Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха

Четыре способа борьбы с загрязнением воздуха

Ученый Королевского колледжа Лондона Гэри Фуллер объясняет, как вы можете изменить ситуацию в битве с этим невидимым убийцей.

Воздух густо загрязнен, и это убивает нас. Будь то сердечная недостаточность, инсульт или проблемы с дыханием — около 9000 человек в год в одном только Лондоне умирают в результате загрязнения окружающей среды.

Воздействие загрязненного воздуха на здоровье людей становится все более сильным, когда вы рассматриваете проблему в глобальном масштабе. Загрязнение воздуха, выходящее далеко за рамки, которые объявила Всемирная Организация Здравоохранения, часто попадает на заголовки газет в таких городах, как Дели и Пекин, и во всем мире считается, что оно приводит к 4,2 миллиона ежегодных случаев ранних смертей.

Итак, как люди могут на это повлиять? Мы попросили ученого Лондонского Королевского колледжа по загрязнению воздуха Гэри Фуллера дать советы:

1. Защитить себя и свою семью

Первое, что я хотел бы предложить, это убедиться, что вы защищаете себя от любых вредных выбросов. Если вы гуляете по городскому району, подумайте о том, чтобы пройти через закоулки или прогуляться по парку, а не ходить по дорогам.

Некоторые оценки, которые мы произвели предполагают, что вы можете уменьшить воздействие на себя загрязненного воздуха, если будете продумывать маршруты, по которым вы перемещаетесь.

2. Не будьте частью проблемы

Подумайте о том, как вы передвигаетесь. Вам действительно нужно возить своих детей в школу, когда это всего в километре вниз по дороге?

И подумайте о том, как вы нагреваете свой дом. Мы считаем, что где-то между 25% и 30% загрязняющих частиц в Лондоне, образуются в результате того, что люди при топке каминов сжигают дома древесину, что делается в основном только для декоративных целей.

3. Оказать давление на правительство с целью принятия мер

Проблема загрязнения воздуха требует более широкого обсуждения в средствах массовой информации, и люди должны доводить ее до сведения своих политиков. Мы не можем возлагать ответственность за это на каждого из нас как на личность.

У меня есть пара, которые пишут мне каждый год, в которой муж страдает от ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Его жена ухаживает за ним, и они переехали в квартиру, чтобы они могли быть на одном этаже, но все окна выходят на дорогу. Это значит, что летом они будут находиться в своей горячей квартире с закрытыми окнами, чтобы его ХОБЛ не обострился.

На самом деле они ничего не могут сделать сами, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха на дороге, поэтому большое количество откликов должно исходить от политиков. Это должно дойти до правительства.

4. "Голосуйте" ногами

Люди уже "голосуют" ногами на дизельных автомобилях. Если оглянуться на несколько лет назад, до скандала Dieselgate, около половины автомобилей, которые были куплены в Великобритании и во многих европейских странах, были с дизельными двигателями. Сейчас это количество снизилось примерно до 30%, поэтому люди "голосуют" своими карманами.

Это еще одна важная вещь, потому что вы как личность можете оказывать давление на систему через вещи, которые вы покупаете, и выбор, который вы делаете.

Фото: smolgazeta. ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.