Анна Герасимова Опубликована 28.05.2019 в 20:26

Хороший фотосинтез - не всегда хороший урожай

От различных ситуаций, связанных с состоянием экологии и окружающей среды, может зависеть жизнь человека, так и всего населения в целом. Ему стоить следить за климатической обстановкой, стараться не загрязнять воздух и больше узнавать об экологии в целом. Только при получении нужной информации население нашей планеты начнет правильно относиться к уже сложившейся ситуации. Какие знания о фотосинтезе не помешают обычному человеку?

Мало кто знает, что улучшенный фотосинтез может привести к уменьшению урожайности и её уровня — хотя в школе на уроках биологии учитель часто рассказывал совершенно иное. Нужно всегда брать в расчет условия, являющиеся сопутствующими для фотосинтеза. Растения и даже бактерии с помощью данного процесса могут начинать процесс синтеза — они делают вещества со сложным составом практически из обычного воздуха. Им выступает углекислый газ, а помощником в осуществлении реакции является энергия света. После фотосинтеза образуются определенные органические вещества, позже использующиеся для создания стволов, листьев, семян или плодов. Если данную информацию прочитать без определенного углубленного взгляда на ситуацию или посмотреть на это с точки зрения выращивания культур — фотосинтез должен лишь способствовать хорошему урожаю.

Сейчас человека имеет множество способов для вмешательства в процесс фотосинтетических реакций. Данные способы делают эти реакции более рабочими и эффективными. Можно рассмотреть определенные подходы: для фотосинтеза энергия берется из света. Как у света получается давать нужное количество энергии? Энергия света просто поглощается хлорофиллами, во время поглощения из небольших пигментов вылетают электроны и стараются начать путь по транспортной пути — она состоит из множественных белковых компонентов. Вылетевший электрон быстро становится слабым и теряет энергию, она начинает запасаться в формуле АТФ.

Правда ли, что при улучшении фотосинтеза начинают расти показатели урожайности ? Активность реакций, происходящих в это время может меняться от множества факторов, но чаще всего ключевую роль играет правильное и качественное попадание света на растение. Не стоит забывать о количестве воды, если недостаточно жидкости, растение включает режим строгой экономии. Чтобы запустить данный процесс, нужно отследить закрытие пор в листе, помогающих воде испаряться. Но через эти поры или устьица начинает проникать углекислый газ, нужный для осуществления фотосинтеза.

Людям нужно запомнить, что хороший урожай или правильное развитие растения для обеспечения всех хорошим и чистым воздухом будет действительно работать не только с использованием новых технологий или необычных способов. Не стоит отслеживать эффективность реакций, если не получится следить за условиями, помогающими правильно и нормально заботиться об окружающей среде. Только общими усилиями можно достичь хорошего результата.

Фото: twitter.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Пожилые реже воспринимают жизнь как игру с нулевой суммой — JEP сегодня в 0:26
Главная иллюзия молодости: почему нам кажется, что чужой успех — это наш проигрыш

Учёные выяснили, что с возрастом люди перестают видеть жизнь как борьбу за выживание. Но почему молодёжь воспринимает успех других как собственное поражение?

Читать полностью »
Учёные создали модель ИИ, которая обучается как человеческий мозг — Pathway вчера в 23:10
Искусственный разум сделал первый шаг к самопознанию — и это пугающе знакомо

Учёные представили прототип ИИ, который способен учиться и адаптироваться как человеческий мозг. Новый подход может приблизить нас к искусственному разуму.

Читать полностью »
Компании начали тестировать мобильную связь 4G на Луне — BBC Science Focus вчера в 19:10
Луна ловит сигнал: зачем человечество тянет мобильную связь туда, где нет ни городов, ни людей

Компании тестируют 4G и 5G на Луне, готовя связь для будущих миссий, баз и астронавтов. Почему без сотовых сетей освоение спутника невозможно.

Читать полностью »
Микробы кишечника адаптировались к современному рациону — Nature вчера в 15:08
Фастфуд запустил новую эволюцию и меняет нас изнутри: как кишечные бактерии учатся переваривать искусственную пищу

Учёные из США выяснили, что кишечные бактерии меняются вместе с нашим рационом. Как питание из супермаркета заставило микробы эволюционировать?

Читать полностью »
На тонком льду палатке не место — эксперт по рыболовству Акатьев вчера в 14:23
Лед есть, а уверенности нет: почему рыбачить зимой одному опаснее, чем кажется

Эксперт по рыболовству Михаил Акатьев рассказал EcoSever почему опасно выходить на зимнюю рыбалку в одиночку.

Читать полностью »
Учёные создали устойчивый временной кристалл — Aalto University вчера в 11:10
Когда секунда превращается в вечность: найдено окно в квантовый мир

Учёные нашли способ сделать "временные кристаллы" устойчивыми к разрушению — это путь к созданию памяти, способной хранить данные не доли секунды, а минуты.

Читать полностью »
Сериал Очень странные дела построен на реальных принципах квантовой физики — Nature вчера в 7:09
Мир может раскалываться без взрывов: экранная фантазия неожиданно совпала с реальной физикой

Сериал "Очень странные дела" использует реальные идеи квантовой физики. Почему учёные до сих пор спорят о параллельных вселенных.

Читать полностью »
Индийские учёные доказали, что растения заботятся о потомстве — bioRxiv вчера в 3:52
Сердца нет, а материнская любовь есть: растения заботятся о детях — сенсационное открытие

Учёные обнаружили, что растения способны заботиться о своём потомстве, как животные. Что скрывает этот механизм и зачем оно жертвует своими ресурсами?

Читать полностью »