Опасность ураганов связана с глобальным потеплением

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением

Большое количество условий влияет как на формирование, так и на степень интенсивности таких природных явлений, как тайфуны и ураганы. Это и влажность воздуха, и различия в температуре воздуха и вод океана, а также иные факторы, связанные с климатом на Земле. Однако ясно, что развитие промышленности спровоцировало начало глобального потепления, и с этим процессом факторы, воздействующие на формирование, а главное, силу ураганов начали меняться. На данный момент известно следующее: чем выше температура воды в океане, тем выше сила ураганов.

Как сильно изменились обстоятельства, а вместе с ними и факторы, если сравнивать прошлое и настоящее?

Многие исследователи задавались целью оценить изменения, которым подверглись ураганы за время, прошедшее с доиндустриальной эпохи до нынешней. Исследование коснулось данных о пятнадцати ураганах, которые происходили в течение последних десяти лет. Для этого была создана компьютерная модель, в которой прослеживалось развитие данных ураганов в то время, когда понятия "глобальное потепление" еще не существовало, вместе с тем в той же модели попытались предсказать и предстоящие изменения ураганов.

Существуют статьи, в которых говорится: на данный момент тропические циклоны стали гораздо более влажными. Таким образом, если бы ураганы, известные нам как Катрина, Ирма, Мария, произошли в эру до индустриального развития, осадков они принесли бы меньше примерно на десять процентов, нежели теперь. И это несмотря на то, что скорость ветра тогда и сейчас примерно одинакова.

Если же климатические изменения продолжат прогрессировать, и темпы этих изменений останутся прежними, то скорость ветра может измениться также: она возрастет до максимальной скорости в сорок шесть километров в час, вместе с этим выпадение дождей увеличится почти на тридцать процентов.

Исследователи попросили обратить внимание на то, что вследствие испытаний на всех ураганах упомянутой модели, стало ясно: в будущем они способны измениться аналогичным друг другу образом. Соответственно, говорится об общих показателях, а не об отдельных ураганах.

К сожалению, ничего не известно о том, будут ли ураганы более частым явлением, а также - будут ли они двигаться иным образом. Модель не дала ответов на эти вопросы. Но в любом случае, даже если ураганы будут проявлять себя с прежней частотой, увеличение осадков и повышение скорости усугубит их влияние на Землю. Пожалуй, это еще одна причина для того, чтобы принять меры относительно предотвращения глобального потепления.

Фото: simferopol.bezformata.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.