Создана футболка, которая очищает воздух

Создана футболка, которая очищает воздух

Оригинальный метод борьбы с загрязнениями атмосферы предложил итальянский дом моды Kloters. Его дизайнеры разработали футболку с фильтром, который, пропуская сквозь себя воздух, впитывает опасные и загрязняющие вещества и способствует избавлению от неприятных запахов. Новинка получила название "RepAir".

Фильтр находится в нагрудном кармане и состоит из полотна The Breat, созданного компанией Anemotech. Этот материал выполнен из дышащей антибактериальной ткани и соответствует международным экологическим стандартам. В ходе испытаний, необходимых для получения патента, было подтверждено, что полотно способно абсорбировать до 97% летучих органических соединений, до 92% двуокиси серы и около 85% оксидов азота. Одна такая футболка рассчитана на очищение воздуха объёмом, примерно равному объёму выхлопов от двух машин. Улавливая вредные вещества, фильтр разлагает их внутри себя на простые составляющие и удерживает их, никак не вредя окружающей среде. Очищая воздух от неприятных примесей, сам фильтр не приобретает постороннего запаха. А благодаря тому, что он расположен в кармане на молнии, его замена не вызывает никаких трудностей и не вынуждает покупать новый элемент одежды.

Сама футболка создана из хлопка, рассчитана на длительное ношение и выполнена в универсальном повседневном стиле, в двух цветах — белом и чёрном, и кроме наличия фильтрующего элемента ничем не отличается от обычной одежды. Её стоимость составляет 45 евро, можно приобрести на официальном сайте Kloters.

Разумеется, один человек с фильтрующей футболкой на окружающую среду практически никак не повлияет. Но подобное направление имеет хорошие перспективы, и с развитием и расширением ассортимента можно ожидать всё больше людей, одевающихся в не просто одежду из экологических материалов, но и положительно влияющую на природу. Правда, это потребует дополнительной отрасли производства — создание и утилизация фильтров.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболевания, связанные с лёгкими: инфекции дыхательных путей, рак лёгких, хронические болезни и прочее, занимают ведущие позиции в рейтинге смертности. Кроме того, грязный воздух раздражает глаза и нос, может вызвать высыпания и в целом неблаготворно влияет на здоровье. Конечно, ведётся модернизация промышленности, изобретают новые способы снизить выхлоп автомобилей, но этот процесс чрезвычайно медлителен, и далеко не все в ближайшем будущем готовы отказаться от машин и перейти на менее загрязняющий транспорт. Повсеместное ношение эко-одежды призвано улучшить печальную ситуацию и позволить каждому позаботиться о себе и окружающих.

Фото: uza. uz

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.