Екатерина Синицына Опубликована 09.02.2019 в 15:09

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением. 3028.jpeg

Большое количество условий влияет как на формирование, так и на степень интенсивности таких природных явлений, как тайфуны и ураганы. Это и влажность воздуха, и различия в температуре воздуха и вод океана, а также иные факторы, связанные с климатом на Земле. Однако ясно, что развитие промышленности спровоцировало начало глобального потепления, и с этим процессом факторы, воздействующие на формирование, а главное, силу ураганов начали меняться. На данный момент известно следующее: чем выше температура воды в океане, тем выше сила ураганов.

Как сильно изменились обстоятельства, а вместе с ними и факторы, если сравнивать прошлое и настоящее?

Многие исследователи задавались целью оценить изменения, которым подверглись ураганы за время, прошедшее с доиндустриальной эпохи до нынешней. Исследование коснулось данных о пятнадцати ураганах, которые происходили в течение последних десяти лет. Для этого была создана компьютерная модель, в которой прослеживалось развитие данных ураганов в то время, когда понятия "глобальное потепление" еще не существовало, вместе с тем в той же модели попытались предсказать и предстоящие изменения ураганов.

Существуют статьи, в которых говорится: на данный момент тропические циклоны стали гораздо более влажными. Таким образом, если бы ураганы, известные нам как Катрина, Ирма, Мария, произошли в эру до индустриального развития, осадков они принесли бы меньше примерно на десять процентов, нежели теперь. И это несмотря на то, что скорость ветра тогда и сейчас примерно одинакова.

Если же климатические изменения продолжат прогрессировать, и темпы этих изменений останутся прежними, то скорость ветра может измениться также: она возрастет до максимальной скорости в сорок шесть километров в час, вместе с этим выпадение дождей увеличится почти на тридцать процентов.

Исследователи попросили обратить внимание на то, что вследствие испытаний на всех ураганах упомянутой модели, стало ясно: в будущем они способны измениться аналогичным друг другу образом. Соответственно, говорится об общих показателях, а не об отдельных ураганах.

К сожалению, ничего не известно о том, будут ли ураганы более частым явлением, а также - будут ли они двигаться иным образом. Модель не дала ответов на эти вопросы. Но в любом случае, даже если ураганы будут проявлять себя с прежней частотой, увеличение осадков и повышение скорости усугубит их влияние на Землю. Пожалуй, это еще одна причина для того, чтобы принять меры относительно предотвращения глобального потепления.

Фото: simferopol.bezformata.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Социологи назвали круги на полях формой ленд-арта сегодня в 13:42
Кто действительно рисует круги на полях: тайна, которая оказалась куда земнее, чем мы думали

Кто оставляет круги на полях? Наука объясняет их человеческой деятельностью, а альтернативные версии — природными явлениями и мистикой. Рассматриваем все гипотезы.

Читать полностью »
Исследователи: смартфон рядом с подушкой вызывает микропробуждения сегодня в 12:13
Ваш сон трещит по швам: почему смартфон в кровати запускает цепочку микропробуждений

Спать с телефоном под подушкой не приводит к "радиационному вреду", но заметно ухудшает качество сна из-за света, уведомлений, возбуждения мозга и теплового риска.

Читать полностью »
Старение человека начинается в 25 лет сегодня в 11:54
Когда жизнь только начинается, тело уже стареет: скрытый рубеж, о котором никто не говорит

Учёные установили, что клеточное старение начинается уже в 25 лет, а предотвратить будущие проблемы можно только с помощью спорта, сна и правильного образа жизни.

Читать полностью »
Учителей призвали оградить от лишней отчётности — Госдума сегодня в 10:58
Учителей утопили в бумагах: как бумажный террор крадёт у детей настоящих наставников

Учителей хотят защитить от лишних отчетов: в Госдуме заявили, что педагоги тратят до десяти часов в неделю на бюрократию, и готовят предложения по её сокращению.

Читать полностью »
ВОЗ: устойчивость бактерий к антибиотикам выросла на 40 процентов сегодня в 9:09
Каждый шестой случай — мимо кассы: лекарства перестают работать, и это только начало

Устойчивость бактерий резко выросла, антибиотики всё хуже помогают, и к 2050 году инфекции могут уносить до десяти миллионов жизней ежегодно.

Читать полностью »
Опрос: число слушателей классики выросло на треть сегодня в 8:41
От Вивальди до Чайковского: что заставило слушателей снова выбирать бессмертные мелодии

Россияне снова обращаются к классике: за год число слушателей выросло почти на треть, а в лидерах оказались Вивальди, Бетховен, Гендель и Чайковский.

Читать полностью »
Учёные выявили новый тип львиного рыка с помощью ИИ сегодня в 7:15
Африка раскрыла тайный голос льва: найден звук, спрятанный между рыком и ревом

Учёные выявили у львов новый тип рыка благодаря анализу с помощью ИИ, что расширило возможности мониторинга популяций и повысило точность биоакустических исследований.

Читать полностью »
Японка вышла замуж за созданного ею чат-бота сегодня в 6:58
Когда сердце выбирает код: в Японии набирают силу браки с виртуальными партнёрами

В Японии женщина вступила в брак с персонажем чат-бота, что усилило споры о цифровой зависимости, одиночестве и новом феномене виртуальных отношений.

Читать полностью »