Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Фредкларкеара, также известная под названием Черная жемчужина — это, как считается, самая черная орхидея на планете. Растение имеет искусственное происхождение: ботаник из Калифорнии, Ф. Кларк, создал данный вид в начале 2000х годов. Невозможно найти это растение в дикой природе.

В России уникальное растение будет показано на фестивале "Тропическая зима". Открытие фестиваля пришлось на конец декабря, продлится же мероприятие до весны нынешнего года.

Насколько известно, орхидеи не в состоянии вырабатывать пигмент черного цвета, соответственно, чисто черной данную орхидею назвать нельзя, однако соединение красных и пурпурных антоцианов дает свой результат. Благодаря упорству гибридизаторов, цвет лепестков орхидеи имеет максимально возможную черноту. Популярность орхидей подобных цветов неоспорима во всем мире на данный момент. Фредкларкеара, о которой идет речь в данной статье, уже укрепила свою известность ранее: именно ее запах стал основой для аромата Тома Форда "Black Orchid". Помимо названного вида, существуют иные черные орхидеи, однако их оттенок все-таки светлее, к примеру, Каттлея Акланда или Максиллярия Шункеана.

Орхидея, названная Фредкларкеарой, уже была показана в Москве ранее. Этот редкий цветок собирал вокруг себя огромное количество желающих полюбоваться, очередь сравнивают по размеру с очередью к шедеврам в Лувре. Люди приезжали из других городов, чтобы посмотреть на цветок. Такие воспоминания о прошлом "приезде" орхидеи хранят сотрудники Ботанического сада МГУ.

Что еще интересного можно увидеть на фестивале этой зимой? Это большое количество других редких орхидей, имеющих интересную форму, неожиданный размер и аромат, и даже те виды, которые нельзя уже встретить в природе — так они редки.

Конечно, не только орхидеи представляют особенность данного фестиваля, на мероприятии представлено большое количество разнообразных растений. Среди других представленных растений, к примеру, самые большие в мире кувшинки, какао, гуавы, папайи, невероятных размеров бананы, кактусы из тропиков, кофе, старейшие пальмы, папоротники, ананасы, манго, лианы, и еще очень много иных растений, которые мы не можем увидеть не только в нашей стране, но и во многих других доступных нам для поездки странах. На фестивале представлены целые коллекции кактусов, алоэ, "живых камней", агав и пр.

Фото: fotostrana.ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.