Сергей Бухранский Опубликована 21.03.2019 в 20:42

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты.. 3247.jpeg

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Тайна первого гоминида

Официальная наука настаивает, что первые гоминиды, которые и стали первой ступенью для появления человека, пришли с африканского континента. Но исследования нескольких ископаемых видов, найденных в Греции и Болгарии, полностью разрушают африканскую теорию. Дело в том, что найденные виды говорят о том, что первые предки современного человека уже проживали на территории Европы более семи миллионов лет назад.

Загадка появления китов

Путь по которому прошли огромные наземные животные эпохи позднего палеозоя до сих пор остается величайшей загадкой. Как эти животные смогли так ловко видоизменится, чтобы стать современными китами? Что заставило крупных животных изменить ход эволюции и повернуть его вспять? Причем процесс превращения сухопутного животного в существо похожее на рыбу прошел достаточно быстро.

Живые ископаемые

Странно, что одни животные эволюционируют невероятно быстро, а другие не изменяются на протяжении десятков миллионов лет. Эта загадка пока не разгадана. Примером такой ископаемой жизни может служить рыба латимерия. До 1938 года ученые были уверены, что последняя особь вымерла еще семьдесят миллионов лет назад. Однако рыбакам удалось поймать такую рыбу. Это настоящая находка для науки. Ведь у учёных есть настоящее живое пособие по древним видам. Тем не менее, очень странно, что эта рыба так и не смогла хоть немного изменится за такой огромный срок.

Прямохождение

Доподлинно не известно, что побудило наших далёких предков встать на ноги. Одни учёные утверждают, что причина кроется в том, что человеку понадобилось освободить руки для использования орудий труда, другие считают, что встал человек на ноги только для того, чтобы осмотреть местность на предмет опасности. Ответа нет. И наблюдения за близкими человеку приматами не дают на этот вопрос однозначного ответа.

Речь

Сегодня нет научного ответа на вопрос как возникла речь. Одни учёные утверждают, что речь возникла в результате увеличения мозга. Другие уверены, что это нормальный процесс, свойственный многим другим животным. И что речь это просто более сложный процесс жестикуляции и звуков, свойственный не только человеку. В любом случае ясно, что речь стала необходима только тогда, когда человеку понадобилось передавать большие объемы информации.

Загадочные цикады

Среди животного мира, наверно, самый загадочный жизненный цикл у цикад. Эти удивительные насекомые способны подстраивать свой период спаривания к аналогичному периоду других насекомых. И в этом кроется великая тайна эволюции. А если учесть, что некоторые виды этих насекомых могут жить под землёй до 17 лет и только после этого выйти на поверхность чтобы спариваться, делает их исключением из эволюционной теории.

Первые орудия труда

Нет точного времени, когда люди стали использовать орудия труда. Каждый раз находятся все новые, более древние орудия, поэтому дата переносилась на новый период. В конечном итоге ученые остановились на цифре в два миллиона лет, что сопоставимо со временем проживания первого человеческого предка. Но жизнь преподносит сюрпризы, так были найдены орудия труда, которые старше первых на два миллиона лет.

Шерсть

Нет четкого понимания, когда и главное почему человек лишился своего шерстяного покрова. А самое интересное, что неизвестно, когда шерсть сменилась волосами. Есть масса теорий, но ни генетика, ни антропология не может точно ответить на эти вопросы.

Мозг

Известно, что своему эволюционному успеху человек обязан мозгу. Интересно, что предок человека ещё два миллиона лет назад имел такой же мозг, как современный шимпанзе. И только около ста шестидесяти тысяч лет назад мозг по непонятной причине начал быстро увеличиваться, что и побудило человека к развитию. Вот именно эту загадку и не могут отгадать учёные.

Абиогенез

Над этой проблемой бьются не один десяток лет ученые всех развитых стран. Как именно из неживой материи образуется живая? Эту загадку пытаются разрешить, но пока безрезультатно. Считается, что тому кто сможет в лаборатории повторить великий природный опыт и создать жизнь из неживых элементов, тут же будет присуждена Нобелевская премия.

Археоптерикс

Первый пернатый ящер обнаружен в 1861 году. Незадолго до этого Дарвин опубликовал свою концепцию о эволюции видов. Поэтому, долгое время учёное сообщество считало, что именно археоптерикс и есть промежуточное звено между птицами и динозаврами. Но со временем стало понятно, что это не так. Археоптерикс оказался динозавром, причем тупиковой ветвью эволюции. На сегодня нет реального ископаемого существа, которое могло пролить свет на момент появления на планете птиц.

Конец человеческой эволюции

Трудно сказать, закончилась эволюция человека или нет. Одни ученые считают, что закончилась и объясняют это тем, что смысла меняться у человека больше нет, так как он способен сохранить всех своих членов и даже тех кто должен был погибнуть в процессе естественного отбора. Другие настаивают на том, что эволюция продолжается, но только на уровне сознания человечества.

Фото: achmag.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные выявили связь кариеса с повышенным уровнем стресса и нарушениями сна сегодня в 0:59

Каждый третий с больными зубами страдает от бессонницы — исследования показали пугающую связь

Учёные выяснили: кариес связан не только с зубной болью, но и с психикой. Он усиливает стресс и вызывает бессонницу, а лечение возвращает спокойствие.

Читать полностью »
Статистика: жители США ежедневно съедают пиццу площадью 18 гектаров вчера в 23:58

100 футбольных полей пиццы: ежедневный рацион США шокирует

Американцы каждый день съедают пиццы на площадь 18 гектаров. Почему она стала национальным символом и как сделать её полезнее?

Читать полностью »
Биологи: упавший на спину козёл не способен самостоятельно перевернуться вчера в 23:09

Опасный переворот: что грозит козлу, если он ляжет на спину

Козлы кажутся сильными и ловкими, но у них есть слабое место. Если животное упадёт на спину, оно не сможет подняться самостоятельно.

Читать полностью »
Учёные нашли окаменелые останки мух возрастом в миллионы лет вчера в 22:29

Обычная муха оказалась древнее, чем вы думаете: её возраст — миллионы лет

Мухи живут рядом с человеком миллионы лет. Учёные находят их ископаемые останки и называют этих насекомых "живыми ископаемыми".

Читать полностью »
Исследование: кругосветное пешее путешествие займёт 690 дней при ежедневной 12-часовой ходьбе вчера в 22:24

Тысячи километров под ногами: реально ли обойти Землю за 690 дней

Теоретически обойти Землю пешком можно за 690 дней, но для этого придётся ежедневно идти по 12 часов. Реально ли такое путешествие?

Читать полностью »
В XIX веке кетчуп продавался как лекарство от расстройства желудка — исторический факт вчера в 21:11

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках: его считали лекарством от желудка

В XIX веке кетчуп продавали в аптеках как лекарство от желудка. Лишь позже он стал одним из самых популярных соусов в мире.

Читать полностью »
СМИ: житель Техаса пострадал от рикошета после выстрела в броненосца вчера в 21:07

Пуля не прошла: броненосец в Техасе доказал, что его панцирь действительно пуленепробиваемый

Броненосцы обладают прочным панцирем, который иногда отражает пули. В Техасе рикошет от животного обернулся ранением самого стрелка.

Читать полностью »
Историки: в XIX веке ткани окрашивали мышьяком, из-за чего люди умирали от токсичности вчера в 20:40

Смертельная мода XIX века: ткани окрашивали ядовитым мышьяком

В XIX веке ткани окрашивали мышьяком, создавая модный зелёный цвет. Красота обернулась смертельной угрозой — люди заболевали и даже умирали.

Читать полностью »