Алексей Михайлов Опубликована 13.08.2019 в 12:18

Теория струн: физик может взломать математическую головоломку

Теория струн: физик может взломать математическую головоломку

Пол Ромашке, доцент кафедры физики из Университета Колорадо (США), разработал набор инструментов, альтернативный тем, которые создали трехчетвертную дилемму теории струн, математическую загадку, которая многие годы мучила ученых и мешала им полностью доказать ее.

С 1960-х годов ученые ломают голову над теорией струн, теоретической структурой реальности, которая включает в себя крошечные извивающиеся одномерные объекты, называемые струнами, которые составляют основу всего. Одним из главных достижений стало открытие, что черные дыры и материя - это примерно две стороны одной медали.

Эта так называемая «двойственность» позволяет физикам сопоставлять свойства вещества (такие как давление) со свойствами черных дыр, обнаруженных в общей теории относительности Эйнштейна, что открыло бы теорию струн для еще большего математического исследования. С тех пор, как 20 лет назад было сделано открытие этой двойственности, теоретики струн пытаются преодолеть это препятствие с помощью более сложных уравнений.

Каждый раз, когда они сравнивают эту двойственность, они все получают один и тот же результат. Свободная энергия (способность системы выполнять работу) от сильного взаимодействия (или связи) обоих составляет примерно три четверти от силы слабой связи.

Ромашке работал в мире, который имеет только два измерения и смог доказать существование отношений, заставляя материю (в данном случае давление) взаимодействовать от нулевого взаимодействия до бесконечного взаимодействия. У него может наконец быть ответ на эту загадку - он просто должен был изменить размеры.

Исследования показывают, что давление бесконечной связи составляет ровно четыре пятых от давления при нулевой связи, а это означает, что не только существует более значительная связь в этом меньшем измерении, чем было найдено ранее, оно также может обеспечить стандартный подход к решению этих типов головоломок

Ромашке признает, что это может быть вызвано различиями в размерах, но все еще с оптимизмом смотрит на его полезность для квантовой теории поля и раскрытие старой загадки теории струн.

По словам Ромашке, это исследование является базовым и не применимо к повседневному миру, но оно может способствовать лучшему пониманию важных аспектов физики, например теории струн или квантовой теории поля.

Фото: healersofthelight.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »
Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов вчера в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом вчера в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа вчера в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов вчера в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »