Алексей Михайлов Опубликована 30.08.2019 в 12:02

Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений-II

Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений-II

Гершель был поражен. Он предположил, что солнце излучало тепловые волны вместе со световыми волнами и что эти невидимые тепловые лучи преломляются немного меньше, путешествуя через призму, чем световые лучи. В течение нескольких недель он проверял тепловые лучи и обнаруживал, что они преломляются, отражаются, изгибаются и т. д. Так же, как свет. Поскольку они появились под красным светом, Гершель назвал их инфракрасными (то есть под красным).

Иоганн Риттер

Иоганн Риттер родился в 1776 году в Германии и стал философом естествознания. Его основные убеждения заключались в том, что в природе было единство и симметрия, и что все природные силы могут быть связаны с одной главной силой.

В 1801 году Риттер прочитал об открытии Гершелем инфракрасного излучения. Риттер работал над воздействием солнечного света на химические реакции и электрохимию (влияние электрических токов на химические вещества и на химические реакции). Во время этой работы он проверял влияние света на хлорид серебра и знал, что воздействие света превращает это химическое вещество из белого в черное. (Это открытие позже стало основой для фотографии).

Риттер решил повторить эксперимент Гершеля, но посмотреть, все ли цвета затемняют хлорид серебра с одинаковой скоростью. Он покрыл полоски бумаги хлоридом серебра. В темной комнате он повторил опыт Гершеля. Но вместо того чтобы измерять температуру в каждом цвете спектра радуги, проецируемого на стену, Риттер рассчитывал, сколько времени понадобилось полосам бумаги из хлорида серебра, чтобы стать черными в каждом цвете спектра.

Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений

Риттер обнаружил, что красный почти не поворачивал бумагу вообще. Он также нашел эту потемневшую фиолетовую бумагу быстрее всего.

Снова подражая эксперименту Гершеля, Риттер поместил полосу хлорида серебра в темную область прямо за полосой фиолетового света. Эта полоса почернела быстрее всех!

Несмотря на то что на эту полосу не влиял видимый свет, одни химические вещества воздействовали на другие, чтобы сделать их черными. Риттер обнаружил излучение за пределами фиолетового (ультрафиолетового), так же, как Гершель обнаружил, что излучение существует ниже красного конца видимого спектра (инфракрасного).

Фото: flipboard.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные: нарушение дыхания — скрытая причины хронической усталости сегодня в 8:35
Причина хронической усталости может быть скрыта в дыхании: новое открытие шокирует медиков

Учёные обнаружили скрытую причину синдрома хронической усталости — нарушения дыхания, что открывает новые возможности для лечения болезни.

Читать полностью »
В Китае создали роботов для сборки автомобилей на заводах сегодня в 7:30
Китайские роботы начали собирать автомобили: что скрывают гуманоиды, способные работать без перерыва

В Китае создали роботов для сборки автомобилей, которые не требуют подзарядки, что способствует улучшению качества и увеличению производительности.

Читать полностью »
Новый вид медузы Physalia mikazuki открыт на севере Японии сегодня в 6:13
Ядовитая медуза-самурай завоевала север Японии: как изменения климата помогают новым видам

Новый вид португальского кораблика был открыт в Японии. Оказавшись далеко за пределами привычных ареалов, он становится угрозой для отдыхающих.

Читать полностью »
В Париже впервые вручили награды за ИИ в работе фотографов сегодня в 5:05
Искусство будущего: как нейросети меняют мир фотографии — впервые награды за ИИ на Paris Photo

На Paris Photo впервые вручили награды за ИИ-фото. Выставка продемонстрировала, как нейросети меняют искусство и что ожидает фотоискусство в будущем.

Читать полностью »
В Китае нашли крупнейшее месторождение золота сегодня в 4:57
Китай нашёл золото, которого хватит на целое поколение: как это изменит мировой рынок

В Китае найдено крупнейшее месторождение золота с запасами 1,44 тыс. тонн. Это открытие обещает серьезно изменить рынок драгоценных металлов.

Читать полностью »
Инженеры создали анализирующий почву спектрометр сегодня в 3:01
Новый взгляд на землю из космоса: как компактный спектрометр меняет точное земледелие

Новый спектрометр для спутников поможет точно мониторить состояние почвы и растений, открывая возможности для земледелия и повышения урожайности.

Читать полностью »
Учёные из Китая нашли бетаин, замедляющий старение сегодня в 2:45
Спорт без усилий: как бетаин помогает замедлить старение и улучшить здоровье

Учёные из Китая нашли способ имитировать для организма эффект физических упражнений с помощью бетаина. Узнайте, как это открытие может замедлить старение.

Читать полностью »
Витамин C и L-аргинин раздражают слизистую пищевода — фармакологи сегодня в 1:14
Как безопасно принимать таблетки: советы, которые помогут избежать повреждения пищевода

Как избежать повреждения пищевода при проглатывании таблеток? Узнайте простые правила, которые помогут сделать прием лекарств безопасным.

Читать полностью »