Факты о полете на Марс

Факты о полете на Марс

Полет на Красную планету — один из глобальных приоритетов мирового космического сообщества. В последнее время этим занимаются многие частные космические корпорации и государственные компании, однако самые оптимистичные прогнозы утверждают, что полет совершится не раньше, чем через 10 лет.

Тем не менее этот факт очень воодушевил две сотни тысяч жителей нашей планеты, и они приняли участие в отборе голландской организации Mars One. Кандидаты отправили свои заявки через сайт и процесс отбора начался. Любопытно, что каждый четвертый участник — американец, но в программе участвуют и россияне, их примерно 8000.

После прохождения многочисленных этапов отбора и тестов на физические и психологические способности человека из 202 тысяч человек останется лишь 8, которые и примут участие в космическом полете. Есть лишь один нюанс — будущие колонисты Марса никогда не вернуться на Землю. Наши технологии еще не развиты настолько, чтобы забрать их оттуда.

Но не стоит волноваться, экспедиция приземлится не в безжизненную марсианскую пустыню. К тому моменту, как на Красную планету прилетит корабль с людьми, туда уже будет доставлено все необходимое, а база будет построена с помощью роботов. Прибывшие на Марс колонисты достроят то, что не под силу автоматизированным аппаратам и впервые начнут свою жизнь на другой планете.

Предполагается, что на Марсе будет возможность выращивания зелени и некоторых овощей, однако большая часть продуктов будет поставляться с Земли. Пропитание — одна из немногих проблем для будущей колонизации, Марс имеет наиболее благоприятные среди всех планет Солнечной системы условия проживания. Радиационный форм находится в границах нормы, присутствие, хоть и слабой, но атмосферы, обеспечивает не столь значительные, как на Луне колебания температур. В наиболее благоприятных районах Марса суточный перепад летних температур достигает 70 градусов по Цельсию (от -50 до +20). Конечно, это все же намного холоднее земного климата, но постройка специальной сферы над базой сделает температуру более благоприятной.

Полет длиною восемь месяцев по космическим меркам равен подъему на второй этаж вашего дома. Окно для кратчайшего полета на Марс открывается раз в два года, что тоже не является слишком большим сроком.

Стоит отметить, что о таком проекте задумывались еще в СССР, а первые разработки межпланетного корабля велись еще в конце 50-ых. Есть и еще один любопытный факт, некоторые ученые полагают, что жизнь была занесена на нашу планету именно с Марса, а колонизаторы Красной планеты лишь вернутся на нашу истинную родину.

Тем, кто хочет более наглядно узнать о том, как в теории будет выглядеть быт марсианских колонистов, советуем прочитать роман Энди Уира "Марсианин". Ну или хотя бы посмотреть фильм, снятый по книге.

Фото: kzngo. ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.