В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

В Литве обираются построить ферму, на которой планируют выращивать сверчков, чтобы затем употреблять их в пищу.

Создание фермы планируется в небольшой деревне Буйвиджяй недалеко от Вильнюса. Площадь ее, по предварительным данным, займет порядка 800 метров квадратных и уже сейчас будущие фермеры проводят закупку специального оборудования, которое им обойдется около 15 тысяч евро. Открытие новой фермы запланировано на первый квартал будущего года.

Сообщается, что насекомых будут подавать к столу не в "целом виде", а перерабатывать в специальную муку, из которой затем будут выпекать хлеб, хлебцы и прочие мучные изделия, а также производить конфеты.

Как отметили предприниматели, планирующие запустить такую экзотическую "продукцию", они готовятся уже в первый год выйти на объемы до двух тонн.

А если бизнес будет успешным и быстро окупится, то в будущем ферму ожидает "расширение": помимо сверчков на ней начнут выращивать и других насекомых, увеличивая "насекомо-гастрономию".

Отмечается, что употребление в пищу насекомых уже стало популярным явлением в другой балтийской стране — Эстонии. Там такие блюда не являются экзотикой, а относятся к экологической кухне, поскольку в сверчках содержится много полезных веществ, таких как белок, кальций и ценные жирные кислоты.

Также стало известно, что в Британии планируют запретить авокадо, поскольку этот суперпопулярный в мире продукт, по мнению экологов "обезвоживает" планету, по причине, что для его выращивания нужно много воды.

Фото: ecoportal. su

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.