Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Каждый из нас иногда выбирается на природу. И пока кто-то может позволить себе спокойно наслаждаться и получать удовольствие, другого просто изводят комары-кровососы. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и в чем дело. В одном и том же месте злые насекомые по-разному реагируют на человека: кому-то не дают прохода, а кого-то и совсем не замечают. Почему?

Кому-то может показаться, что вопрос "привлекательности" для насекомых сидит лишь в нашем воображении. Однако, последние исследования данного вопроса могут уверенно подтвердить, что это не фантазии. Итак, давайте разберемся, у кого же больше шансов быть укушенным комаром.

Есть несколько параметров, привлекающих внимание насекомых: цвет одежды, свойства кожи, выделение углекислого газа, активность, температура тела и наличие алкоголя. Давайте остановимся на каждом параметре более подробно.

Цвет наших вещей.

Как говориться "встречают по одежке". Вот и комары, в первую очередь, обращают внимание на цвет нашей одежды. Как показывают исследования, предпочитают кровососы людей в темной одежде. Поэтому перед выездом на природу задумайтесь над цветом своей одежды. Надевайте светлые тона одежды, если не хотите быть искусанным.

Активность.

Еще один показатель привлекательности для комаров — это движение. Чем больше двигаемся и размахиваем руками, тем больше комариного внимания к себе привлекаем.

Температура нашего тела.

Чем выше температура нашего тела, тем привлекательнее мы становимся для комаров. Поэтому не стоит удивляться, если после физической активности и упражнений на свежем воздухе, вас активно начнут атаковать москиты. Дело в том, что навигацией для насекомого будет являться наше тепло, поэтому органы чувств комара сразу уловят даже небольшую разницу в температуре и направят на более "теплый" объект. Стоит отметить, что люди, у которых температура тела выше средней нормы попадают в группу повышенного риска.

Свойства кожного покрова.

Основная причина привлекательности для комаров — свойства нашей кожи. Чем больше мочевой и молочной кислоты содержится на коже — тем привлекательнее будем мы для насекомых.

Алкоголь.

А вот и хорошая новость для тех, кто алкоголь не употребляет. Алкоголь очень сильно привлекает насекомых. Пока неизвестно, с помощью чего комары выясняют наличие алкоголя в крови или в воздушной среде, но одно известно точно: чем больше содержится алкоголя — тем выше внимание насекомых. Достаточно выпить всего одну кружку пива и пристальное внимание кровососущих насекомых нам обеспечено.

Выделения углекислого газа.

Все мы так или иначе при дыхании выделяем углекислый газ. Однако, кто-то выдыхает его больше, а кто-то меньше. Например, при дыхании беременной женщины, углекислого газа выделяется на 21% больше. При этом дети выдыхают его меньше, чем взрослые люди, поэтому и внимание комаров к ним приковано будет меньше.

Фото привью: 1obl.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.