Екатерина Синицына Опубликована 09.02.2019 в 15:09

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением

Опасность ураганов связана с глобальным потеплением. 3028.jpeg

Большое количество условий влияет как на формирование, так и на степень интенсивности таких природных явлений, как тайфуны и ураганы. Это и влажность воздуха, и различия в температуре воздуха и вод океана, а также иные факторы, связанные с климатом на Земле. Однако ясно, что развитие промышленности спровоцировало начало глобального потепления, и с этим процессом факторы, воздействующие на формирование, а главное, силу ураганов начали меняться. На данный момент известно следующее: чем выше температура воды в океане, тем выше сила ураганов.

Как сильно изменились обстоятельства, а вместе с ними и факторы, если сравнивать прошлое и настоящее?

Многие исследователи задавались целью оценить изменения, которым подверглись ураганы за время, прошедшее с доиндустриальной эпохи до нынешней. Исследование коснулось данных о пятнадцати ураганах, которые происходили в течение последних десяти лет. Для этого была создана компьютерная модель, в которой прослеживалось развитие данных ураганов в то время, когда понятия "глобальное потепление" еще не существовало, вместе с тем в той же модели попытались предсказать и предстоящие изменения ураганов.

Существуют статьи, в которых говорится: на данный момент тропические циклоны стали гораздо более влажными. Таким образом, если бы ураганы, известные нам как Катрина, Ирма, Мария, произошли в эру до индустриального развития, осадков они принесли бы меньше примерно на десять процентов, нежели теперь. И это несмотря на то, что скорость ветра тогда и сейчас примерно одинакова.

Если же климатические изменения продолжат прогрессировать, и темпы этих изменений останутся прежними, то скорость ветра может измениться также: она возрастет до максимальной скорости в сорок шесть километров в час, вместе с этим выпадение дождей увеличится почти на тридцать процентов.

Исследователи попросили обратить внимание на то, что вследствие испытаний на всех ураганах упомянутой модели, стало ясно: в будущем они способны измениться аналогичным друг другу образом. Соответственно, говорится об общих показателях, а не об отдельных ураганах.

К сожалению, ничего не известно о том, будут ли ураганы более частым явлением, а также - будут ли они двигаться иным образом. Модель не дала ответов на эти вопросы. Но в любом случае, даже если ураганы будут проявлять себя с прежней частотой, увеличение осадков и повышение скорости усугубит их влияние на Землю. Пожалуй, это еще одна причина для того, чтобы принять меры относительно предотвращения глобального потепления.

Фото: simferopol.bezformata.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Эксперты опубликовали инструкцию по спасению смартфона после воды сегодня в 12:55
Смартфон ушёл под воду? Первые 10 минут решают судьбу — и большинство делает всё неправильно

Смартфон упал в воду? От первых минут зависит всё. Разбираем, какие действия спасут гаджет, а какие окончательно выведут его из строя, и как избежать ошибок.

Читать полностью »
Joby провела первый полёт новой версии воздушного такси сегодня в 11:53
Такси, которое взлетает само: в США испытали аппарат, меняющий будущее городских перевозок

Joby Aviation испытала новую гибридную версию воздушного такси S4 с автономным управлением. Аппарат стал дальнобойнее, тише и ближе к сертификации FAA.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу уролитина А для иммунитета сегодня в 10:10
Добавка, скрытая в обычных орехах, заставляет иммунитет работать мощнее: исследование удивило даже скептиков

Немецкие учёные доказали: уролитин А, содержащийся в орехах, усиливает активность Т-лимфоцитов и помогает поддерживать иммунитет пожилых людей.

Читать полностью »
Учёные: апельсиновый сок на завтрак изменяет активность 1700 генов сегодня в 9:50
Этот утренний напиток перепрошивает 1700 генов: завтрак, который меняет организм изнутри

Учёные выяснили, что стакан апельсинового сока на завтрак меняет активность 1700 генов и улучшает работу сердца и сосудов. Почему этот простой продукт оказался таким эффективным?

Читать полностью »
Недосып вызывает краткие провалы в дремоту сегодня в 8:32
Мозг проваливается в микросон прямо наяву: вот почему после недосыпа реальность кажется замедленной

Доктор Зухра Павлова объяснила, почему из-за недосыпа мозг "проваливается в дремоту" и как это приводит к заторможенности, снижению внимания и нарушениям мыслительных процессов.

Читать полностью »
Хоррор притупляет восприятие вкуса и ведёт к перееданию сегодня в 7:19
Когда эмоции громче вкуса: почему ужасы и игры заставляют нас есть больше, чем хотелось

Учёные объяснили, почему просмотр хоррора вызывает переедание: страх притупляет вкус, ускоряет темп еды и сбивает сигналы насыщения.

Читать полностью »
Регулярный режим сна снижает давление у гипертоников сегодня в 6:07
Как сон тихо борется с гипертонией: режим, который снижает давление сильнее, чем кажется

Эксперимент показал: регулярный режим сна способен снижать давление у гипертоников и уменьшать сердечно-сосудистые риски. Простая привычка — ощутимый результат.

Читать полностью »
Постковидный синдром сопровождается хронической усталостью сегодня в 5:30
Организм создаёт капканы для патогенов — и сам в них попадает: новые данные о постковидных симптомах

Учёные обнаружили в крови переболевших COVID-19 "липкие ловушки" — NET-структуры, которые могут нарушать микроциркуляцию и усиливать усталость и когнитивные сбои.

Читать полностью »