Что значит смерть насекомых для экосистем нашей планеты?

Что значит смерть насекомых для экосистем нашей планеты?

Экосистемы не могут функционировать без миллионов насекомых, составляющих основу пищевой цепи, и новый научный обзор предполагает, что деятельность людей и изменение климата способствуют вымиранию насекомых.

Новое исследование показывает, что за последнее десятилетие популяция 41 процента видов насекомых значительно сократилась, а в ближайшем будущем прогнозируется аналогичное снижение. Подсчитано, что 40% из 30 миллионов видов насекомых на земле в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

Предыдущие исследования были посвящены более мелким районам: исследование, проведенное в 2017 году, показало, что 76% летающих насекомых исчезли из немецких природных заповедников, а исследование, проведенное прошлой осенью, показало, что в популяциях насекомых в нетронутых тропических лесах в Пуэрто-Рико также наблюдалось резкое сокращение в 60 раз. Это новое исследование, однако, рассматривает 73 исследования по снижению численности насекомых со всего мира. Хотя большинство фокусируется на Северной Америке и Европе, это первая попытка количественного определения глобального воздействия.

Причины не удивительны, и все они воздействовали десятилетиями. Вырубка лесов, расширение сельского хозяйства и разрастание влияния человека на человека возглавляют список первопричин. Широкое использование пестицидов и удобрений, а также промышленное загрязнение также наносят огромный ущерб. Инвазивные виды, патогенные микроорганизмы и изменения климата также оказывают влияние.

Становится все более очевидным, что экология нашей планеты нарушается, и существует необходимость в интенсивных и глобальных усилиях, чтобы остановить и обратить вспять эти ужасные тенденции. Нельзя допустить глобального вымирания насекомых на планете.

Быстро размножающиеся насекомые-вредители, вероятно, будут чувствовать себя лучше из-за более теплых условий и потому что многие из их естественных врагов, которые размножаются медленнее, исчезнут. Вполне вероятно, что некоторые из вредных насекомых, которые доставляют нам неудобства, также вымрут, но большую часть потерянных видов составят полезные насекомые — пчелы, бабочки, навозные жуки, которые отлично справляются с утилизацией отходов животного происхождения.

Так что же можно сделать, чтобы остановить глобальный апокалипсис членистоногих? Решения кажутся знакомыми всем, кто пережил различные экологические катастрофы, происходящие по всему миру. Необходимо уменьшить разрушение среды обитания и начать программу интенсивного экологического восстановления. Значительно сократить использование пестицидов и перепроектировать сельскохозяйственные системы, чтобы сделать их более безопасными для насекомых. Если мы не изменим наши способы производства пищи, насекомые начнут вымирать все интенсивнее.

Фото: ferma.expert

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка за последние три года

Вспышке присвоили балл М4.4.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.