Анна Герасимова Опубликована 28.05.2019 в 20:26

Хороший фотосинтез - не всегда хороший урожай

От различных ситуаций, связанных с состоянием экологии и окружающей среды, может зависеть жизнь человека, так и всего населения в целом. Ему стоить следить за климатической обстановкой, стараться не загрязнять воздух и больше узнавать об экологии в целом. Только при получении нужной информации население нашей планеты начнет правильно относиться к уже сложившейся ситуации. Какие знания о фотосинтезе не помешают обычному человеку?

Мало кто знает, что улучшенный фотосинтез может привести к уменьшению урожайности и её уровня — хотя в школе на уроках биологии учитель часто рассказывал совершенно иное. Нужно всегда брать в расчет условия, являющиеся сопутствующими для фотосинтеза. Растения и даже бактерии с помощью данного процесса могут начинать процесс синтеза — они делают вещества со сложным составом практически из обычного воздуха. Им выступает углекислый газ, а помощником в осуществлении реакции является энергия света. После фотосинтеза образуются определенные органические вещества, позже использующиеся для создания стволов, листьев, семян или плодов. Если данную информацию прочитать без определенного углубленного взгляда на ситуацию или посмотреть на это с точки зрения выращивания культур — фотосинтез должен лишь способствовать хорошему урожаю.

Сейчас человека имеет множество способов для вмешательства в процесс фотосинтетических реакций. Данные способы делают эти реакции более рабочими и эффективными. Можно рассмотреть определенные подходы: для фотосинтеза энергия берется из света. Как у света получается давать нужное количество энергии? Энергия света просто поглощается хлорофиллами, во время поглощения из небольших пигментов вылетают электроны и стараются начать путь по транспортной пути — она состоит из множественных белковых компонентов. Вылетевший электрон быстро становится слабым и теряет энергию, она начинает запасаться в формуле АТФ.

Правда ли, что при улучшении фотосинтеза начинают расти показатели урожайности ? Активность реакций, происходящих в это время может меняться от множества факторов, но чаще всего ключевую роль играет правильное и качественное попадание света на растение. Не стоит забывать о количестве воды, если недостаточно жидкости, растение включает режим строгой экономии. Чтобы запустить данный процесс, нужно отследить закрытие пор в листе, помогающих воде испаряться. Но через эти поры или устьица начинает проникать углекислый газ, нужный для осуществления фотосинтеза.

Людям нужно запомнить, что хороший урожай или правильное развитие растения для обеспечения всех хорошим и чистым воздухом будет действительно работать не только с использованием новых технологий или необычных способов. Не стоит отслеживать эффективность реакций, если не получится следить за условиями, помогающими правильно и нормально заботиться об окружающей среде. Только общими усилиями можно достичь хорошего результата.

Фото: twitter.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Эксперты опубликовали инструкцию по спасению смартфона после воды сегодня в 12:55
Смартфон ушёл под воду? Первые 10 минут решают судьбу — и большинство делает всё неправильно

Смартфон упал в воду? От первых минут зависит всё. Разбираем, какие действия спасут гаджет, а какие окончательно выведут его из строя, и как избежать ошибок.

Читать полностью »
Joby провела первый полёт новой версии воздушного такси сегодня в 11:53
Такси, которое взлетает само: в США испытали аппарат, меняющий будущее городских перевозок

Joby Aviation испытала новую гибридную версию воздушного такси S4 с автономным управлением. Аппарат стал дальнобойнее, тише и ближе к сертификации FAA.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу уролитина А для иммунитета сегодня в 10:10
Добавка, скрытая в обычных орехах, заставляет иммунитет работать мощнее: исследование удивило даже скептиков

Немецкие учёные доказали: уролитин А, содержащийся в орехах, усиливает активность Т-лимфоцитов и помогает поддерживать иммунитет пожилых людей.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок на завтрак изменяет активность 1700 генов сегодня в 9:50
Этот утренний напиток перепрошивает 1700 генов: завтрак, который меняет организм изнутри

Учёные выяснили, что стакан апельсинового сока на завтрак меняет активность 1700 генов и улучшает работу сердца и сосудов. Почему этот простой продукт оказался таким эффективным?

Читать полностью »
Недосып вызывает краткие провалы в дремоту сегодня в 8:32
Мозг проваливается в микросон прямо наяву: вот почему после недосыпа реальность кажется замедленной

Доктор Зухра Павлова объяснила, почему из-за недосыпа мозг "проваливается в дремоту" и как это приводит к заторможенности, снижению внимания и нарушениям мыслительных процессов.

Читать полностью »
Хоррор притупляет восприятие вкуса и ведёт к перееданию сегодня в 7:19
Когда эмоции громче вкуса: почему ужасы и игры заставляют нас есть больше, чем хотелось

Учёные объяснили, почему просмотр хоррора вызывает переедание: страх притупляет вкус, ускоряет темп еды и сбивает сигналы насыщения.

Читать полностью »
Регулярный режим сна снижает давление у гипертоников сегодня в 6:07
Как сон тихо борется с гипертонией: режим, который снижает давление сильнее, чем кажется

Эксперимент показал: регулярный режим сна способен снижать давление у гипертоников и уменьшать сердечно-сосудистые риски. Простая привычка — ощутимый результат.

Читать полностью »
Постковидный синдром сопровождается хронической усталостью сегодня в 5:30
Организм создаёт капканы для патогенов — и сам в них попадает: новые данные о постковидных симптомах

Учёные обнаружили в крови переболевших COVID-19 "липкие ловушки" — NET-структуры, которые могут нарушать микроциркуляцию и усиливать усталость и когнитивные сбои.

Читать полностью »