В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

В Литве начнут употреблять в пищу сверчков и других насекомых

В Литве обираются построить ферму, на которой планируют выращивать сверчков, чтобы затем употреблять их в пищу.

Создание фермы планируется в небольшой деревне Буйвиджяй недалеко от Вильнюса. Площадь ее, по предварительным данным, займет порядка 800 метров квадратных и уже сейчас будущие фермеры проводят закупку специального оборудования, которое им обойдется около 15 тысяч евро. Открытие новой фермы запланировано на первый квартал будущего года.

Сообщается, что насекомых будут подавать к столу не в "целом виде", а перерабатывать в специальную муку, из которой затем будут выпекать хлеб, хлебцы и прочие мучные изделия, а также производить конфеты.

Как отметили предприниматели, планирующие запустить такую экзотическую "продукцию", они готовятся уже в первый год выйти на объемы до двух тонн.

А если бизнес будет успешным и быстро окупится, то в будущем ферму ожидает "расширение": помимо сверчков на ней начнут выращивать и других насекомых, увеличивая "насекомо-гастрономию".

Отмечается, что употребление в пищу насекомых уже стало популярным явлением в другой балтийской стране — Эстонии. Там такие блюда не являются экзотикой, а относятся к экологической кухне, поскольку в сверчках содержится много полезных веществ, таких как белок, кальций и ценные жирные кислоты.

Также стало известно, что в Британии планируют запретить авокадо, поскольку этот суперпопулярный в мире продукт, по мнению экологов "обезвоживает" планету, по причине, что для его выращивания нужно много воды.

Фото: ecoportal. su

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.