Мария Иванова Опубликована 27.02.2019 в 14:18

Совотерапия: тренд японских кафе

Кофе с совой: тренд японских кафе. 3032.jpeg

В мире существует множество различных кафе с животными внутри. Это своеобразный способ привлечь посетителей, которые с удовольствием придут не только выпить чаю, но и поиграть с забавными зверушками. Кошки, собаки, есть даже козы и другие питомцы. Но могли ли вы когда-нибудь подумать, что в кафе вас встретит сова? Наверное, нет. Но в Японии свои правила, там три года назад стали популярны именно такие заведения. Например, место под названием "Магазин сов" стало очень популярным в столице Японии, его можно найти недалеко от станции метро под названием Цукишима. Всё, что нужно сделать, занять очередь, ведь желающих посетить это нашумевшее место очень много. Еще одним условием является платный вход, для того чтобы выпить с совой чашечку чая, нужно заплатить чуть больше двух тысяч рублей.

Перед тем, как вас допустят к общению с этими животными, вы пройдете краткий инструктаж, не переживайте, проведут его на английском языке. Вам просто расскажут о том, как нужно вести себя с птицами, чтобы не пожалеть о том, что вы вообще сюда пришли. Например, среди всех правил есть очень даже логичное, нельзя прикасаться к спине совы, к ее голове. А еще на стене этого заведения висит табличка, которая предупреждает вас о том, что сова может сходить в туалет очень неожиданно, вы это, несомненно, заметите, может быть пострадает ваша одежда, но нужно сказать "спасибо", что птица выбрала именно вас. Такое чаепитие длится на протяжении часа, всего в этом кафе 15 животных, есть маленькие совы, есть крупные особи, например, виргинский филин. Размах крыльев этой птицы достигает 152 сантиметров. Иногда животное ещё называют большим рогатым филином, дело в том, что рогами в этом случае называют его уши.

Во всём посетителям помогают работники кафе, они без проблем сажают животных на руки людей, иногда даже на головы. Интересно, что, если птица от вас улетела, достаточно просто поднять руку в воздух, оно обязательно вернется.

Обязательным для всех является запрет на видеосъемку, фотографировать можно, но нельзя применять вспышку. Плюсами можно назвать ещё и то, что за деньги, что вы заплатили при входе, вам ещё подарят сувениры. Это разная атрибутика с изображением сов, чехлы на телефон, палочки для еды и так далее. За три года, а начался этот бум в 2015 году, в Японии появилось много таких кафе. Недавно появилось ещё кое-что интересное, кафе, где можно выпить чашку кофе нет с совой, а с соколом. Найти это заведение можно в городе Митака. Естественно, трогать этих животных запрещено в целях безопасности.

Фото: travel.feedbox.info

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »