Кира Важенина Опубликована 19.01.2019 в 20:58

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха. 2698.jpeg

Ученый Королевского колледжа Лондона Гэри Фуллер объясняет, как вы можете изменить ситуацию в битве с этим невидимым убийцей.

Воздух густо загрязнен, и это убивает нас. Будь то сердечная недостаточность, инсульт или проблемы с дыханием — около 9000 человек в год в одном только Лондоне умирают в результате загрязнения окружающей среды.

Воздействие загрязненного воздуха на здоровье людей становится все более сильным, когда вы рассматриваете проблему в глобальном масштабе. Загрязнение воздуха, выходящее далеко за рамки, которые объявила Всемирная Организация Здравоохранения, часто попадает на заголовки газет в таких городах, как Дели и Пекин, и во всем мире считается, что оно приводит к 4,2 миллиона ежегодных случаев ранних смертей.

Итак, как люди могут на это повлиять? Мы попросили ученого Лондонского Королевского колледжа по загрязнению воздуха Гэри Фуллера дать советы:

1. Защитить себя и свою семью

Первое, что я хотел бы предложить, это убедиться, что вы защищаете себя от любых вредных выбросов. Если вы гуляете по городскому району, подумайте о том, чтобы пройти через закоулки или прогуляться по парку, а не ходить по дорогам.

Некоторые оценки, которые мы произвели предполагают, что вы можете уменьшить воздействие на себя загрязненного воздуха, если будете продумывать маршруты, по которым вы перемещаетесь.

2. Не будьте частью проблемы

Подумайте о том, как вы передвигаетесь. Вам действительно нужно возить своих детей в школу, когда это всего в километре вниз по дороге?

И подумайте о том, как вы нагреваете свой дом. Мы считаем, что где-то между 25% и 30% загрязняющих частиц в Лондоне, образуются в результате того, что люди при топке каминов сжигают дома древесину, что делается в основном только для декоративных целей.

3. Оказать давление на правительство с целью принятия мер

Проблема загрязнения воздуха требует более широкого обсуждения в средствах массовой информации, и люди должны доводить ее до сведения своих политиков. Мы не можем возлагать ответственность за это на каждого из нас как на личность.

У меня есть пара, которые пишут мне каждый год, в которой муж страдает от ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Его жена ухаживает за ним, и они переехали в квартиру, чтобы они могли быть на одном этаже, но все окна выходят на дорогу. Это значит, что летом они будут находиться в своей горячей квартире с закрытыми окнами, чтобы его ХОБЛ не обострился.

На самом деле они ничего не могут сделать сами, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха на дороге, поэтому большое количество откликов должно исходить от политиков. Это должно дойти до правительства.

4. "Голосуйте" ногами

Люди уже "голосуют" ногами на дизельных автомобилях. Если оглянуться на несколько лет назад, до скандала Dieselgate, около половины автомобилей, которые были куплены в Великобритании и во многих европейских странах, были с дизельными двигателями. Сейчас это количество снизилось примерно до 30%, поэтому люди "голосуют" своими карманами.

Это еще одна важная вещь, потому что вы как личность можете оказывать давление на систему через вещи, которые вы покупаете, и выбор, который вы делаете.

Фото: smolgazeta. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи выявили рост углеродного следа от питомцев сегодня в 3:44
Собаки оказались невидимыми загрязнителями: новый фактор климатического кризиса удивил всех

Новое исследование показало: содержание собак влияет на климат больше, чем принято думать. Почему эта тема вызвала бурю эмоций и как найти баланс?

Читать полностью »
Учёные выявили центр принятия решений у животных сегодня в 2:11
В мозге животных нашли центр решений: одна зона управляет всем поведением

Учёные нашли участок мозга, который помогает животным понимать, что ситуация изменилась. Он позволяет им обновлять ожидания и принимать гибкие решения.

Читать полностью »
Учёные выявили замедленное заживление ран у рыжеволосых сегодня в 1:45
Рыжие заживают медленнее: ген, который делает царапины почти вечными

Новое исследование показало, что у рыжеволосых людей раны заживают иначе. Учёные объяснили, как один ген влияет на воспаление и восстановление кожи.

Читать полностью »
Орнитолог рекомендовал подкармливать зимующих уток сухими кормами сегодня в 0:33
Хлеб убивает уток медленно: чем на самом деле нужно кормить птиц зимой

Зимняя подкормка уток и белок кажется простой, но ошибки могут навредить животным. Как сделать это правильно и безопасно?

Читать полностью »
Учёные зафиксировали изменение эволюционной структуры лесов Амазонии вчера в 23:41
Эволюция разворачивается назад: вмешательство человека запускает в Амазонии сценарий, которого учёные боялись десятилетиями

Новое исследование показало: вмешательство человека необратимо меняет эволюционную структуру Амазонии. Что именно происходит с тропическим лесом?

Читать полностью »
Птичий грипп уничтожил 47% морских слонов в Южной Георгии вчера в 22:57
Южные моря накрыла волна смерти: птичий грипп уничтожает колонии гигантов без шанса на спасение

Птичий грипп уничтожил почти половину популяции морских слонов на Южной Георгии. Учёные рассказали, какие последствия ждут вид и почему вирус оказался таким разрушительным.

Читать полностью »
В РАН начали испытания новых гибридов хризантем вчера в 21:21
Хризантемы пережили генетическую революцию: появляются сорта, которых ещё не видел рынок

Учёные РАН вывели новые гибриды хризантем и готовят их к государственной регистрации. Как происходит селекция и почему эти цветы так важны для отрасли?

Читать полностью »
Учёные предложили использовать ИИ для проектирования ветроферм вчера в 20:50
Штормы перестают пугать инженеров: ИИ строит морские ветропарки точнее любой команды людей

Учёные предложили использовать искусственный интеллект для проектирования морских ветропарков. Как ИИ поможет России масштабировать оффшорную энергетику?

Читать полностью »