Еще 15 увлекательных фактов о планете Земля которые будут интересны и детям, и взрослым

Еще 15 увлекательных фактов о планете Земля которые будут интересны и детям, и взрослым

Еще 15 увлекательных фактов о планете Земля которые будут интересны и детям, и взрослым

Наша планета до сих пор хранит множество загадок. А тем открытиям о Земле, которые давно стали достоянием общественности, мы не перестаём удивляться и по сей день. Представляем еще несколько интересных фактов о планете Земля. Возможно, некоторые из них станут для вас новостью.

16. Одна и та же сторона Луны всегда обращена к Земле, что означает, что Луна вращается синхронно с Землей.

17. Луна — единственный постоянный естественный спутник Земли.

18. Считается, что луна, естественный спутник Земли, образовалась из Земли после удара с объектом размером с Марс по имени Тейя.

Вымирание видов, наименование Земли, длина дня, магнитное поле, температура в ядре, плотность

19. Интересно, что 99% всех видов, когда-либо существовавших на Земле, сейчас вымерли.

20. Земля — единственная известная планета, на которой есть жизнь. Однако предпринимаются попытки обнаружить жизнь и на других планетах, таких как Марс. Хотя есть ли жизнь на других планетах - пока является предметом споров в научном мире.

21. Земля - это единственная планета, не названная в честь греческого или римского бога.

22. Скорость вращения Земли постепенно замедляется. Это означает, что примерно через 140 миллионов лет продолжительность дня на Земле составит 25 часов.

23. Из-за наличия внутреннего никель-железного ядра Земля обладает сильным магнитным полем. Это магнитное поле также отвечает за предотвращение сильных солнечных ветров на Земле и причинение ущерба различным формам жизни.

24. Внутреннее ядро Земли имеет температуру от 5400 до 6000 градусов по Цельсию. Оно гораздо горячее, чем поверхность Солнца (температура поверхности — 5500 по Цельсию).

25. Самым толстым из всех четырех слоев земли является мантия, толщина которой составляет 2900 километров. Этот слой имеет консистенцию карамели и состоит из горячей смеси расплавленной породы.

26. Самым тонким из всех слоев является кора, которая имеет глубину 30 километров.

27. Земля имеет самый большой естественный спутник по сравнению с любой другой планетой, учитывая размер Земли и Луны (Луна составляет приблизительно 27% от размера Земли).

28. Земля также имеет репутацию самой плотной планеты в Солнечной системе. Он имеет среднюю плотность 5,51 грамма на кубический сантиметр.

Тектонические плиты, форма земли, синеватый вид, атмосфера, кислород

29. Земля — единственная планета в Солнечной системе, у которой под ее поверхностью находятся тектонические плиты. Эти пластины плавают на поверхности магмы внутри Земли. Когда эти плиты сталкиваются, происходят землетрясения. Движение этих плит также очень важно для других геологических и жизнеобеспечивающих целей.

30. Диаметр Земли от Северного полюса до Южного полюса короче ее диаметра по экватору на 43 км. Таким образом, Земля не является идеальной сферой, и эта разница в диаметре является результатом вращения Земли.

Продолжение следует…

Фото: obozrevatel.com

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.