Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 — 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Вместо того, чтобы идти по стопам отца в качестве адвоката, Верн увлекся литературой, а его увлечение книгами привело к тому, что он стал писателем.

Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее. Справедливо сказать, что он во многом был человеком, опередившим свое время. Вот некоторые из изобретений Верна, которые сбылись.

1. Электрические подводные лодки

"Наутилус" — это удивительная подводная лодка, созданная капитаном Немо из "Двадцати тысяч лье под водой".

В своем романе "Двадцать тысяч лье под водой" Жюль Верн познакомил нас с электрической подводной лодкой, которую он назвал "Наутилус". На нем была надлежащим образом оформленная столовая, а также и другие возможные предметы роскоши. Это было немного похоже на другие подводные лодки, такие как Элвин с тремя пассажирами, который приводился в действие свинцово-кислотными батареями. Подводная лодка в романе также была полностью снабжена электричеством. Если мы прочтем роман, то увидим, что главный герой, который был капитаном Немо, рассказывает нам подробности о подводной лодке как о "мощном агенте, послушном, быстром, легком, который подходит для любого использования и безраздельно властвует на борту моего судна".

От имени своего морского главного героя Верн задумал то, что по сути было "полностью электрическим" кораблем, и это произошло в то время, когда первые практические применения электричества были всего лишь за несколько десятилетий и за столетие до того, как строительство таких кораблей стало возможным.

Читайте также: Ванга в брюках: как Жюль Верн видел будущее

2. Выпуски новостей

В своей книге " В 2889 году" Верн писал, что "вместо хроники Земли каждый день разговаривают подписчики, которые на основе интересных бесед с журналистами, государственными деятелями и учеными узнают новости дня". Это удивительно точное предсказание того, на что похож современный выпуск новостей.

Ассошиэйтед Пресс утверждал, что первый выпуск новостей начался после того, как Верн представил его.

Читайте также: Жюль Верн был разочарованием отца: не стал юристом и женился на матери двоих детей

3. Солнечные паруса

Жюль Верн высказал предположение о легкомоторном космическом корабле в своем романе "С Земли на Луну" в 1865 году. Ученые современного мира называют эту технологию солнечными парусами. Верн, как полагают, дальновидный писатель, который дал свои прогнозы и ожидания о современных технологиях до их фактического времени.

Современные ученые думают, что он предсказал много вещей, которые произошли, потому что он много читал и разговаривал с людьми, и он знал, что происходит в мире вокруг него.

Читайте также: Гении дня (08.02): пророки. Жюль Верн

Продолжение следует…

Фото: soyuz. ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.