Алевтина Панфилова Опубликована 22.02.2019 в 16:17

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Тренды на технологии в 2019-ом году (часть 1). 3131.jpeg

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Постоянный сбор данных - наша жизнь такова, что мы ежесекундно оставляем свой цифровой след. Мы отправляем сотни сообщений, делаем фотографии, оставляем геолокации и пишем заметки в смартфонах, которые активно впитывают эту информацию и анализируют ее, чтобы сделать нашу жизнь еще проще. Скоро телефон напомнит нам о 30-ти приседаниях, перерыве на ланч и оплате счетов, основываясь исключительно на знании нашего режима, привычек и предпочтений.

Интернет вещей — если еще десять лет назад миром правил "Интернет людей", то сейчас количество предметов, подключенных к сети, превысило число людей в ней. Звучит страшно и, на самом деле, так и есть: все, начиная от нашего автомобиля и заканчивая унитазом, имеет выход в онлайн пространство. Совсем скоро в каждом предмете, который нас окружает, появится как минимум голосовой помощник.

Искусственный интеллект — этот тренд подтверждает предыдущий. Мощность компьютера за последние 40 лет увеличивается в два раза каждый год! Интеллект робота совсем скоро превзойдет человеческий, вся наша работа скоро совсем уйдет в Интернет и автоматизируется. Надеемся, что апокалипсис не случится, и умные компьютеры не восстанут против простых людей.

Изучать не технологии, а себя — мы засыпаем и просыпаемся с телефоном в руках, настолько мы зависимы от этого девайса. Однако исследователи считают, что такое поведение нездорово и не нормально, ведь мы перестали думать о себе и своем внутреннем состоянии, не замечая голос тела за звуком приходящих сообщений. Поэтому стоит дать технологиям наоборот помочь себе и организму — подключить датчики, следящие за сном, давлением и питанием, чтобы прислушаться к себе и улучшить свою жизнь.

Техника вместо тела — медицина дошла до неимоверных результатов. Протезы настолько стали похожи на естественные части тела, что ученые всерьёз задумываются, а нужно ли нам тело вообще? Протез позволяет осуществлять абсолютно любые действие, мелкая моторика развита настолько хорошо, что позволяет захватывать самые небольшие частицы. Ученые активно исследуют технологию дополненной реальности, чтобы расширить границы нашего сознания и улучшить работу мозга.

И если сейчас для обычного человека эти истории кажутся немного дикими, то для людей с ограниченными возможностями протезы являются настоящим спасением — они могут жить и развиваться наравне со всем миром.

Фото:3dnews.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ультраобработанная еда нарушает обмен сахара у молодых людей — USC сегодня в 17:52
Ешь как обычно — и получаешь диабет: учёные раскрыли скрытую опасность любимых продуктов

Учёные выяснили, что даже умеренное количество ультраобработанных продуктов может вызвать преддиабет у молодёжи.

Читать полностью »
Музыка с ритмом повышает бодрость женщин — Университет Рюцу Кэйдзай сегодня в 16:30
Музыка, которая делает счастливее: найден ритм, способный мгновенно поднять настроение женщинам

Учёные доказали, что ритмичная музыка во время пробежки поднимает настроение и ускоряет темп у женщин.

Читать полностью »
Учёные нашли рыбу с человеческим слухом — Калифорнийский университет сегодня в 15:47
Эта рыба могла слышать, как мы: находка переворачивает эволюцию слуха

Учёные нашли древнюю рыбу с "человеческим" слухом. Её окаменелость возрастом 67 млн лет изменила представления об эволюции слуха у рыб.

Читать полностью »
Учёные связали решение о расставании с эмоциями и социальными нормами сегодня в 14:16
Разрыв не начинается с ссоры: учёные раскрыли, как люди на самом деле решаются уйти

Учёные выяснили, что решение о расставании — не импульсивный поступок, а результат продуманного выбора, зависящего от эмоций, норм и убеждений.

Читать полностью »
Жест злая рука признан опасным для кошек — ветеринар Цыпленков сегодня в 13:24
Один жест — и сердце не выдержит: ветеринары назвали смертельно опасную игру с кошкой

Ветеринар предупредил, что жест "злая рука" может вызвать у кошки сильнейший стресс и даже привести к смерти.

Читать полностью »
Учёные отличили ИИ от людей по отсутствию хамства сегодня в 12:35
Мир, где никто не грубит, — утопия или симуляция? Учёные нашли способ разоблачать ИИ

Учёные установили, что искусственный интеллект в соцсетях легко отличить от людей — он слишком вежлив и никогда не грубит.

Читать полностью »
ОАК снизила дальность полета самолета МС-21-300 — Ведомости сегодня в 11:54
От амбиций к ограничениям: новый российский лайнер оказался короткодышащим

ОАК признала, что дальность полета МС-21-300 снизилась на четверть. Эксперты считают, что это ограничит маршруты и поставит под сомнение конкурентоспособность лайнера.

Читать полностью »
Онлайн-кинотеатры обяжут передавать личные данные — Минцифры сегодня в 10:01
Большой экран под большим оком: новый проект сделает онлайн-кино прозрачным до последнего кадра

Минцифры предлагает онлайн-кинотеатрам и соцсетям передавать Mediascope постоянные идентификаторы пользователей для точного анализа аудитории.

Читать полностью »