Интересные факты о червях

Интересные факты о червях

Несомненно, многие считают червей отвратительными. И конечно, это не то живое существо, которое хочется приласкать. Тем не менее эти существа удивительные и наука их с интересом изучает. Надо сказать, что человек многим обязан этим существам. Благодаря им растительность процветает и дает нам кислород. Давайте узнаем о червях побольше и убедимся, что не такие они и неприятные.

  • Несмотря на свою внешность, дождевой червь более чем на 80% состоит из чистого диетического белка. Черви являются кормом не только различным мелким животным и птицам, но их употребляют люди. Причем если есть такое мясо постоянно, то можно очень снизить холестерин.
  • Австралия не только страна кенгуру, но в ней существует памятник дождевому червю. Это точная модель дождевого червя, только размером в сотню метров. Как снаружи, так и внутри, этот червь полностью совпадает с реальным строением тела и внутренних органов. Человек может даже пролезть внутри такого червяка.
  • Кстати, самые крупные черви на планете живут именно в Австралии. Там на холмах Гипсленда, можно найти особи достигающее в длинную четырех метров.
  • Интересно, но дождевых червей можно назвать любвеобильными существами. Так, например, сам половой акт может длится у червей более трёх часов. А во время периода спаривания, они посещают друг друга по пятнадцать раз.
  • Оказывается, что дождевые черви животные социальные. Они способны на общение посредством прикосновения и создают группы. Они даже могут передавать определенную информацию членами всей группы. Например, коллективно решая куда отправится.
  • Многие ошибочно считают, что если разрезать дождевого червя пополам, то обе половинки будут и дальше жить, став разными существами. Но это большая ошибка. Выживет лишь та часть тела, где есть голова животного. А отрезанная часть хвоста, соответственно сразу погибнет.
  • И ещё! У дождевого червя может быть разное количество сердец. Как правило оно меняется от пяти до девяти.
  • В случае засухи или других негативных климатических факторах, дождевой червь зарывается в грунт и засыпает. Так он может прожить долгое время. После чего как ни в чем не бывало, проснуться и тут же начать кормится.

Фото: cuantoviven.net

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.