Ирина Семенова Опубликована 22.01.2019 в 19:52

Вероятные причины кораблекрушений в Бермудском треугольнике

Вероятные причины кораблекрушений в Бермудском треугольнике. Часть 1.. 2878.jpeg

Британские ученые из Университета Саутгемптона озвучили сенсационное заключение, рассказав, что причиной кораблекрушений в Бермудском треугольнике являются так называемые волны-убийцы.

Но к этим предположениям присоединились не все специалисты. Ниже мы опишем вероятных виновников, ввиду которых десятки кораблей и самолетов пропадают без следа.

Магнитная аномалия: перенос в пространстве

По официальным данным в период с 1945 по 1975 год в вышеуказанной области без вести пропали 38 крупных кораблей и 37 летальных средств разного класса. В число пострадавших входит даже атомная подводная лодка.

Интересно, что везунчики, которым удалось выжить при встрече с бермудскими явлениями, сообщают почти одинаковое развитие событий. По их мнению, на воду сходит белый и очень густой туман. Далее, океан приобретает некое свечение, отдающее светло-зеленым светом. Порой образуются странные вертикальные облака. Их больше всего боятся пилоты.

В 1970 году необычный случай произошел с летчиком Брюсом Герноном, который летел с парой пассажиров на борту через Бермудский треугольник. Во время полета неожиданно перед самолетом образовалось облако, разросшееся в течение нескольких минут до тумана. Гернон принял решение лететь через погодную аномалию, но как только оказался внутри, то стал наблюдать перед собой что-то похожее на воздушный тоннель. Когда происходило все перечисленное, у самолета перестали работать навигационные приборы.

Стоило только летальному аппарату покинуть облачную зону, как летчик увидел перед собой аэропорт Флориды, куда они и направлялись. Странно, но по подсчетам Брюса им необходимо было лететь еще 30 минут. Получается, самолет попал в тоннель, который перенес его на расстояние в 160 км. Интересно и то, что данные аномалии подтвердили и работники аэропорта, наблюдавшие за воздушным средством с помощью радаров.

Дать аргументированное объяснение подобным процессам с точки зрения физики просто нереально. Специалисты предполагают, что в той области располагается большая петля подводного завихрения, которая и образует магнитную аномалию. Если угодить в нее, то она способна переместить предмет в пространстве. Но это только предположение.

Убийственные волны, образующиеся при любой погоде

Исходя из исследовательских работ британских ученых, максимально реальной причиной всех инцидентов в Бермудском треугольнике является крупная одиночная волна, образующаяся при любой погоде.

Первое упоминание о волнах-убийцах датируется 1997 годом. Ученые по сей день не могут объяснить, ввиду чего они появляются, но возможность их образования доказана практикой. Такие волны имеют возможность в считанные секунды поглотить все, даже большое судно. Спастись почти невозможно, как и предугадать место их появления.

Данная аномалия появляется быстро и ниоткуда. Внутреннее давление может достигать 9,7 атмосфер. Ввиду этого, если волна накроет корабль, то она раскрошит его на части.

Осенью 1995 года один из лайнеров встретился с волной высотой в 29 метров, чуть ли не сев на нее. Перед этим, в 1933 году, американский военный корабль также наблюдал вышеуказанное явление, когда волна достигала 34 метров. Оба судна остались в живых, но это происходит редко и считается исключительным везением.

Но все же остается вопрос, как тогда волна поглощает самолеты, ведь среди воздушного транспорта также есть пострадавшие. Кроме того, порой в Бермудском треугольнике находят целые корабли, но без единой души на борту. Поэтому теория убийственных волн вряд ли является разгадкой феномена.

Фото: m.sabah.com.tr

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »
Аллепские сосны появились на приморской набережной Сочи 27.05.2021 в 12:35

Аллепские сосны появились на приморской набережной Сочи

На приморской набережной Сочи были высажены несколько аллепских сосен в рамках программы по озеленению города. Инициатором акции по озеленению выступила компания "Юниверсити Плаза" при поддержке администрации города-курорта.

Читать полностью »
На курорте 30.03.2021 в 15:45

На курорте "Роза Хутор" появится сеть туристских экологических лагерей

"Роза Хутор", отвечая на растущий спрос, приступила к созданию в окрестностях курорта сети опорных туристских лагерей. Новые объекты будут размещены в рекреационной зоне Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника.

Читать полностью »
Краснокнижных животных в горах Сочи будет больше 15.07.2020 в 14:32

Краснокнижных животных в горах Сочи будет больше

В этом сезоне на курорте "Роза Хутор" оборудовали еще один водоем для нереста кавказских крестовок, малоазиатских лягушек и тритонов.

Читать полностью »
New York Times будет писать слово 02.07.2020 в 0:45

New York Times будет писать слово "черный" с заглавной буквы

Издание The New York Times будет писать слово "черный" с большой буквы.

Читать полностью »