откладываются все воспоминания о различных событиях в их жизни со всеми подробностями. При этом они запоминают не просто место, где это событие произошло, но и точное его время. Кроме того им свойственно отлично запоминать эмоции, которые с ним (событием - авт.) были связаны», - отметил шведский ученый.

Еще одна отличительная особенность женщин - хорошее запоминание запахов и лиц.

Что же касается мужчин, то у них лучше развита память на информацию, связанная с пространственной обработкой, то есть им легче находить различные маршруты и они хорошо помнят где оставили свою машину.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что женщины, которые употребляют 1-2- порции алкогольных напитков в неделю имеют лучшие мыслительные способности по сравнению с женщинами, которые выпивают меньше алкоголя или вовсе его избегают.

По их словам, небольшая доза алкоголя улучшает качество когнитивной деятельности у прекрасной половины.

Фото: uagolos.com

Читайте также: Как работают женщины на севере

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Физики предсказали старение квантовой батареи

Физики предсказали старение квантовой батареи

Исследовательская группа из Ирана и Дании смогла доказать процесс старения квантовых батарей. Результаты исследования носят теоретический характер. Ученым удалось доказать, что емкость батарей уменьшается при разрыве процесса разрядки.

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Сообщается, что кости принадлежат австралийскому родственнику тираннозавра — ящеру вида Australovenator wintonensis.