Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Постоянный сбор данных - наша жизнь такова, что мы ежесекундно оставляем свой цифровой след. Мы отправляем сотни сообщений, делаем фотографии, оставляем геолокации и пишем заметки в смартфонах, которые активно впитывают эту информацию и анализируют ее, чтобы сделать нашу жизнь еще проще. Скоро телефон напомнит нам о 30-ти приседаниях, перерыве на ланч и оплате счетов, основываясь исключительно на знании нашего режима, привычек и предпочтений.

Интернет вещей — если еще десять лет назад миром правил "Интернет людей", то сейчас количество предметов, подключенных к сети, превысило число людей в ней. Звучит страшно и, на самом деле, так и есть: все, начиная от нашего автомобиля и заканчивая унитазом, имеет выход в онлайн пространство. Совсем скоро в каждом предмете, который нас окружает, появится как минимум голосовой помощник.

Искусственный интеллект — этот тренд подтверждает предыдущий. Мощность компьютера за последние 40 лет увеличивается в два раза каждый год! Интеллект робота совсем скоро превзойдет человеческий, вся наша работа скоро совсем уйдет в Интернет и автоматизируется. Надеемся, что апокалипсис не случится, и умные компьютеры не восстанут против простых людей.

Изучать не технологии, а себя — мы засыпаем и просыпаемся с телефоном в руках, настолько мы зависимы от этого девайса. Однако исследователи считают, что такое поведение нездорово и не нормально, ведь мы перестали думать о себе и своем внутреннем состоянии, не замечая голос тела за звуком приходящих сообщений. Поэтому стоит дать технологиям наоборот помочь себе и организму — подключить датчики, следящие за сном, давлением и питанием, чтобы прислушаться к себе и улучшить свою жизнь.

Техника вместо тела — медицина дошла до неимоверных результатов. Протезы настолько стали похожи на естественные части тела, что ученые всерьёз задумываются, а нужно ли нам тело вообще? Протез позволяет осуществлять абсолютно любые действие, мелкая моторика развита настолько хорошо, что позволяет захватывать самые небольшие частицы. Ученые активно исследуют технологию дополненной реальности, чтобы расширить границы нашего сознания и улучшить работу мозга.

И если сейчас для обычного человека эти истории кажутся немного дикими, то для людей с ограниченными возможностями протезы являются настоящим спасением — они могут жить и развиваться наравне со всем миром.

Фото:3dnews.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.