Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Почему комары кого-то кусают чаще, а кого-то реже?

Каждый из нас иногда выбирается на природу. И пока кто-то может позволить себе спокойно наслаждаться и получать удовольствие, другого просто изводят комары-кровососы. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит и в чем дело. В одном и том же месте злые насекомые по-разному реагируют на человека: кому-то не дают прохода, а кого-то и совсем не замечают. Почему?

Кому-то может показаться, что вопрос "привлекательности" для насекомых сидит лишь в нашем воображении. Однако, последние исследования данного вопроса могут уверенно подтвердить, что это не фантазии. Итак, давайте разберемся, у кого же больше шансов быть укушенным комаром.

Есть несколько параметров, привлекающих внимание насекомых: цвет одежды, свойства кожи, выделение углекислого газа, активность, температура тела и наличие алкоголя. Давайте остановимся на каждом параметре более подробно.

Цвет наших вещей.

Как говориться "встречают по одежке". Вот и комары, в первую очередь, обращают внимание на цвет нашей одежды. Как показывают исследования, предпочитают кровососы людей в темной одежде. Поэтому перед выездом на природу задумайтесь над цветом своей одежды. Надевайте светлые тона одежды, если не хотите быть искусанным.

Активность.

Еще один показатель привлекательности для комаров — это движение. Чем больше двигаемся и размахиваем руками, тем больше комариного внимания к себе привлекаем.

Температура нашего тела.

Чем выше температура нашего тела, тем привлекательнее мы становимся для комаров. Поэтому не стоит удивляться, если после физической активности и упражнений на свежем воздухе, вас активно начнут атаковать москиты. Дело в том, что навигацией для насекомого будет являться наше тепло, поэтому органы чувств комара сразу уловят даже небольшую разницу в температуре и направят на более "теплый" объект. Стоит отметить, что люди, у которых температура тела выше средней нормы попадают в группу повышенного риска.

Свойства кожного покрова.

Основная причина привлекательности для комаров — свойства нашей кожи. Чем больше мочевой и молочной кислоты содержится на коже — тем привлекательнее будем мы для насекомых.

Алкоголь.

А вот и хорошая новость для тех, кто алкоголь не употребляет. Алкоголь очень сильно привлекает насекомых. Пока неизвестно, с помощью чего комары выясняют наличие алкоголя в крови или в воздушной среде, но одно известно точно: чем больше содержится алкоголя — тем выше внимание насекомых. Достаточно выпить всего одну кружку пива и пристальное внимание кровососущих насекомых нам обеспечено.

Выделения углекислого газа.

Все мы так или иначе при дыхании выделяем углекислый газ. Однако, кто-то выдыхает его больше, а кто-то меньше. Например, при дыхании беременной женщины, углекислого газа выделяется на 21% больше. При этом дети выдыхают его меньше, чем взрослые люди, поэтому и внимание комаров к ним приковано будет меньше.

Фото привью: 1obl.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

В Московскую область после зимовки вернулись аисты

Обычно аисты прилетают в Подмосковье ближе к концу апреля, в этом году желанные гости пожаловали чуть раньше. Специалисты связывают это с потеплением климата.

Почему зимой грозы не бывает

Почему зимой грозы не бывает

Замечали, что зимой не бывает гроз? Вернее, бывают, но это крайне редкое явление. Например, впервые я столкнулся с зимней грозой, когда мне было 30 лет. До этого, я был уверен, что зимних гроз быть не может.