Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений-II

Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений-II

Гершель был поражен. Он предположил, что солнце излучало тепловые волны вместе со световыми волнами и что эти невидимые тепловые лучи преломляются немного меньше, путешествуя через призму, чем световые лучи. В течение нескольких недель он проверял тепловые лучи и обнаруживал, что они преломляются, отражаются, изгибаются и т. д. Так же, как свет. Поскольку они появились под красным светом, Гершель назвал их инфракрасными (то есть под красным).

Иоганн Риттер

Иоганн Риттер родился в 1776 году в Германии и стал философом естествознания. Его основные убеждения заключались в том, что в природе было единство и симметрия, и что все природные силы могут быть связаны с одной главной силой.

В 1801 году Риттер прочитал об открытии Гершелем инфракрасного излучения. Риттер работал над воздействием солнечного света на химические реакции и электрохимию (влияние электрических токов на химические вещества и на химические реакции). Во время этой работы он проверял влияние света на хлорид серебра и знал, что воздействие света превращает это химическое вещество из белого в черное. (Это открытие позже стало основой для фотографии).

Риттер решил повторить эксперимент Гершеля, но посмотреть, все ли цвета затемняют хлорид серебра с одинаковой скоростью. Он покрыл полоски бумаги хлоридом серебра. В темной комнате он повторил опыт Гершеля. Но вместо того чтобы измерять температуру в каждом цвете спектра радуги, проецируемого на стену, Риттер рассчитывал, сколько времени понадобилось полосам бумаги из хлорида серебра, чтобы стать черными в каждом цвете спектра.

Открытие инфракрасного и ультрафиолетового излучений

Риттер обнаружил, что красный почти не поворачивал бумагу вообще. Он также нашел эту потемневшую фиолетовую бумагу быстрее всего.

Снова подражая эксперименту Гершеля, Риттер поместил полосу хлорида серебра в темную область прямо за полосой фиолетового света. Эта полоса почернела быстрее всех!

Несмотря на то что на эту полосу не влиял видимый свет, одни химические вещества воздействовали на другие, чтобы сделать их черными. Риттер обнаружил излучение за пределами фиолетового (ультрафиолетового), так же, как Гершель обнаружил, что излучение существует ниже красного конца видимого спектра (инфракрасного).

Фото: flipboard.com

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.