Алексей Михайлов Опубликована 25.05.2019 в 15:24

Интересные факты о Галилео

Галилео Галилей был итальянским ученым и философом. Он наиболее известен своими новаторскими работами по современной физике и астрономии. Давайте узнаем больше об изобретениях, работе в астрономии, жизни Галилео, а также отношениях с церковью и многом другом …

Факты о молодости Галилея, образовании, увлечении физикой и изобретении улучшенного телескопа

1. Галилей был первым из шести детей, родившихся у его родителей в римско-католической семье. С самого начала своей карьеры он был умным и талантливым.

2. Галилей всерьез хотел стать священником. Однако отец Галилея настоял, чтобы он изучал медицину в Пизанском университете, в который Галилей поступил, но так и не закончил.

3. В 1585 году Галилей был вынужден покинуть Пизанский университет из-за финансовых проблем. Однако позже он вернулся в университет в качестве профессора в 1589 году.

4. Контракт Галилея с университетом не был продлен, потому что с Галилеем было трудно работать и из-за его неподобающего поведения со своими студентами. Ему снова пришлось покинуть Пизанский университет и найти работу в другом месте.

5. После этого Галилей работал в университете Падуи и читал лекции. Там он обрел несколько последователей и нашел свою миссию в жизни.

6. Намерением его отца было зачислить Галилея в медицинский университет, чтобы помочь ему найти более высокооплачиваемую работу в области медицины. С другой стороны, Галилей любил математику и физику больше, чем медицину.

7. В течение короткого периода времени Галилей также работал учителем рисования в итальянском городе Флоренция.

8. Галилей никогда не был женат. Однако у него было трое детей с Мариной Гамба. Двое из них были девочками, которым Галилей никогда не позволял выходить замуж из-за страха, что ему придется заплатить здоровенное приданое. Поэтому их отправили в монастырь, и в итоге они стали монахинями.

9. Самым важным из изобретений Галилея является телескоп. Однако малоизвестный факт, что Галилей не был первым, кто изобрел его. Он получил идею телескопа от голландских производителей очков, которые изобрели подзорную трубу для наблюдения за кораблями. Галилей использовал эту идею, чтобы сделать свой собственный улучшенный телескоп с гораздо большим увеличением, который он продал венецианским купцам для обнаружения кораблей.

10. Галилей построил первый из своих телескопов в 1609 году.

Фото: tvercult.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »
МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »