Алексей Михайлов Опубликована 17.07.2019 в 13:42

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 — 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Вместо того, чтобы идти по стопам отца в качестве адвоката, Верн увлекся литературой, а его увлечение книгами привело к тому, что он стал писателем.

Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее. Справедливо сказать, что он во многом был человеком, опередившим свое время. Вот некоторые из изобретений Верна, которые сбылись.

1. Электрические подводные лодки

"Наутилус" — это удивительная подводная лодка, созданная капитаном Немо из "Двадцати тысяч лье под водой".

В своем романе "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верн познакомил нас с электрической подводной лодкой, которую он назвал "Наутилус". На нем была надлежащим образом оформленная столовая, а также и другие возможные предметы роскоши. Это было немного похоже на другие подводные лодки, такие как Элвин с тремя пассажирами, который приводился в действие свинцово-кислотными батареями. Подводная лодка в романе также была полностью снабжена электричеством. Если мы прочтем роман, то увидим, что главный герой, который был капитаном Немо, рассказывает нам подробности о подводной лодке как о "мощном агенте, послушном, быстром, легком, который подходит для любого использования и безраздельно властвует на борту моего судна".

От имени своего морского главного героя Верн задумал то, что по сути было "полностью электрическим" кораблем, и это произошло в то время, когда первые практические применения электричества были всего лишь за несколько десятилетий и за столетие до того, как строительство таких кораблей стало возможным.

2. Выпуски новостей

В своей книге " В 2889 году" Верн писал, что "вместо хроники Земли каждый день разговаривают подписчики, которые на основе интересных бесед с журналистами, государственными деятелями и учеными узнают новости дня". Это удивительно точное предсказание того, на что похож современный выпуск новостей.

Ассошиэйтед Пресс утверждал, что первый выпуск новостей начался после того, как Верн представил его.

3. Солнечные паруса

Жюль Верн высказал предположение о легкомоторном космическом корабле в своем романе "С Земли на Луну" в 1865 году. Ученые современного мира называют эту технологию солнечными парусами. Верн, как полагают, дальновидный писатель, который дал свои прогнозы и ожидания о современных технологиях до их фактического времени.

Современные ученые думают, что он предсказал много вещей, которые произошли, потому что он много читал и разговаривал с людьми, и он знал, что происходит в мире вокруг него.

Продолжение следует…

Фото: soyuz. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России за неделю зарегистрировали почти 700 тысяч случаев ОРВИ сегодня в 1:32

Почти 700 тысяч за неделю: Россия погружается во вспышку ОРВИ

В России зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Число заражённых превысило сотни тысяч, и ситуация продолжает развиваться.

Читать полностью »
Врачи спасли 54-летнего жителя Нижнего Тагила, случайно проглотившего иглу сегодня в 0:13

Выпил стопку — и проглотил иглу: в Нижнем Тагиле мужчина едва не погиб за одним глотком

В Нижнем Тагиле мужчина проглотил иголку вместе со стопкой спиртного, но врачи спасли его с помощью эндоскопа без операции.

Читать полностью »
Учёные: ежегодно от укусов пчёл погибает больше людей, чем от укусов змей вчера в 23:59

Жертвы сладкого мёда: пчёлы ежегодно убивают тысячи людей

Ежегодно пчёлы убивают больше людей, чем змеи. Причина не в силе яда, а в аллергии, которая у некоторых развивается мгновенно и смертельно.

Читать полностью »
Исследование: бордер-колли, пудель и овчарка — лидеры по интеллекту среди собак вчера в 22:54

Гении на четырёх лапах: эти собаки умнее многих людей

Одни собаки поражают интеллектом, другие — упрямством. Бордер-колли, пудель и овчарка признаны самыми умными, а борзая и чау-чау — самыми упрямыми.

Читать полностью »
Исследование: средний IQ людей вырос на 20 % с 1950-х годов вчера в 21:48

Память, скорость, внимание: показатели интеллекта взлетели на 20 % с 50-х годов

Средний показатель IQ за последние 70 лет вырос почти на 20 %. Учёные называют это "эффектом Флинна" и объясняют его развитием общества.

Читать полностью »
Сахарную вату изобрёл стоматолог в начале XX века вчера в 20:34

Самое сладкое предательство: сахарную вату изобрёл стоматолог

Сахарная вата — символ праздника и детства. Но мало кто знает: придумал её стоматолог, превратив сахар в воздушное облако.

Читать полностью »
Биологи: детёныши голубых китов набирают по 90 кг веса в сутки вчера в 20:30

Младенец, который растёт быстрее всех на планете: суточный прирост китёнка поражает

Китята голубого кита набирают вес с рекордной скоростью — почти центнер в день. Как им удаётся так быстро становиться гигантами океана?

Читать полностью »
В Средневековой Германии поцелуй осла считался средством от зубной боли вчера в 19:31

Поцелуй осла ради здоровья: странный способ избавиться от зубной боли в Германии

В средневековой Германии зубную боль лечили поцелуем осла. Казалось, что вместе с поцелуем недуг уходит, но на деле это было лишь поверье.

Читать полностью »