Дарья Сергеева Опубликована 17.04.2019 в 17:52

Интересные факты об окаменелостях

Факты об окаменелостях. 3399.jpeg

Окаменелости являются важными ресурсами, используемыми учеными и палеонтологами для изучения эволюции человека. Окаменелости являются доказательством того, что жизнь существовала на Земле миллионы лет назад. Хотя большинство древних растений и животных с тех пор исчезло с лица земли, их остатки в виде окаменелостей помогают ученым и палеонтологам изучать развитие Земли и жизнь на ней. Слово окаменелости происходит от латинского слова, которое означает "выкопанный". Большинство окаменелостей обнаружено при раскопках слоев осадочных пород. Осадочные породы состоят из песка, ила и грязи, которые осаждались и упрочнялись в течение тысячелетий. Окаменелости обнаруживаются, когда эти осадочные породы разрушаются водой, ветром и другими явлениями природы в течение определенного периода времени. Лучшими местами, где можно найти окаменелости являются скалы, размытые склоны холмов, горы и пустыни.

Интересные факты о ископаемых

Известно, что "сланцы Берджесса" в Канаде и "месторождения Чэнцзян" в китайской провинции Юньнань являются самыми древними, найденными до сих пор источниками ископаемыми. Было установлено, что возраст микроскопических форм жизни составляет от 3700 до 3800 миллионов лет.

Сланец Берджесса образовался около 530 миллионов лет назад в кембрийский период. Однако месторождения Чэнцзян, по-видимому, примерно на 15 миллионов лет старше, чем фауна сланцев Берджесса.

Самые старые морские окаменелости существуют в Исуа Гринстоун в Гренландии.

Палеонтологи обнаружили самую древнюю ископаемую рыбу в провинции Юньнань в Китае. Говорят, что рыба существовала 530 миллионов лет назад.

Окаменелости, сохранившиеся в экстремальных климатических условиях, показывают, как климат и растительность района радикально менялись с течением времени.

Окаменелости также найдены в затвердевшей лаве от извержений вулканов. Ученые могут сделать дубликаты оригинальных тел животных или насекомых, заполняя форму (форму, оставленную животным веществом) гипсом, воском или другими подходящими материалами.

Большинство окаменелостей найдено в осадочных породах, которые состоят из песчаных, иловых и иловых отложений вместе с минералами, которые со временем затвердевали, образуя твердые породы.

Самые большие аммониты, которые являются морскими окаменелостями, являются 'pachydiscus seppenradensis', которые достигают диаметра 6,5 футов (2 метра).

Растения и животные должны быть захоронены при определенных условиях, чтобы окаменеть.

Окаменелости могут быть сформированы многими способами. Тем не менее, деминерализация является наиболее распространенным способом, когда захороненный организм постепенно заменяется минералами, что делает его более похожим на камень.

Самые большие окаменелые яйца динозавров, когда-либо найденные, принадлежат "гипелозавру" и имеют длину около фута.

Изучение окаменелостей известно как палеонтология. Эти ископаемые факты считаются одним из наиболее важных инструментов для понимания геологических изменений на Земле за миллионы лет.

Фото: ru.stockfresh.com

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные предложили оценивать загрязнение городов по снегу сегодня в 12:10
Белая пелена больше не маскирует яд: новая методика раскрывает правду о городах за пару минут

Учёные УрО РАН предложили новый метод оценки загрязнения городов по составу снега и снегогрязевой пульпы. Почему он может изменить экологический мониторинг?

Читать полностью »
Маск заявил о способности робота Optimus устранить бедность сегодня в 11:22
Роботы выходят из тени: машины обещают человечеству доход, о котором раньше даже не мечтали

Илон Маск представил Optimus и заявил, что робот способен изменить мировую экономику. Почему его слова вызвали такой резонанс — и что стоит за этим обещанием?

Читать полностью »
Каменистую планету в обитаемой зоне обнаружили астрономы сегодня в 10:34
Космос подкинул двойника Земли: новая планета намекает на жизнь, о которой мы давно подозревали

Учёные сообщили сразу о нескольких открытиях — от потенциального "двойника" Земли до наблюдения рождения новой планетной системы. Что это меняет и почему так важно?

Читать полностью »
Эксперты зафиксировали снижение устойчивости Амазонии к климатическим изменениям сегодня в 9:29
55 тысяч деревьев рассказали правду: вмешательство человека переписывает эволюцию кр

Исследование показало, что вмешательство человека перестраивает экосистемы Амазонии: меняется их эволюционная структура и способность выполнять ключевые функции.

Читать полностью »
Учёные показали снижение популяции морских слонов на 47% - Communications Biology сегодня в 8:20
1. Южная Георгия превращается в зону тишины: птичий грипп уничтожает морских слонов быстрее, чем они успевают вернуться на берег

Птичий грипп привёл к гибели половины размножающихся морских слонов Южной Георгии, и учёные впервые оценили реальные масштабы катастрофы.

Читать полностью »
Учёные установили, что ранние христиане производили масло в монастырях сегодня в 7:47
Масло, которое пережило четыре тысячи лет: оливковый эликсир связывает храмы хеттов и современные кухни

Учёные показали, что оливковое масло веками служило не только пищей, но и ритуальным инструментом — от древневосточных обрядов до современных церемоний.

Читать полностью »
Учёные РАН вывели хризантемы с продлённой свежестью в срезке центр РАН сегодня в 6:38
Полвека отбора и ни одной случайности: в тишине лабораторий рождаются хризантемы, которые не боятся дороги и времени

Учёные Субтропического научного центра РАН выводят новые сорта хризантем, способные долго сохранять свежесть и подходящие для промышленной срезки.

Читать полностью »
Учёные выявили у хвощей изотопы кислорода с внеземным профилем Университет Нью-Мексико сегодня в 5:29
Растение из эпохи динозавров выдало сигнал, который раньше находили только в метеоритах

Учёные обнаружили: хвощи создают необычный изотопный след, подобный внеземным материалам, что открывает новый способ восстановления климата засушливых регионов.

Читать полностью »