Новые космические гости

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность. Например, недавно ученые нашли комету, которая, возможно столкнется с Землей через пару тысяч лет. Сегодня мы не считаем это угрозой, оставляя такие мысли нашим далеким потомкам.

Однако буквально несколько недель назад НАСА объявило, что к Земле приближаются 3 достаточно больших по размеру астероида. Наших волнительных читателей мы сразу успокоим, по космическим меркам близко — это очень далеко по человеческим.

Все эти "космические гости" имеют вытянутую форму и длиной около 30 метров. Первый пройдет на расстоянии около 13 миллионов километров, а второй 5 миллионов километров. Естественно для нашей планеты эти камни никакой опасности не представляют, но само событие является достаточно заметным в научном сообществе, все-таки не так часто мимо Земли пролетают астероиды.

Последний астероид также не будет представлять опасность и его столкновение с нашей планетой исключено, однако расстояние до него будет всего лишь 380000 километров. Для сравнения, расстояние от Земли до Луны равно 384400 километрам, так что этот астероид будет действительно недалеко от нас. К сожалению, из-за его размеров и не светимости мы не увидим данное небесное тело.

Еще одна интересная новость из мира космологии — астероид со смешным названием Оумуамуа возможно является отколовшейся частью инопланетного корабля. Этот космический камень — первый, путь которого мы наблюдали, когда он пересекал Солнечную систему. Такую гипотезу выдвигал еще покойный Стивен Хокинг, слишком уж обтекаемую форму имеет небесное тело. Это говорит нам о том, что небесное тело может оказаться не просто камнем, а чем-то искусственно созданным. Позицию великого астрофизика разделяют и исследователи из США, которые провели более подробный анализ характеристик астероида и установили вероятность того, что этот объект может иметь не природное происхождение. В качестве одного из аргументов своей теории, ученые приводят тот факт, что после того, как астероид вышел за пределы нашей системы, он набрал скорость, хотя должен был ее замедлить.

Хотя у данной гипотезы есть множество скептиков, не стоит снимать со счетов тот факт, что мы можем быть не одиноки в этой вселенной. Какие еще сигналы мы получим в будущем, для того, чтобы понять, что мы не одни. Как говорится, поживем — увидим.

Фото: glowbass. ru

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.