Алексей Михайлов Опубликована 17.07.2019 в 13:42

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 — 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Вместо того, чтобы идти по стопам отца в качестве адвоката, Верн увлекся литературой, а его увлечение книгами привело к тому, что он стал писателем.

Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее. Справедливо сказать, что он во многом был человеком, опередившим свое время. Вот некоторые из изобретений Верна, которые сбылись.

1. Электрические подводные лодки

"Наутилус" — это удивительная подводная лодка, созданная капитаном Немо из "Двадцати тысяч лье под водой".

В своем романе "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верн познакомил нас с электрической подводной лодкой, которую он назвал "Наутилус". На нем была надлежащим образом оформленная столовая, а также и другие возможные предметы роскоши. Это было немного похоже на другие подводные лодки, такие как Элвин с тремя пассажирами, который приводился в действие свинцово-кислотными батареями. Подводная лодка в романе также была полностью снабжена электричеством. Если мы прочтем роман, то увидим, что главный герой, который был капитаном Немо, рассказывает нам подробности о подводной лодке как о "мощном агенте, послушном, быстром, легком, который подходит для любого использования и безраздельно властвует на борту моего судна".

От имени своего морского главного героя Верн задумал то, что по сути было "полностью электрическим" кораблем, и это произошло в то время, когда первые практические применения электричества были всего лишь за несколько десятилетий и за столетие до того, как строительство таких кораблей стало возможным.

2. Выпуски новостей

В своей книге " В 2889 году" Верн писал, что "вместо хроники Земли каждый день разговаривают подписчики, которые на основе интересных бесед с журналистами, государственными деятелями и учеными узнают новости дня". Это удивительно точное предсказание того, на что похож современный выпуск новостей.

Ассошиэйтед Пресс утверждал, что первый выпуск новостей начался после того, как Верн представил его.

3. Солнечные паруса

Жюль Верн высказал предположение о легкомоторном космическом корабле в своем романе "С Земли на Луну" в 1865 году. Ученые современного мира называют эту технологию солнечными парусами. Верн, как полагают, дальновидный писатель, который дал свои прогнозы и ожидания о современных технологиях до их фактического времени.

Современные ученые думают, что он предсказал много вещей, которые произошли, потому что он много читал и разговаривал с людьми, и он знал, что происходит в мире вокруг него.

Продолжение следует…

Фото: soyuz. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные показали, что женские организации ускоряют выполнение мирных договорённостей исследователи сегодня в 4:18
Когда мир держится на тех, кого не пускают к столу переговоров: участие женщин снижает риск новой войны почти вдвое

Исследования показывают: участие женщин в мирных переговорах заметно снижает риск возобновления конфликтов и помогает создавать более устойчивые соглашения.

Читать полностью »
Исследователи применили ИИ для выбора глубины и точек установки турбин ЮУрГУ сегодня в 3:58
Море само выбирает, где строить ветропарк: ИИ находит точки, где турбины работают сильнее атомных

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветроферм, что может радикально ускорить развитие оффшорной энергетики,

Читать полностью »
Учёные создали модель для повышения мощности компактных рентгенов ТПУ сегодня в 2:51
Рентген, который работает сильнее, но ест меньше: цифровая модель меняет правила игры незаметно для приборов

Учёные нашли способ сделать компактные рентгеновские аппараты мощнее и экономичнее, которые заранее предсказывают форму и поведение излучения.

Читать полностью »
Учёные обнаружили у пациентов с волчанкой 25-кратный рост заражённых В-клеток Стэнфордский университет сегодня в 1:45
Болезнь, которую списывали на гормоны и наследственность, получила нового виновника: он живёт внутри почти каждого

Учёные обнаружили, что волчанка может быть связана с вирусом, который меняет поведение иммунных клеток. Это открывает неожиданную сторону известного заболевания.

Читать полностью »
Инженеры создали микророботов microDelta размером меньше песчинки Университет Карнеги-Меллона сегодня в 0:34
Крошечные машины рвут законы физики: микророботы размером с пылинку показывают то, чего не умеют большие

Исследователи создали микророботов нового поколения — невероятно быстрых и удивительно точных. Они меньше крупинки песка, но способны на то, что раньше казалось невозможным.

Читать полностью »
Учёные ТГУ применили фертигацию и повысили сбор жимолости на 9 тонн вчера в 23:44
Жимолость стала расти, как на дрожжах: новая схема питания резко подняла урожайность крупнейшего сада страны

Учёные ТГУ создали программу питания для интенсивного сада жимолости. Усовершенствованная фертигация увеличила урожайность на 10%.

Читать полностью »
РАН предложила изучить переброску части стока Оби в Центральную Азию РАН вчера в 22:14
Сибирские реки снова хотят повернуть: идея, от которой отказались в прошлом веке, возвращается с неожиданной силой

Россия вновь рассматривает идею перенаправления части стока сибирских рек в Центральную Азию, но теперь в формате высокотехнологичного трубопроводного проекта. Учёные начинают масштабное исследование влияния такой системы на природу и экономику.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что старые движения мешают новым навыкам - JNeurosci вчера в 21:58
Мозг саботирует новые навыки: почему знакомое движение побеждает даже после сотен тренировок

Новые данные показывают, что мозг сопротивляется смене привычных движений и нуждается во времени, чтобы гибко переключаться между стратегиями. Интенсивная практика помогает преодолеть ошибки и встроить новые навыки.

Читать полностью »