Сергей Бухранский Опубликована 13.01.2019 в 8:39

Интересные факты о червях

Интересные факты о червях.. 2645.jpeg

Несомненно, многие считают червей отвратительными. И конечно, это не то живое существо, которое хочется приласкать. Тем не менее эти существа удивительные и наука их с интересом изучает. Надо сказать, что человек многим обязан этим существам. Благодаря им растительность процветает и дает нам кислород. Давайте узнаем о червях побольше и убедимся, что не такие они и неприятные.

  • Несмотря на свою внешность, дождевой червь более чем на 80% состоит из чистого диетического белка. Черви являются кормом не только различным мелким животным и птицам, но их употребляют люди. Причем если есть такое мясо постоянно, то можно очень снизить холестерин.
  • Австралия не только страна кенгуру, но в ней существует памятник дождевому червю. Это точная модель дождевого червя, только размером в сотню метров. Как снаружи, так и внутри, этот червь полностью совпадает с реальным строением тела и внутренних органов. Человек может даже пролезть внутри такого червяка.
  • Кстати, самые крупные черви на планете живут именно в Австралии. Там на холмах Гипсленда, можно найти особи достигающее в длинную четырех метров.
  • Интересно, но дождевых червей можно назвать любвеобильными существами. Так, например, сам половой акт может длится у червей более трёх часов. А во время периода спаривания, они посещают друг друга по пятнадцать раз.
  • Оказывается, что дождевые черви животные социальные. Они способны на общение посредством прикосновения и создают группы. Они даже могут передавать определенную информацию членами всей группы. Например, коллективно решая куда отправится.
  • Многие ошибочно считают, что если разрезать дождевого червя пополам, то обе половинки будут и дальше жить, став разными существами. Но это большая ошибка. Выживет лишь та часть тела, где есть голова животного. А отрезанная часть хвоста, соответственно сразу погибнет.
  • И ещё! У дождевого червя может быть разное количество сердец. Как правило оно меняется от пяти до девяти.
  • В случае засухи или других негативных климатических факторах, дождевой червь зарывается в грунт и засыпает. Так он может прожить долгое время. После чего как ни в чем не бывало, проснуться и тут же начать кормится.

Фото: cuantoviven.net

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России оцифровали экзамены для мигрантов вчера в 22:47
Бумаги больше не спасут: проверка мигрантов переходит в формат, где невозможно схитрить

Цифровая система экзаменов для мигрантов меняет устоявшуюся процедуру: новые инструменты контроля формируют необычную, но многообещающую модель оценивания.

Читать полностью »
Исследователи: глубокий возраст может защищать от рака вчера в 21:42
Пожилой возраст преподнёс сюрприз: в теле включается режим, который сбивает опухоли с курса

Учёные Стэнфорда обнаружили, что глубокая старость может замедлять рост рака и даже препятствовать возникновению опухолей — вопреки ожиданиям.

Читать полностью »
Учёные: сбой распорядка повышает риск головной боли вчера в 20:19
Неожиданность стала новым врагом: почему даже маленький сбой распорядка вызывает сильную мигрень

Исследование Гарвардской школы показало, что неожиданные события заметно повышают риск мигрени и могут служить личным индикатором предстоящего приступа.

Читать полностью »
Учёный уточнил, что компульсии — это защита, а не привычки вчера в 19:46
ОКР перестаёт быть любовью к порядку: расстройство раскрывает свои скрытые лица

Специалист КФУ развеял популярные мифы об обсессивно-компульсивном расстройстве и рассказал, как на самом деле проявляется и лечится ОКР.

Читать полностью »
Признание потребности в помощи — первый шаг к гармонии вчера в 19:23
Почему обратиться к психологу — это нормально: мифы и реальность

Психолог может стать ключом к решению ваших проблем, если вы готовы признать, что помощь нужна. Как преодолеть барьеры и обратиться за поддержкой?

Читать полностью »
Учёные выявили культурные различия в манере жестикулировать вчера в 18:28
Когда руки говорят громче голоса: почему одни жестикулируют широко, а другие — почти незаметно

Новое исследование показывает, как культура формирует наши жесты и почему стиль жестикуляции влияет на доверие и качество общения.

Читать полностью »
Характер в зрелом возрасте невозможно изменить — психолог вчера в 18:02
Как изменить свои реакции и перестать жить по шаблону: советы психолога

Взрослый возраст — не препятствие для изменений, а шанс научиться по-новому воспринимать мир. Как можно изменить реакции и отношение к жизни, чтобы жить осознанно?

Читать полностью »
Создан первый игровой симулятор атомного ледокола МИФИ вчера в 17:30
Лёд тронулся: появилась первая игра, которая даёт почувствовать себя капитаном атомного ледокола

К юбилею атомного флота разработали первый симулятор ледокола — игру, которая показывает, каково это быть капитаном в суровых условиях Арктики.

Читать полностью »