Алексей Михайлов Опубликована 01.07.2019 в 13:11

Интересные факты о самолетах и авиации

Концепция самолета и истории пилотируемых полетов уходят в глубь веков; однако, первое пилотируемое восхождение — и безопасный спуск — в наше время произошло на воздушном шаре в 18 веке.

Интересные факты о самолетах и ​​авиации

1. Знаете ли вы, что около 20% людей боятся летать?

2. Удивительно, но из-за усталости и неправильного отдыха от 43% до 54% ​​пилотов, опрошенных в Швеции, Норвегии и Великобритании, признались, что заснули во время полета на пассажирском самолете. Более того, вам будет страшно узнать, что одна треть этих пилотов обнаружила, что коллеги также спали, когда те проснулись. Этот факт свидетельствует о важности отдыха, а также хорошего физического и психического здоровья экипажа авиации.

3. Большинству коммерческих пилотов платят за количество часов, которые они летают, а не ежемесячно.

4. Место возле хвоста самолета — самое безопасное место в случае аварии.

5. Не удивляйтесь, узнав, что ртуть может разорвать алюминий в месте его контакта с металлом. Вот почему плохо перевозить ртуть на борту самолета. Даже если вы попробуете, вам не разрешат это сделать.

6. Хотя автопилот можно использовать при взлете и посадке, он обычно не используется. Он берет на себя управление самолетом большую часть времени, за исключением случаев турбулентности, взлета и посадки. Функция автопилота помогает достичь максимальной эффективности использования топлива.

7. В некоторых случаях пилот может сбросить топливо, чтобы совершить аварийную посадку. Это делается для того, чтобы избежать чрезмерного веса самолета при посадке в местах, где подходящие условия могут отсутствовать. Однако выброшенное топливо испаряется и не достигает земли.

8. Ваши шансы на выживание редки в том случае, если самолет загорелся, поскольку у вас есть примерно 90 секунд, чтобы выйти из самолета, прежде чем он превратиться в огненный шар. Это невыполнимая задача, если вы сидите более чем в пяти рядах от запасного выхода.

9. Сокращение расходов за счет экономии топлива означает облегчение самолета и, как следствие, увеличение расхода топлива. Это экономит деньги для авиалайнера. Также это может привести к серьезной угрозе безопасности, поскольку заставит пилотов взлетать с количеством топлива, меньшим, чем рекомендованное. Расход топлива является наибольшим во время взлета и набора высоты.

10. Производители самолетов не производят все детали самостоятельно. Они зависят от сотен поставщиков, которые поставляют им детали, включая сиденья, фюзеляжи, двигатели и т. д.

11. Поясной ремень не может выдержать сильного удара, приводящего к разрыву шейных позвонков. Автомобили, которые движутся с гораздо меньшей скоростью, имеют плечевые ремни, которые более эффективно выдерживают толчок удара.

12. Пилоты и вторые пилоты часто спят во время дальних полетов, в зависимости от системы автопилота для управления полетом. Основываясь на исследовании, проведенном по заказу Федерального управления гражданской авиации (FAA), самой большой угрозой безопасности полетов является тенденция пилотов все больше зависеть от автоматизированных систем управления полетом.

Продолжение следует…

Фото: tintuc. vn

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В РАН начали испытания новых гибридов хризантем сегодня в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм сегодня в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »
ТПУ создал модель для усиления компактных рентген-аппаратов сегодня в 19:35
Рентген станет в разы мощнее: новая технология усиливает лучи без лишней энергии

Российские учёные разработали модель, которая усиливает рентгеновское излучение при меньших энергозатратах. Как многослойные структуры помогают управлять рентгеном?

Читать полностью »
ДВФУ создал ИИ-агента для управления бизнесом сегодня в 18:42
Цифровой начальник, который не спит и не ошибается: создан ИИ, способный управлять компанией

Российские учёные создали ИИ-агента, способного анализировать данные, прогнозировать риски и готовить отчёты как цифровой управленец. Что умеет новый инструмент?

Читать полностью »
Учёные создали растительное молоко из киноа сегодня в 17:40
Молоко без коровы и без сахара: создан напиток, который может перевернуть рынок питания

Учёные создали растительный напиток из киноа без горечи и сохранили его полезные свойства. Как удалось превратить злак в полноценную альтернативу молоку?

Читать полностью »
Учёные удвоили стабильность перовскитных солнечных элементов сегодня в 16:37
Солнечные батареи перестают стареть: новая технология удваивает их срок службы

Российские учёные нашли способ удвоить стабильность перовскитных солнечных батарей. Как ультратонкий защитный слой помогает сохранять эффективность?

Читать полностью »
ИИ создал симуляцию Млечного Пути из 100 млрд звёзд сегодня в 15:03
Сто миллиардов звезд под контролем ИИ: впервые стало понятно, как Млечный Путь меняется каждую секунду

Учёные создали первую симуляцию Млечного Пути, рассчитанную на уровне каждой из 100 млрд звёзд. Как ИИ позволил ускорить вычисления в сотни раз и что это меняет в науке?

Читать полностью »
Археологи нашли следы затопленного города в Киргизии сегодня в 14:41
Озеро раскрыло свою тайну: под водой найден город, исчезнувший после катастрофы

На дне Иссык-Куля археологи нашли следы затонувшего средневекового города. Как он оказался под водой и что рассказывают найденные артефакты?

Читать полностью »