Сергей Бухранский Опубликована 13.01.2019 в 8:39

Интересные факты о червях

Интересные факты о червях.. 2645.jpeg

Несомненно, многие считают червей отвратительными. И конечно, это не то живое существо, которое хочется приласкать. Тем не менее эти существа удивительные и наука их с интересом изучает. Надо сказать, что человек многим обязан этим существам. Благодаря им растительность процветает и дает нам кислород. Давайте узнаем о червях побольше и убедимся, что не такие они и неприятные.

  • Несмотря на свою внешность, дождевой червь более чем на 80% состоит из чистого диетического белка. Черви являются кормом не только различным мелким животным и птицам, но их употребляют люди. Причем если есть такое мясо постоянно, то можно очень снизить холестерин.
  • Австралия не только страна кенгуру, но в ней существует памятник дождевому червю. Это точная модель дождевого червя, только размером в сотню метров. Как снаружи, так и внутри, этот червь полностью совпадает с реальным строением тела и внутренних органов. Человек может даже пролезть внутри такого червяка.
  • Кстати, самые крупные черви на планете живут именно в Австралии. Там на холмах Гипсленда, можно найти особи достигающее в длинную четырех метров.
  • Интересно, но дождевых червей можно назвать любвеобильными существами. Так, например, сам половой акт может длится у червей более трёх часов. А во время периода спаривания, они посещают друг друга по пятнадцать раз.
  • Оказывается, что дождевые черви животные социальные. Они способны на общение посредством прикосновения и создают группы. Они даже могут передавать определенную информацию членами всей группы. Например, коллективно решая куда отправится.
  • Многие ошибочно считают, что если разрезать дождевого червя пополам, то обе половинки будут и дальше жить, став разными существами. Но это большая ошибка. Выживет лишь та часть тела, где есть голова животного. А отрезанная часть хвоста, соответственно сразу погибнет.
  • И ещё! У дождевого червя может быть разное количество сердец. Как правило оно меняется от пяти до девяти.
  • В случае засухи или других негативных климатических факторах, дождевой червь зарывается в грунт и засыпает. Так он может прожить долгое время. После чего как ни в чем не бывало, проснуться и тут же начать кормится.

Фото: cuantoviven.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Победа стала самым популярным словом 2025 года сегодня в 0:15
Слова, которые победили: 2025-й раскрыл, чем живёт страна и чем дышит будущее

Институт Пушкина выбрал главное слово 2025 года. Почему лидером стала "победа" — и какие термины вошли в тройку?

Читать полностью »
Правительство сократило платные места по 40 вузовским специальностям вчера в 23:56
Попасть на платное станет сложнее: десятки популярных специальностей резко урезали места

В России впервые ограничили число платных мест по 40 специальностям. Зачем это сделали — и как изменения повлияют на абитуриентов?

Читать полностью »
Конюхов начал работу на одиночной станции в Антарктиде — ТАСС вчера в 22:13
Остров размером с точку и человек, который бросил ему вызов: началась миссия Конюхова в Антарктиде

Фёдор Конюхов начал работу на уникальной одиночной станции в Антарктиде. Он проведёт четыре месяца в полной изоляции, выполняя научную программу на острове Смоленск.

Читать полностью »
Тренировки сократили эпигенетический возраст женщин — учёные вчера в 21:33
Пять привычек, которые тихо продлевают жизнь: выяснилось, что долголетие стоит дешевле, чем чашка кофе

Учёные выделили пять простых привычек, которые измеримо продлевают жизнь и снижают биологический возраст — без дорогих процедур и сложных методик.

Читать полностью »
Магнитные микросферы определили маркеры болезни за 25 минут вчера в 20:29
Шарик размером с крупинку заменяет мучительную процедуру: диагностика кишечника становится бесконтактной

Китайские учёные предложили миниатюрные магнитные микросферы, которые заменяют колоноскопию и выявляют признаки кишечных заболеваний за считаные минуты.

Читать полностью »
ЛЭТИ создали умный контроллер для предотвращения скачков напряжения вчера в 19:50
Контроллер, который думает как мозг: новая технология укрощает самые опасные скачки напряжения

Учёные из Петербурга создали контроллер, который предотвращает скачки напряжения и синхронизирует автономные источники питания. Как биомодели помогли электроэнергетике?

Читать полностью »
Одиночные приёмы пищи повышают риск потери веса вчера в 18:35
Когда за столом только вы и тишина: одиночные трапезы запускают опасные процессы в организме

Учёные выяснили, что регулярные приёмы пищи в одиночестве ухудшают рацион и здоровье пожилых людей. Почему так происходит — и как можно изменить ситуацию.

Читать полностью »
Астероиды и солнечная активность названы главными угрозами — академик Зеленый вчера в 17:45
Космос наносит удар: учёные предупреждают о двух главных угрозах для Земли — узнайте, каких

Эксперты обсуждают, какие космические факторы способны влиять на здоровье людей и устойчивость планеты, и почему одни явления предсказуемы лучше других.

Читать полностью »