Открытие законов движения Исааком Ньютоном

Открытие законов движения Исааком Ньютоном

Открытие законов движения Исааком Ньютоном

С тех пор как в 1609 году Иоганн Кеплер открыл, что планеты движутся по эллиптическим, а не круговым орбитам вокруг Солнца, ученые отчаянно пытались математически объяснить эти орбиты.

Исаак Ньютон родился в 1642 году в Линкольншире, Англия. Его отец умер за три месяца до рождения сына. Исааку никогда не нравился его отчим, и мальчика воспитывали бабушка и дедушка. Но Ньютон не чувствовал привязанности ни к кому: ни к своей матери, ни к бабушке с дедушкой, ни даже к своему сводным брату и сестре. Он часто угрожал побить их и сжечь дом.

Только один человек, Уильям Эйскоф, осознал великолепие и потенциал Исаака и организовал обучение Ньютона в Тринити-колледже (часть Кембриджского университета). Будучи бедным и не способным платить за обучение, Ньютон работал слугой для других студентов, чтобы оплачивать проживание и питание. Ньютон всегда был одиноким и скрытным. Другие говорили, что он угрюмый и любит спорить.

Читайте также: Теория плоской земли или новости современного дурдома

В 1665 году Кембридж закрылся, когда чума поразила Лондон. Ньютон удалился в усадьбу своей сестры. Там он чувствовал разочарование из-за изоляции и отсутствия математических инструментов для описания меняющихся сил и движений, которые он хотел понять.

Ньютон изучал труды Галилея и Аристотеля, а также более поздние работы Кеплера и Галлея. Он собрал разрозненные и часто противоречивые наблюдения и теории, разработанные со времен ранних греков. Он изучал и совершенствовал их в поисках общих истин и ошибок. Ньютон был удивительно хорош в просеивании этой массы идей для тех немногих, кто придерживался истины.

Ученый не был большим экспериментатором. Он думал о проблемах, проводил мысленные эксперименты, как и Эйнштейн. Ньютон долго думал о вещах, пока не сформировал ответы, в которых он нуждался. По его собственным словам, он «постоянно держал эту тему перед собой и ждал, пока первые рассветы постепенно откроются в полном свете».

Читайте также: Почему время идет вперед?

Разгадка тайны сил, которые создают движение, быстро стала навязчивой идеей Ньютона. Он сосредоточил свое внимание на законах падающих тел Галилея и на законах движения планет Кеплера. Он часто ходил без сна и еды, вплоть до физического срыва.

Ньютон разработал три своих закона движения в начале 1666 года. Они были основными блоками для его создания исчисления и открытия гравитации. Тем не менее, Ньютон не опубликовал эти законы, пока Галлей не уговорил его написать книгу «Принципы» 20 лет спустя.

В 1684 году Жан Пикард создал первые точные цифры для размеров и массы Земли. Это, наконец, дало Ньютону числа, необходимые ему, чтобы доказать, что его законы движения в сочетании с его уравнением гравитации правильно предсказывают реальные орбиты планет. Даже после завершения этого математического доказательства, Ньютон опубликовал «Принципы» только в 1687 году, потому что Галлей уговаривал его - главным образом потому, что Роберт Гук утверждал (ложно), что он сам разработал универсальные законы движения.

Эта книга Ньютона стала одной из самых почитаемых и наиболее используемых публикаций в истории науки.

Фото: tvercult.ru

Читайте также: Приложение для смартфона отучает мозг от табачной зависимости

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Биореактор на водорослях ликвидирует CO2 лучше, чем растения

Негативный процесс необходимо остановить, пока климатические изменения не стали катастрофическими. С этой целью технологическая компания из Остина Hypergiant Industries изобрела прибор, который назвали Eos Bioreactor.

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Робопчела на диэлектрических актуаторах совершила управляемый полет

Американская группа инженеров создала роботизированную пчелу и провела с ней первый управляемый полет. Результаты инженерной разработки опубликованы в научном издании Nature.