Самые красивые обитатели морских глубин

Самые красивые обитатели морских глубин

Самые красивые обитатели морских глубин

Наша флора и фауна удивительна и разнообразна. Сегодня многие морские обитатели из морей и океанов "одомашнились" в аквариумных рыбок. В большинстве случаев именно благодаря работе ученых — селекционеров удалось сохранить многие виды рыб. Но несмотря на это они смогли выжить и остались такими же прекрасными…

1. Открывает наш топ Synchiropus splendidus или всем известная мандаринка. Как аквариумная она считается не самым лучшим вариантом т. к привередлива в еде. В "вольной жизни" она обитает в спокойных водах вблизи коралловых рифов. Почему она называется мандаринка? Рыбка похожа на "сочную шкурку" китайского мандарина.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3305.jpeg
Фото: TripAdvisor

2. Голожаберник. Потрясающий моллюск, обитающий в тихом океане. Тельце его "разукрашено" яркими и разнообразными узорами, и они безумно милые.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3306.jpeg
Фото: Википедия

3. Pterois radiata, непонятное название рыбы — лев. Получила такое название благодаря своим плавникам, которые при движении напоминают гриву хищного льва. Сама она, несет угрозу своим "соотечественникам", мелких рыбешек рыба — лев просто заглатывает на большой скорости. Также, она не безопасна и для человека.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3312.jpeg
Фото: Энциклопедия Аквариумистики

4. Спинорог пикассо. Любитель теплой водички и различных пещер и кораллов. Агрессивна к другим обитателям морских глубин. Живет в индийско — тихоокеанском регионе. Обладатель уникальной окраской: брюшко белое, а спинка оливковая, также по линии глаз проходит цветная полоска зрительно разделяющая тело на 2 части.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3308.jpeg
Фото: Википедия

5. Голубой хирург. Кто сейчас не знает Дори из "Немо"? Дак вот, она и есть Paracanthurus hepatus. Ее можно встретить в водах от Африки до Японии. Сама она темно-синяя приплюснутой формы и с ярко желтым хвостом.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3304.jpeg
Фото: Домашний аквариум

6. Тюленевый опогон. Живет стаями примерно по 500 особей и часы ее активности приходятся на ночное время суток. Имеет черные длинные и вытянутые спинные и хвостовые плавники и выпуклые глаза.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3307.jpeg
Фото: NanoFish.com

7. Colisa lalia или коротко лялиус. Обитает в водорослях индийских рек. Вид имеет необычный, серебристо — полосатый.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3311.jpeg
Фото: alisart-st.blogspot.com

8. Дискус. Аквариумный обитатель, а в "прошлой жизни" жил в бассейнах реки Амазонки. Кушать любит личинки насекомых и креветок.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3302.jpeg
Фото: Aqvium

9. Рыба — бабочка. Пресные водоемы Африканского континента — это ее райский уголок. Охотится на мелких насекомых. Плавники всегда кофейного цвета с фиолетовым отливом.

Самые красивые обитатели морских глубин. 3303.jpeg
Фото: Аквариумный Мир

10. Флаговый окунь. Живет в рифах Тихого и Индийского океана. В аквариуме она жить не будет т. к питается она в основном живой пищей.

Фото: Википедия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Кроме того, коронавирус выявили у ее сестры, двух амурских тигров и трех африканских львов.