Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Фредкларкеара, также известная под названием Черная жемчужина — это, как считается, самая черная орхидея на планете. Растение имеет искусственное происхождение: ботаник из Калифорнии, Ф. Кларк, создал данный вид в начале 2000х годов. Невозможно найти это растение в дикой природе.

В России уникальное растение будет показано на фестивале "Тропическая зима". Открытие фестиваля пришлось на конец декабря, продлится же мероприятие до весны нынешнего года.

Насколько известно, орхидеи не в состоянии вырабатывать пигмент черного цвета, соответственно, чисто черной данную орхидею назвать нельзя, однако соединение красных и пурпурных антоцианов дает свой результат. Благодаря упорству гибридизаторов, цвет лепестков орхидеи имеет максимально возможную черноту. Популярность орхидей подобных цветов неоспорима во всем мире на данный момент. Фредкларкеара, о которой идет речь в данной статье, уже укрепила свою известность ранее: именно ее запах стал основой для аромата Тома Форда "Black Orchid". Помимо названного вида, существуют иные черные орхидеи, однако их оттенок все-таки светлее, к примеру, Каттлея Акланда или Максиллярия Шункеана.

Орхидея, названная Фредкларкеарой, уже была показана в Москве ранее. Этот редкий цветок собирал вокруг себя огромное количество желающих полюбоваться, очередь сравнивают по размеру с очередью к шедеврам в Лувре. Люди приезжали из других городов, чтобы посмотреть на цветок. Такие воспоминания о прошлом "приезде" орхидеи хранят сотрудники Ботанического сада МГУ.

Что еще интересного можно увидеть на фестивале этой зимой? Это большое количество других редких орхидей, имеющих интересную форму, неожиданный размер и аромат, и даже те виды, которые нельзя уже встретить в природе — так они редки.

Конечно, не только орхидеи представляют особенность данного фестиваля, на мероприятии представлено большое количество разнообразных растений. Среди других представленных растений, к примеру, самые большие в мире кувшинки, какао, гуавы, папайи, невероятных размеров бананы, кактусы из тропиков, кофе, старейшие пальмы, папоротники, ананасы, манго, лианы, и еще очень много иных растений, которые мы не можем увидеть не только в нашей стране, но и во многих других доступных нам для поездки странах. На фестивале представлены целые коллекции кактусов, алоэ, "живых камней", агав и пр.

Фото: fotostrana.ru

Еще по теме:

В Англии, в парке дикой природы, расцвел редкий цветок

Top 10. Самые красивые цветы в мире

Что заставляет листья монстеры "прохудиться"?

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.