Преимущества генной инженерии

Преимущества генной инженерии

Преимущества генной инженерии

Генная инженерия, специализированная отрасль науки, занимается изменением и улучшением генома организмов с помощью современных технологий. Появление генной инженерии привело к большой революции в области наук о жизни и лекарств.

Производство инсулина было одним из важнейших достижений в области генной инженерии, применимых к людям. Инсулин, который крайне важен для лечения диабета, может быть получен с помощью генной инженерии. Ранее использовали инсулин, извлеченный из свиней, который состоит из разнородных аминокислотных последовательностей по сравнению с людьми.

Интерферон, противовирусный агент, секретируемый клетками человека для борьбы с вирусными атаками, также может быть получен генетически. В настоящее время используется много генно-инженерного интерферона.

Генная терапия является одним из основных преимуществ генной инженерии. В генной терапии заболевания лечатся путем восстановления или замены дефектных генов человека или введения терапевтических генов для борьбы с этим заболеванием.

Генная инженерия также сыграла ключевую роль в производстве целого ряда новых фармацевтических продуктов. Эти новые фармацевтические препараты создаются путем клонирования определенных генов.

Человеческий гормон роста, пептид, теперь может быть извлечен из генетически произведенных бактерий. Он может быть использован для лечения тех, кто страдает от карликовости. Эти генетически производимые человеческие гормоны роста чрезвычайно эффективны при лечении ожогов кожи, переломов костей, а также язв в пищеварительном тракте.

Генная инженерия также эффективно использовалась для создания генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Эти культуры устойчивы к воздействию насекомых или любых других гербицидов. Массовое производство грибковых и устойчивых к вирусам пищевых продуктов также является одним из преимуществ некоторых последних разработок в области генной инженерии.

Генная инженерия также используется на биологических заводах, которые производят белки и ферменты. Эта конкретная область науки используется для производства бесчисленных вакцин и добавок, таких как триптофан. Крупные лаборатории по всему миру проводят исследования по производству генетически модифицированных бактерий, которые могут быть использованы для очистки от разливов нефти, углеродных и промышленных отходов и других вредных для окружающей среды материалов.

Инспекция плодов беременных женщин была полезна при обнаружении возможных генетических аномалий, чему способствует генная инженерия. Теперь родители и врачи могут быть готовы противостоять и искоренять опасность для здоровья детей еще до их рождения. Исследования проводились в области генной терапии эмбрионов до того, как они были имплантированы матери путем экстракорпорального оплодотворения.

Область генной инженерии также связана с био-искусством и производством новинок, таких как голубые розы, светящиеся рыбы и т. Д.

Генная инженерия наделила людей определенными божественными силами, которые можно использовать в разных ситуациях. В то время как ученые теперь могут использовать этот мощный инструмент для благополучия всего человечества; в чужих руках тот же инструмент может привести к большой катастрофе. Вот почему правительствами были введены строгие правила в отношении исследований и разработок в области генной инженерии.

Фото: khosann.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.