Кира Важенина Опубликована 19.01.2019 в 20:58

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха. 2698.jpeg

Ученый Королевского колледжа Лондона Гэри Фуллер объясняет, как вы можете изменить ситуацию в битве с этим невидимым убийцей.

Воздух густо загрязнен, и это убивает нас. Будь то сердечная недостаточность, инсульт или проблемы с дыханием — около 9000 человек в год в одном только Лондоне умирают в результате загрязнения окружающей среды.

Воздействие загрязненного воздуха на здоровье людей становится все более сильным, когда вы рассматриваете проблему в глобальном масштабе. Загрязнение воздуха, выходящее далеко за рамки, которые объявила Всемирная Организация Здравоохранения, часто попадает на заголовки газет в таких городах, как Дели и Пекин, и во всем мире считается, что оно приводит к 4,2 миллиона ежегодных случаев ранних смертей.

Итак, как люди могут на это повлиять? Мы попросили ученого Лондонского Королевского колледжа по загрязнению воздуха Гэри Фуллера дать советы:

1. Защитить себя и свою семью

Первое, что я хотел бы предложить, это убедиться, что вы защищаете себя от любых вредных выбросов. Если вы гуляете по городскому району, подумайте о том, чтобы пройти через закоулки или прогуляться по парку, а не ходить по дорогам.

Некоторые оценки, которые мы произвели предполагают, что вы можете уменьшить воздействие на себя загрязненного воздуха, если будете продумывать маршруты, по которым вы перемещаетесь.

2. Не будьте частью проблемы

Подумайте о том, как вы передвигаетесь. Вам действительно нужно возить своих детей в школу, когда это всего в километре вниз по дороге?

И подумайте о том, как вы нагреваете свой дом. Мы считаем, что где-то между 25% и 30% загрязняющих частиц в Лондоне, образуются в результате того, что люди при топке каминов сжигают дома древесину, что делается в основном только для декоративных целей.

3. Оказать давление на правительство с целью принятия мер

Проблема загрязнения воздуха требует более широкого обсуждения в средствах массовой информации, и люди должны доводить ее до сведения своих политиков. Мы не можем возлагать ответственность за это на каждого из нас как на личность.

У меня есть пара, которые пишут мне каждый год, в которой муж страдает от ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Его жена ухаживает за ним, и они переехали в квартиру, чтобы они могли быть на одном этаже, но все окна выходят на дорогу. Это значит, что летом они будут находиться в своей горячей квартире с закрытыми окнами, чтобы его ХОБЛ не обострился.

На самом деле они ничего не могут сделать сами, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха на дороге, поэтому большое количество откликов должно исходить от политиков. Это должно дойти до правительства.

4. "Голосуйте" ногами

Люди уже "голосуют" ногами на дизельных автомобилях. Если оглянуться на несколько лет назад, до скандала Dieselgate, около половины автомобилей, которые были куплены в Великобритании и во многих европейских странах, были с дизельными двигателями. Сейчас это количество снизилось примерно до 30%, поэтому люди "голосуют" своими карманами.

Это еще одна важная вещь, потому что вы как личность можете оказывать давление на систему через вещи, которые вы покупаете, и выбор, который вы делаете.

Фото: smolgazeta. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Нейробиолог: мозг выделяет два этапа обработки обонятельной информации сегодня в 5:38
Почему один и тот же запах кому-то нравится, а кому-то нет: мозг раскрывает свою двухэтажную схему оценки

Нейробиологи выяснили, что мозг оценивает запахи в два этапа — сначала определяет их молекулярные свойства, а затем формирует впечатление о приятности.

Читать полностью »
Италия признала ожирение хроническим заболеванием сегодня в 4:51
Страна, где лишний вес признали болезнью: Италия запускает эксперимент, который может изменить мир

Италия первой в Европе узаконила признание ожирения хроническим заболеванием, меняя подход к профилактике, лечению и социальной поддержке пациентов.

Читать полностью »
Пластик угрожает половине морских животных — учёные сегодня в 3:46
Мир под водой захлёбывается: половина видов стоит на краю исчезновения из-за пластика

Исследователи выявили, что даже небольшие пластиковые фрагменты способны убивать морских животных, и масштабы угрозы намного серьезнее, чем считалось раньше.

Читать полностью »
Пилоты: скорость авиалайнера исключает безопасный выход с парашютом сегодня в 2:03
Самолёт — не воздушный шар: что мешает пассажирам спастись прыжком и почему это звучит проще, чем есть

Многие уверены, что парашюты могли бы спасти пассажиров в нештатной ситуации, но реальные условия полёта на высоте в 10 км показывают совершенно иную картину.

Читать полностью »
Микропластик из пакетиков не вредит клеткам кишечника — специалисты сегодня в 1:29
14 миллиардов причин задуматься: что скрывается в обычном чайном пакетике и как это ведёт себя внутри нас

Новое исследование российских учёных показало, что чайные пакетики выделяют миллиарды микрочастиц, и их поведение в воде значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Читать полностью »
Психолог: враждебность подростков ускоряет старение к 30 годам сегодня в 0:06
Подростковая буря оставляет шрамы: одно поведение в 13 лет ускоряет старение уже к 30

Долгое исследование показало, что некоторые формы подросткового поведения влияют на организм гораздо глубже, чем кажется, и способны менять динамику биологического возраста.

Читать полностью »
Сеченовский университет имплантировал механическое сердце вчера в 23:45
Мини-устройство в груди заменяет сердце с точностью машины: шанс получить новую жизнь приходит раньше доноров

Хирурги Сеченовского университета установили пациенту "механическое сердце" — устройство, которое помогает жить полноценной жизнью и часто спасает тех, кто ждёт пересадку годами.

Читать полностью »
Исследование: демонстрация страданий снижает оценку компетентности вчера в 22:37
Страдания на публику могут скрывать ловушку: почему сигнал мне причинили боль всё чаще вызывает недоверие

Учёные выяснили, что демонстрация роли "жертвы" может стать манипуляцией, влияющей на карьеру, доверие и восприятие человека. Когда сигнал о страданиях работает против того, кто его подает?

Читать полностью »