Сила музыки для здоровья

Сила музыки для здоровья

Сила музыки для здоровья

Чем больше мы узнаем о силе музыки, тем больше заявлений в поддержку данного мнения мы обнаруживаем. Зои Кормье объясняет связь между музыкой и здоровьем.

Целебная музыка. Вы могли бы предположить, что подобное заявление будет сделано кем-то из круга барабанщиков, воспевающим хрусталь целителем или подлым руководителем звукозаписывающего лейбла. Но идея о том, что музыку можно использовать для улучшения здоровья и исцеления и успокоения разума, все больше основывается на научных данных, а не на теории.

Недавние исследования показывают, как люди, справляющиеся с болезнью Паркинсона, могут научиться ходить, и этот процесс будет даваться им легче, когда ритмы музыки выступают вспомогательным механизмом для их походки. Другие исследования показывают: дети, страдающие аутизмом, обнаруживают, что социальные взаимодействия становятся легче, когда они сопровождаются музыкой, и что при воспроизведении музыки пациентам с операцией на позвоночнике требуется меньше наркоза. Возможно, самое удивительное заключается в том, что недоношенные дети быстрее набирают вес, когда они слышат музыку.

Научные исследования — от исследований мозга на клеточном уровне до психиатрических оценок шизофреников и лингвистических оценок у пациентов, перенесших инсульт, — все приводят к одному и тому же выводу: музыка — это не просто форма развлечения, она эволюционно значима. И чем больше мы узнаем о влиянии музыки на мозг, тем больше понимаем, как ее можно использовать в качестве терапевтического воздействия.

Так много следует изучить

"Изначально я учился на музыкального терапевта, но, когда я начал практиковать 15 лет назад, я обнаружил, что формальных исследований было сделано очень мало: как и почему это работает", — говорит профессор Кристиан Голд из музыкального факультета Академии имени Грига в университете Бергена в Норвегии. Голд изучает, как музыкальная терапия может помочь людям с самыми разными заболеваниями, начиная от нарушений в обучении и заканчивая шизофренией и деменцией. "Я планировал вернуться к клинической практике, проведя несколько лет в исследованиях, но спустя 15 лет я все еще занимаюсь исследованиями. Существует еще столько много аспектов, которые необходимо изучить".

Фото: idntimes. com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.