Ученые нашли объяснение тому, почему мужчине лучше не спорить с женщиной

Ученые нашли объяснение тому, почему мужчине лучше не спорить с женщиной

По словам шведских исследователей из Каролинского университета, любой спор с женщиной, в котором мужчина захочет занять лидирующие позиции, будет обречен на неудачу, поэтому его вовсе не следует затевать. По их мнению, этому существует даже научное объяснение.

Все дело в том, что женщины отличаются хорошо развитой эпизодической памятью, что позволяет им в «межполовых» дискуссиях приводить гораздо больше фактов, о которых мужчины могут не помнить.

Так, эксперты утверждают, что женское мнение всегда будет более аргументированным и доказательным, а, следовательно, мужчины оказываются в заведомо проигрышном положении.

Для проведения исследований ученые проанализировали большое количество материалов, которые посвящены качеству запоминаний эпизодической информации представителями обоих полов.

Сообщается, что данные, которые изучали специалисты, были получены за сорок лет и во время их сборы было задействовано более миллиона человек.

В результате и выяснилось, что, что представительницы прекрасного пола в разы лучше сохраняют в своей памяти детали и факты, даже имеющие временной срок.

Они помнят небольшое событие во всех подробностях.

Как отметил в докладе один из авторов проекта Мартин Асперхольм, женщины обладают преимуществом в эпизодической памяти, причем оно может варьироваться в зависимости от того, что именно нужно запомнить.

«В женской памяти прекрасно откладываются все воспоминания о различных событиях в их жизни со всеми подробностями. При этом они запоминают не просто место, где это событие произошло, но и точное его время. Кроме того им свойственно отлично запоминать эмоции, которые с ним (событием - авт.) были связаны», - отметил шведский ученый.

Еще одна отличительная особенность женщин - хорошее запоминание запахов и лиц.

Что же касается мужчин, то у них лучше развита память на информацию, связанная с пространственной обработкой, то есть им легче находить различные маршруты и они хорошо помнят где оставили свою машину.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что женщины, которые употребляют 1-2- порции алкогольных напитков в неделю имеют лучшие мыслительные способности по сравнению с женщинами, которые выпивают меньше алкоголя или вовсе его избегают.

По их словам, небольшая доза алкоголя улучшает качество когнитивной деятельности у прекрасной половины.

Фото: uagolos.com

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.