Алексей Михайлов Опубликована 19.06.2019 в 23:46

Малоизвестные подробности о кошках

Интересные факты о кошках

Кошки — предположительно самые популярные домашние животные во всем мире. Их считают лучшими домашними животными из-за их спокойной и дружелюбной натуры, когда они живут с людьми. Несмотря на то, что люди любят их, есть много интересных фактов о кошках, о которых вы можете не знать.

1. Во время преследования добычи кошка держит голову горизонтально на одном уровне, в то время как собаки и люди качают головой вверх вниз.

2. Азиаты едят кошек. В среднем, в Азии ежегодно потребляется около 4 миллионов кошек. Вы можете найти кошачьи рынки, на которых кошек вешают на крючки, например, как говядину вешают при приготовлении.

3. Они проводят большую часть своей жизни во сне. Кошка может спать около двух третей своего дня. Считается, что кошка будет использовать свои часы сна, чтобы восстановить энергию, которую она использовала в течение дня. Итак, если кошка живет девять лет, это значит, что она спала шесть лет.

4. Взрослая кошка мяукает людям, чтобы общаться с ними. Когда кошка мяукает, она в основном просит пищи, или ей нужно немного внимания. А котенок будет мяукать матери, когда ему хочется кушать или когда ему угрожают.

5. У кошки около тридцати двух мышц в ухе. У человека всего шесть мышц. Кошка может поворачивать ухо примерно на 180 градусов и направлять его в любую сторону.

6. Удивительно, но кошка может издавать до 100 разных звуков, а собака только десять.

7. Кошки в основном рождаются с голубыми глазами. Кошачьи глаза будут меняться по мере роста. Чем старше становиться кошка, тем больше меняется цвет глаз.

8. Мозг кошки на 90% похож на человеческий. Было доказано, что кошки и люди имеют идентичные области мозга, отвечающие за эмоции.

9. У кошек нет потовых желез, как у человека. У них есть железы, которые расположены на лапах. Лапы будут производить запах, который используется для обозначения ее территории. Вот почему она царапает свою территорию. Также, кошки трутся об людей не только потому, что они ласковые, но и чтобы пометить свою территорию ароматом желез, расположенных вокруг ее морды.

10. Кошки считаются самыми популярными животными в Северной Америке. Сообщается, что в Америке 73 миллиона кошек.

11. Папа Иннокентий VIII судил кошек. Это было во время испанской инквизиции, и это привело к сжиганию тысяч кошек. В результате наблюдался рост популяции крыс.

12. Считалось, что они связаны с колдовством. Это было в период средневековья. В день святого Иоанна кошек сажали в мешки и бросали в огонь. Люди также бросали кошек с церковных башен во время святых дней.

13. Каждая кошка имеет уникальную длину усов. Усы не только для красоты. Они используются кошкой, чтобы измерить ее размер тела. Если бы кошка пошла через крошечный туннель, она бы использовала усы, чтобы узнать, поместится ли тело внутри туннеля.

14. Почти как люди, кошки имеют уникальную идентификацию. Нос кошки имеет уникальный отпечаток, так же как и человеческие отпечатки пальцев. Если бы у кошек был способ сбора их данных, это означало бы, что каждой кошке потребуется записать отпечаток своего носа для справочных целей.

15. Кошка не может спускаться с дерева вниз головой, потому что все когти на ее лапах направлены в одну сторону. Так что кошкам приходится спускаться с дерева задом наперед.

Фото: nn.by

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России оцифровали экзамены для мигрантов вчера в 22:47
Бумаги больше не спасут: проверка мигрантов переходит в формат, где невозможно схитрить

Цифровая система экзаменов для мигрантов меняет устоявшуюся процедуру: новые инструменты контроля формируют необычную, но многообещающую модель оценивания.

Читать полностью »
Исследователи: глубокий возраст может защищать от рака вчера в 21:42
Пожилой возраст преподнёс сюрприз: в теле включается режим, который сбивает опухоли с курса

Учёные Стэнфорда обнаружили, что глубокая старость может замедлять рост рака и даже препятствовать возникновению опухолей — вопреки ожиданиям.

Читать полностью »
Учёные: сбой распорядка повышает риск головной боли вчера в 20:19
Неожиданность стала новым врагом: почему даже маленький сбой распорядка вызывает сильную мигрень

Исследование Гарвардской школы показало, что неожиданные события заметно повышают риск мигрени и могут служить личным индикатором предстоящего приступа.

Читать полностью »
Учёный уточнил, что компульсии — это защита, а не привычки вчера в 19:46
ОКР перестаёт быть любовью к порядку: расстройство раскрывает свои скрытые лица

Специалист КФУ развеял популярные мифы об обсессивно-компульсивном расстройстве и рассказал, как на самом деле проявляется и лечится ОКР.

Читать полностью »
Признание потребности в помощи — первый шаг к гармонии вчера в 19:23
Почему обратиться к психологу — это нормально: мифы и реальность

Психолог может стать ключом к решению ваших проблем, если вы готовы признать, что помощь нужна. Как преодолеть барьеры и обратиться за поддержкой?

Читать полностью »
Учёные выявили культурные различия в манере жестикулировать вчера в 18:28
Когда руки говорят громче голоса: почему одни жестикулируют широко, а другие — почти незаметно

Новое исследование показывает, как культура формирует наши жесты и почему стиль жестикуляции влияет на доверие и качество общения.

Читать полностью »
Характер в зрелом возрасте невозможно изменить — психолог вчера в 18:02
Как изменить свои реакции и перестать жить по шаблону: советы психолога

Взрослый возраст — не препятствие для изменений, а шанс научиться по-новому воспринимать мир. Как можно изменить реакции и отношение к жизни, чтобы жить осознанно?

Читать полностью »
Создан первый игровой симулятор атомного ледокола МИФИ вчера в 17:30
Лёд тронулся: появилась первая игра, которая даёт почувствовать себя капитаном атомного ледокола

К юбилею атомного флота разработали первый симулятор ледокола — игру, которая показывает, каково это быть капитаном в суровых условиях Арктики.

Читать полностью »