Обнаружена суперземля, вращающаяся вокруг нескольких Солнц

Обнаружена суперземля, вращающаяся вокруг нескольких Солнц

Обнаружена суперземля, вращающаяся вокруг нескольких Солнц

Ученые из Университета Геттингена и Научного института Карнеги в США, штат Вашингтон, обнаружили потенциально обитаемую планету, расположенную в 22 световых годах от Земли.

Суперземля, названная GJ 667Cc, имеет массу в четыре с половиной раза больше нашей Земли и и делает полное обращение вокруг своего "Солнца" за 28 дней.

Планета GJ 667Cc вращается вокруг карликовой звезды класса M на расстоянии 22 световых лет, что соответствует примерно 209 триллионам километров.

«Эти суперземли - хороший выбор для существования жидкой воды и жизни, поскольку это также происходит на Земле», - говорит один из ведущих исследователей, доктор Гиллем Англада-Эскуде из Геттингенского университета, Германия.

«Наше открытие показывает, что обитаемые планеты могут приводить к более различным средам, чем считалось ранее», - сказал д-р Англада-Эскуде.

Суперземля получает от карликовых звезд, вокруг которых она вращается, примерно на одну десятую меньше света, чем наша Земля от Солнца. Поскольку большая часть этого света находится в инфракрасном диапазоне, планета может вместить примерно столько же энергии, сколько наша Земля.

Синяя и бирюзовая области, в которой находится недавно обнаруженная суперземля, обеспечивает хорошие условия для существования воды. Уже известная суперземля находится слишком близко к карликовой звезде и слишком горячая. Возможно, существует еще одна суперземля, но, вероятно, слишком далеко.

Исследователи нашли новую суперземлю, поскольку они хотели исследовать другую планету в той же звездной системе. В своем исследовании они проанализировали данные с использованием нового метода Европейской южной обсерватории (ESO) и телескопа Магеллан II в Чили и обсерватории Кек на Гавайях. В будущих исследованиях ученые хотят выяснить, есть ли в звездной системе так называемый газовый гигант и еще одна суперземля.

Открытие планеты GJ 667Cc напоминает об обнаружении Мацей Конаки Гигантской Планеты Чужих, вращающейся вокруг Трех Солнц.

Фото: news-mining.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.