Екатерина Синицына Опубликована 05.03.2019 в 15:33

Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ

Необычная орхидея будет показана на фестивале в Ботаническом саду МГУ. 3248.jpeg

Фредкларкеара, также известная под названием Черная жемчужина — это, как считается, самая черная орхидея на планете. Растение имеет искусственное происхождение: ботаник из Калифорнии, Ф. Кларк, создал данный вид в начале 2000х годов. Невозможно найти это растение в дикой природе.

В России уникальное растение будет показано на фестивале "Тропическая зима". Открытие фестиваля пришлось на конец декабря, продлится же мероприятие до весны нынешнего года.

Насколько известно, орхидеи не в состоянии вырабатывать пигмент черного цвета, соответственно, чисто черной данную орхидею назвать нельзя, однако соединение красных и пурпурных антоцианов дает свой результат. Благодаря упорству гибридизаторов, цвет лепестков орхидеи имеет максимально возможную черноту. Популярность орхидей подобных цветов неоспорима во всем мире на данный момент. Фредкларкеара, о которой идет речь в данной статье, уже укрепила свою известность ранее: именно ее запах стал основой для аромата Тома Форда "Black Orchid". Помимо названного вида, существуют иные черные орхидеи, однако их оттенок все-таки светлее, к примеру, Каттлея Акланда или Максиллярия Шункеана.

Орхидея, названная Фредкларкеарой, уже была показана в Москве ранее. Этот редкий цветок собирал вокруг себя огромное количество желающих полюбоваться, очередь сравнивают по размеру с очередью к шедеврам в Лувре. Люди приезжали из других городов, чтобы посмотреть на цветок. Такие воспоминания о прошлом "приезде" орхидеи хранят сотрудники Ботанического сада МГУ.

Что еще интересного можно увидеть на фестивале этой зимой? Это большое количество других редких орхидей, имеющих интересную форму, неожиданный размер и аромат, и даже те виды, которые нельзя уже встретить в природе — так они редки.

Конечно, не только орхидеи представляют особенность данного фестиваля, на мероприятии представлено большое количество разнообразных растений. Среди других представленных растений, к примеру, самые большие в мире кувшинки, какао, гуавы, папайи, невероятных размеров бананы, кактусы из тропиков, кофе, старейшие пальмы, папоротники, ананасы, манго, лианы, и еще очень много иных растений, которые мы не можем увидеть не только в нашей стране, но и во многих других доступных нам для поездки странах. На фестивале представлены целые коллекции кактусов, алоэ, "живых камней", агав и пр.

Фото: fotostrana.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Лето, мозг и кишечник: неожиданные связи вчера в 23:32

Бактерии в кишечнике могут влиять на память и концентрацию. Летом микрофлора особенно уязвима — и это меняет то, как работает наш мозг.

Читать полностью »
Изобретения, которые изменили мир: как появилось колесо вчера в 22:46

Колесо — одно из величайших изобретений человечества, которое стало основой для всех транспортных систем. Как оно появилось и что стоит за его успехом?

Читать полностью »
Генетический сейф: как биология учится шифровать информацию вчера в 21:28

Информация больше не живёт в компьютерах — её прячут в бактериях и клетках. Как работает шифр из ДНК и что будет, если он попадёт не в те руки?

Читать полностью »
Мария Кюри: от Польши до открытия радиоактивности вчера в 20:36

Мария Кюри, первая женщина с двумя Нобелями, раскрыла секреты радиоактивности. Узнайте, как её открытия изменили медицину и науку навсегда.

Читать полностью »
Как мозг реагирует на музыку? Нейробиология звуковых волн вчера в 19:56

Как музыка влияет на наш мозг? Звуковые волны могут активировать разные области мозга, улучшать память, креативность и даже снижать боль. Узнайте, что происходит внутри!

Читать полностью »
Как микробиом влияет на наши решения? вчера в 15:02

Микробиом — это не только часть нашего здоровья, но и ключевой игрок в процессе принятия решений. Узнайте, как микробы могут управлять нашими мыслями и эмоциями!

Читать полностью »
Зубы, черепа и вымысел: как несуществующий человек стал вчера в 3:28

Останки, которые ввели в заблуждение весь научный мир, почти полвека считались сенсацией. Но правда оказалась не под землёй, а за кулисами науки

Читать полностью »
Холодная ядерная реакция: заблуждение или опережение времени? вчера в 2:26

Когда-то считали, что нашли бесконечный источник энергии. Но эксперименты пошли не так — и от идеи отказались. А зря ли? Ответ — в деталях этой истории.

Читать полностью »